포인트 때문에 질문 못 올리는 분들 보세요... > 자유게시판

자유게시판

포인트 때문에 질문 못 올리는 분들 보세요... 정보

포인트 때문에 질문 못 올리는 분들 보세요...

본문

다른 게 아니라, 포인트를 어떻게 모우는지 잘 모르시니까
질문란에 글 올리는 걸 힘겨워하시는 거 같아서요....
저는 포인트가 넘쳐나서 어찌할 줄 모르는 경우라....

그누보드에 글을 올리시면(제일 올리기 쉬운 게시판은 "자유게시판"입니다.)
하나의 게시물마다 100점이 붙습니다.
글 읽으시다가 댓글만 다셔도 30점이 붙습니다.
로그인만 하셔도 500점씩은 그냥 받습니다.
매일매일 할 경우엔 이틀엔 한번씩 1000점을 받습니다.
(왼쪽 메뉴에서 "오늘 출석부" 클릭)

이틀 정도만 글 올리시고 로그인 하셔도 질문란 이용하시기에 충분하실 것입니다.
기본적으로 그누에서 포인트안내가 잘 되어 있지 않아서 혼동되실 수 있겠습니다만,
자주 이용하시다보면 금방 알 수 있는 내용입니다.
(약관에 수시변경 되더라도 따로 공지하지 않는다고 되어 있습니다.)

그냥 자주 오시고 자주 글 올리면 모든 것이 해결되니
마음 편하게 사용하세요, 부담 가지시지 말구요...
아.. 포인트 그냥 양도해 드리고 싶지만 그런 제도는 없어요... ^^;;
(단, 6개월간 로그인이 없으면 포인트 0점 초기화)

댓글 16개

티파니님!
혹시 짤방에 계신 처자를 아시면 제가 밥을 좀 사주고 싶다고 말좀 전해주세요!
(절대 순수한 동기)
넘 배고파 보이네요.
제가 말하는 순수함이란~!
 태초의 순수함이며 막 태어난 신생아의 첫 울음과 같은 순수함이었으니~!
의심치 말았으면 좋겠습니다~! ㅎㅎㅎ
사심은 없는데요~
사진을 자꾸 보게되요~!
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8번째 보면서

말랐네...처자...
말랐네...처자...
말랐네...처자...
말랐네...처자...
말랐네...처자...
말랐네...처자...
말랐네...처자...
말랐네...처자...
.
..
.
.
.
.
.
.
.
헌데...애착이 가네 처자...ㅋㅋㅋㅋㅋ

헛. 포인트 없어서 질문 못했는데.. 알려주셔서 감사해요.. ^^
근데 전 로그인 해도 포인트 안 주시던데..
댓글 다니까 포인트:3점 이라고 나오는데
30점이 아니고 3점인가요?
언제 포인트 모아서 질문하나.. ㅠㅠ
전체 195,342 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여5 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT