심플 '외부로그인' 스킨 (원페이지로그인) > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

심플 '외부로그인' 스킨 (원페이지로그인) 정보

외부로그인 심플 '외부로그인' 스킨 (원페이지로그인)

첨부파일

RM_O_Log.rar (22.0K) 952회 다운로드 2010-03-12 22:31:37

본문

본 스킨은  아래 심플시리즈의 하나로 제작되었습니다.

* 심플 '회원가입' 스킨 : http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=89189

* 심플 '아이디/비밀번호찾기' 스킨 : http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=89172

* 심플 '외부로그인' 스킨 :  http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=89248

* 심플 '게시판' 스킨 : http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=89906

위의 스킨과 세트로 제작하였음을 알려드립니다.

1. 쪽지, 포인트, 스크랩. 자동로그인 등의 기능은 제거했습니다.

2. 회원탈퇴 버튼을 로그인 창에 첨가했습니다.

3. 크기는 '가로 560 px' , '세로 200 px' 입니다.

4. 테스트 : Firefox3 , IE7  입니다.

5. 적용사이트 : http://geohwasystem.com/GNBS/

6. 본 스킨의 상업적판매 및 재배포를 금지합니다.

(적용사이트와 실제 업로드한 스킨과는 그림 파일 하나의 첨삭 차이가 있으니 참고하시기 바랍니다.)

댓글 전체

무지 좋은데..왼쪽로그인도 쓰면서 중앙에 열리게 하는 방법 동시에 쓸수는 없나요? 초보자라서 그런지 연동하기가 복잡 하네요. 동시에 사용 하려면 어떤 폴더를 만들어서 연동해야 하는지..?
와우~~연동 됐습니다. 먼저 올리신 파일 받아서 올리고 난후에 이파일 덮어 씌웠더니 원하는 대로 됏습니다..에휴~~근데 탈퇴버튼이 문제네요..
'예향' 님 답글이 늦었습니다.
제가 질문의 요지를 정확히 이해를 못하였습니다. 예제를 알려주시면 조금이나마 도움을 드릴 수 있을 듯합니다.  '예향' 님이 실제 적용한 사이트 주소를 쪽지 또는 댓글란에 올려주시면 한 번 확인해 보겠습니다.
만드신 스킨 사용하고 싶은데..이것저것 만지다 보니 다른스킨이 연동된것 같네요..님의 스킨을 사용하고 싶은데.. 제가만든거에 연동될수 있는지 좀 봐주시면 고맙겠습니다..
홈주소는..
http://mvtv.kr/bd/
로 가시면 됩니다..
집에서 직접 서버 만들어서 운영하는 건데.. 아직 시험 중이라서 항상 연결되진 않을거에요.
들어가시면 그누보드 처음 페이지 상단 메뉴에서 로그인 클릭 하시면 원페지로그인이 중앙에 열리는데 그곳을 님의 스킨으로 바꿨으면 좋겠네요..탈퇴버튼이 있어서도 좋구.. 깔끔해서 좋은것 같은데.. 연동 하기가 쉽지 않네요. 왼쪽 로그인 창을 그대로 두고 하려니 어렵네요.. 왼쪽의 로그인스킨과 같은 폴더에 넣지않고 따로 폴더를 만들어서 연동 시켜야 하기때문에 전 초보자 라서 소스를 고쳐야 하는 문제가 너무 어려운 거에요. 감히 엄두가 나질 않아서.. 그냥 바라 보고만 있습니다..
'예향' 님의 질문에 대한 답글입니다.

1. 다운로드한 파일 중에서 'outlogin.skin.1.php' 파일을 복사 후 'login.skin.php' 로 변경

2. 다운로드한 파일 중에서 'img' 폴더를 통째로 복사.

3. 복사한 'img' 폴더에서 로그인창에서 필요한 파일을 제외한 이미지 파일은 삭제
    (로그인 창에서 나타나는 이미지와 로그아웃 창에서 나타나는 이미지를 구별해서 로그인 창을 열었을때 나타나는 이미지만 남겨두고 삭제)
    (예를 들어 로그인버튼, 회원가입, 비밀번호찾기 등의 버튼 이미지는 그대로 지 폴더에 남겨두고 아웃로그인버튼, 정보수정, 회원탈퇴 등의 버튼 이미지는 삭제)

4. 복사한 파일 'login.skin.php' 을 열어서 " $outlogin_skin_path" 라는 부분을 찾아서 "$member_skin_path" 라고 모두 변경 후 저장(경로 변경).

5. 복사한 후 불필요 파일을 삭제한 'img' 폴더와 'login.skin.php' 파일을 계정의 bd/skin/member/basic'  폴더에 업로드.
    (업로드 전 만약의 경우에 대비해 'basic' 폴더를 복사해 두심이 좋을 듯합니다.)

6. 제가 현재 다른 여러 작업을 병행 중에 설명을 하다보니 설명이 미흡하거나 과정의 누락이 있을수도 있으니 위와 같은 과정으로 수정하여 실행해보시고 원하는 결과물을 얻지 못하셨다면 다시 글을 올려주시기 바랍니다.
네~~됐는데..로그인창이 너무 위로 올라간거 같아요..중앙으로 할려면 어떻게 하죠?
회원탈퇴버튼을 만들고자 하는데.. 어떤 방법으로 하면 될까요?
초보자 라서 너무 어렵네요.
현재 로그인전 만 나오는데..로그인후 관리자접속과 회원접속창도 나오게 하면서 회원탈퇴버튼이 적용되게 하는 방법은 어떻게 하면 될까요?

신경 써주셔서 감사합니다..
'예향' 님의 질문에 대한 재답글입니다.

위의 수정하는 방법이 조금 복잡하고 후에 파일 정리가 쉽지 않을 듯하여 다시 조금 편한 방법으로 수정 과정을 정리하던 중에 '예향' 님의 질문 글이 올라왔군요.
또한 제가 '예향' 님의 의도를 잘못 파악하여 (회원탈퇴버튼이 나오는 부분)  다시 수정하여 올립니다.  위의 과정을 이미 거치고 수정을 하신 듯한데....... 조금 번거우시더라도 위의 과정을 모두 무시하시고 아래의 과정으로 다시 하심이 좋을 듯합니다.

-  아래 -

1. bd/bbs/ 폴더의 'login.php' 파일을 열어 다음과 같이 수정

- 다음 -
=============================================================

<?
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/outlogin.lib.php");
$g4[title] = "로그인";
include_once("./_head.php");
?>

<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td valign="top" align="center">

<?
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/outlogin.lib.php"); // outlogin() 함수를 사용하여야 하므로 이 프로그램을 포함시킵니다.
echo outlogin("RM_O_Log"); // RM_log 스킨으로 아웃로그인을 출력합니다.
?>

</td></tr></table>

<?
include_once("./_tail.php");
?>

===================================================

2. 수정한 'login.php' 파일을 업로드

* 이미 수정한 파일 'login.skin.php' 은 그누보드에서 새로운 파일을 다운로드 하여 새로 업로드 하시고 복사하여 업로드한 이미지 파일들은 삭제 하심이 후에 파일 정리에 도움이 될 듯합니다.

* 위의 수정 소스는 아웃로그인 스킨의 이름이 'RM_O_Log' 로 되었을 경우의 예를 든것이며  아웃로그인 스킨의 이름이 다른 이름으로 변경했다면  echo outlogin("RM_O_Log"); 부분을  echo outlogin("변경된 이름"); 으로 바꿔서 업로드 하시면 됩니다.

*첨언
제가 필요했던 방법으로만 처음에 설명을 드려서 많은 번거로움을 드린 듯하여 거듭 죄송하며 또한 저역시 공부를 하면서 파일의 구조와 경로를 파악하다보니 부족한 점이 많습니다.  먼저 수정 과정을 설명한 글은 응용시에는 과정도 복잡하거니와 후에 파일 정리에도 어려움이 많아 삭제할 예정입니다.

'예향' 님 덕분에 제가 많은 공부를 합니다.
몇번 시도 해 봤는데 어디서 꼬이는지 잘 안됩니다... 그냥 복잡하게 말고 간단하게 설명 해주세요... 저는 그누보드 설치한지 얼마 되지 않아서..파일이 기본폴더에 다 들어 있습니다..그누보드는 최신판으로 설치 했구요.. 제가 쓰고 싶은 것은 탈퇴버튼인데... 처음 작성하실때 님의 의도 하신 대로 처음에 제가 부탁한거 신경쓰지 마시고(왼쪽 로그인과 같이 중앙에 함께 열리는 형식<= 이거 말고요)  그냥 중앙에 로그인창이 하나만 열려도 좋습니다. 폴더가 잘 연동이 안되서요.. 기본형식에서 중앙에 연결되도록 간단하게 설명 해주세요.. 올리신 스킨이 들어갈 자리와 로그인링크가 먹히는 소스가 연동되는 거 알려 주시면 됩니다.. 전 초보라서 정확한 방향을 제시해 주지 않으면 어렵습니다.. 바쁘신데 자꾸 심려 끼쳐 드리는것 같아서 죄송하구요.. 확실히 연동될때 까지 연구하기 위하여...제홈페지게시판으로 이스킨을 퍼갑니다..
'예향' 님에 대한 답글입니다.

1. 위의 (10-02-25 11:17) 에  올린 소스를 복사, 메모장에 붙여서 'login.php' 라는 이름으로 저장.
2. 문제 발생을 대비해 bbs 폴더의 'login.php' 파일을 복사하여 따로 저장.
3. 1번의  'login.php' 파일을 예향 님의 bd/bbs/ 에 업로드 하여 덮어씌우기.

위와 같은 과정으로 하시면 끝입니다.
정보수정을 클릭하면 아래와 같은 error 문구가 출력됩니다.
무엇이 문제 입니까.
혹시 정보수정을 안 올려서 그런지요.
만일 그렇다면  정보수정에 관한 파일은 어디에 있으며 어디에 올리는지요

Warning: main(../skin/member/rm/member_confirm.skin.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/hosting_users/ii_hanul/www/board/bbs/member_confirm.php on line 18

Warning: main() [function.include]: Failed opening '../skin/member/rm/member_confirm.skin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/hosting_users/ii_hanul/www/board/bbs/member_confirm.php on line 18
전체 5,853 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT