아... 졸려 죽겠는데 서울서 법무법인이라고 ~_~;;; > 자유게시판

자유게시판

아... 졸려 죽겠는데 서울서 법무법인이라고 ~_~;;; 정보

아... 졸려 죽겠는데 서울서 법무법인이라고 ~_~;;;

본문

하루 꼬박 밤 세워서 ... 잠깐 점심시간 이후로 책상에서 쪽잠 자고 있었는데.. 전화가 오더라고요
서울 무슨 법무법인인데... 제 회사 홈피를 보고는 포폴에 상용폰트가 있다면서...
라이센스 받았냐 마냐 하더라고요...

그래서 제가 잠결에.. 홈페이지 안 만든다 그랬죠...

그랬더니.. 아니 근데 포트폴리오가 있지 않냐 하더라고요
제가 디자인 외주로 받은것들 몇개 진열해 놨고.. 주로 웹솔루션만 판다고 했죠
그랬더니 디자인 외주로 받아서 만든거라도 정품폰트 확인을 해야 한다고 하더라고요
그래서 제가 당신 뭘 믿고? 그걸 확인해주냐고... 늘 하던대로 사무실로 오라고 했죠 명함 지참하고
그랬더니..제주시 소재지인데 자기가 어떻게 가냐면서... 그냥 정품 확인만 하면 끝난다고 계속 녹음기 처럼 옹알 거리더라고요

아무튼 귀찮아서.. 내 사무실에 디자이너도 없으니까.. 알아서 확인하던가 말던가 해라 했죠
그 법무법인은 비협조적으로 나오시면 우리도 생각이 있다고 하길래
제가 생각만 하면 도태되니까 실천에 옮기라고 하고 끊어 버렸죠

이거 한동안 귀찮겠죠? ~_~;;;

암튼 제 경우는 외주디자이너가 하나부터 열까지 모든 걸 다 하거든요
네이버 검색해보니 생까는게 낫다고 하더라고요... 법무법인 소송 들어가서 재판 벌리는 돈이
나중에 승소하고 나서 얻는 돈 보다 적다면서..
주로 겁만 주고 실세 소송은 안 건다고 쓴 글을 읽었거든요...

아무튼 세상이 어찌 될라고 이러는지... 그누 회원분들도 아시겠지만..
전 윈7얼티밋 거금 30 주고 정품 산 가죽입니다. ~_~;;;

댓글 12개

참고로.... http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=cm_free&wr_id=526757

지난번에 이런글 하나 남겼었죠. 공동 대응이 필요한데 관심들만 있지..

눈팅하거나 그냥 당하고 계신 분들이 많을겁니다.

이참에 개가죽님이 공동 대응모임 하나 발기해 주세요~^^
디자이너분께 의뢰해서 만든 사이트

포폴도 함부로 못올리겠군요..

정품사서 만들었어도 자칫 귀찮아질수도 있겠네요.. ㅡㅡ
여기서 이런말 하면 안되는데....
http://www.bizjeju.com/data/cheditor4/0908/oxv1bs4rbCMsKpWGUHod76WTtMaoWi3I.jpg

하단에서부터 네번째 라인 "관리 --> 관기"  오타인가요? 홈피 둘러보다 발견 했습니다.
전체 195,381 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT