옵션님!! > 자유게시판

자유게시판

옵션님!! 정보

옵션님!!

본문

옵션님! 견적 좀 봐주실 수 있으세요?

주용도는 포토샵, 일러스트, 에딧플러스 요런 겁니다.

그 전에는 집에서 작업할 일이 거의 없어서 그냥저냥 지냈는데, 일할 수록 컴터 꾸진게 복장이 터지네요. ^^ㅎ

하드웨어는 문외한이라 인터넷 여기저기 찾아보고 나름 짜봤는데,

냑이 인정한 하드웨어 전문가 옵션님의 의견을 한번 더 들어보고 결정해보려고 합니다.

그리고 이건 여담입니다만,

요즘 뭐 맨날 하는 일이 그 일이 그 일이라 딱히 다른 글 쓸 일도 없고(얘깃거리가 없어서 ^^;;),

눈팅만 잠깐 하다 보니 계속 눈팅만 하게 되네요.

요즘 자게 분위기가 뭐랄까 좀 가라앉았달까 날카롭다고 할까 그런 느낌이 좀 듭니다만,

휴가기간도 다 지났고 민족대명절 추석만 지나면 다시 자게도 예전 느낌 돌아오지 않을까 싶네요. ^^

에구 자려고 누웠다가 컴터 좀 업글해야겠다는 생각이 들어서 번뜩 인나 글 하나 남기고 갑니다.

옵션님! 부탁드려요. ^^;;

댓글 44개

옵션님 댓글 보고 저도 붙어봐야겠습니다.. 지금 사용하는컴도 꾸진건 아닌데. 답답함이 조금씩 있는게...
견적은 사모님께 물어보셔여죠?
자게 침체 이유는 다들 알고 계실것 같은데 지운아빠님은 sir성골 출신이시라 짐짓 모르는척하시는듯 하네요.^^
SSD는 삼성 840이 동급 다른제품에 비해 상당히 느린축에 속해요 포샵켜고 에디터 몇가지열고 익스 5개정도 띄우면 살짝 체감할 차이가 나니 다나와 후기 읽어보시고 쓰기속도가 빠른걸로 선택하세요

그리고 파워 저런놈은 과전류 보호회로가 완전 허접한 휴즈나 아예 없습니다 6만원대에 500W급이면 왼만하면 쓸만합니다

메인보드도 저건 금방고장나고 뽈딱걸릴확률도 상당히 높아요 아수스나 MSI같은 메이져급 브랜드 10만원 초반대가 내구성이 좋습니다
추천해주실 만한 게 있을까요? 후기 같은 거 읽다보면 니가 낫니 내가 낫니 쌈박질 하는 거에 정신 팔려서 뭐가 뭔지 도통 모르겠더라구요. ㅠㅠ
도시바 SSD로 256개로 스토리지구축했는데 1년동안 속썩이는것 하나없어요
전에 삼성껄로 했을때는 몇개씩 고장났거든요
제 작업용도 도시바 사용하고 있습니다 속도 안정성 다 만족해요
파워는 마이크로닉스가 가성비가 좋고요
보드는 아수스꺼 쓰세요 에즈락도 아수스 자회사긴한데 기술력차이가 너무나요
ASUS H97-PRO STCOM
http://shop.danawa.com/pc/?controller=estimateDeal&methods=productInformation&productSeq=2617634
Toshiba Q Series Pro (128GB)
http://shop.danawa.com/pc/?controller=estimateDeal&methods=productInformation&productSeq=2359624
마이크로닉스 Classic II 700W +12V Single Rail 85+
http://shop.danawa.com/pc/?controller=estimateDeal&methods=productInformation&productSeq=1966330

메인/SSD/파워는 위에처럼 골라봤는데요.

그래픽카드가 지금 쓰는게 라데온 HD4800 인데, 비슷한 녀석 쓰면 될까요? 아니면 좀 더 업글해서 옮겨가야 될까요?
듀얼 쓰면 1GB 정도는 되야 한다고 하는 것 같은데 ^^;;
잘고르셨고요
그래픽은 30인치 고해상도 모니터쓰시는거 아니면 1기가 필요없고요 메모리속도가 빠른걸 쓰면 됩니다
7000시리즈중에 메모리속도 빠르고 가격 적당한거 쓰시면 되요
SAPPHIRE 라데온 HD 7730 D5 1GB
http://shop.danawa.com/pc/?controller=estimateDeal&methods=productInformation&productSeq=2199568

찾아보니 포토샵은 그래픽카드보다 CPU 램빨이라 해서 글픽 카드는 7000 시리즈 중에 제일 저렴한 걸로 고르고,
램을 16기가 쓸까봐요.
아, 며칠전 삼성840으로 질러서 어제 도착, 오늘 즐겁게 교체를 할려고 했는데...오늘 이 글을 보니 며칠만 더 늦게 살껄 그랬어요ㅠ
저도 하드웨어쪽으로는 잘몰라서 그냥 다나와 1위 제품으로 골랐는뎀ㅋㅋㅋ

"포샵켜고 에디터 몇가지열고 익스 5개정도 띄우면" <- 100% 제 상황이거든요~~
CDROM 저딴건 쫌!!! 쓰지마세요 쫌!!!
무인위성이 태양계 끝으로 사라진 시대에 저런걸 왜써요

CDROM가격빼고 비됴카드 줄여서 메인보드 좋은거사세요
지은아빠님 윈도우7 복구솔루션 탑재까지 하셔야지 완벽하죠 요즘은 포함해서 주던데요~
윈도우7 정품키 필요하면 말해요~;; 헐
윈도우 설치하고 그걸 고스트나 다른걸루 (이미지) 만들어 넣고  사용중에 바이러스나 재작업할때
버턴하나 클릭하면 앞에서 만든 이미지를 풀어서 윈도우 설치가 10분만에 완료되죠  ^^

각종 메이커나 조립PC 요즘 이런게 유행이던데요~
아하. 포맷해본게 천만년 전이라 전혀 감을 못 잡고 있었네요. 어쩌다 한번 해도 그냥 예전 방식으로 CD 넣고 설치하고 드르륵드르륵 털털털... ^^ㅎ
새로운 컴퓨터엔 새로 설치해야죠 ^^
새 컴퓨터에 윈도우 설치후 그걸 고스트 작업해야합니다... 부팅시 버턴하나로  고스트는 고난이인데 한방에 해주는 고스트가 있기한데요 용량이 4기가정도 되죠.
컴퓨터마다 부품과 환경이 다르므로 다른 컴퓨터에 적용할 수는 없습니다. 똑같은 사양이면 가능하지만...
설치후 모든 드라이버와 프로그램을 설치하고, 최적화 후 고스트로 떠 두면
망가졌을 때 손쉽게 고스트 백업본으로 엎어버리면 됩니다.
요즘은 바이러스나 악성코드 등에 감염되면 깨끗이 치료하기가 불가능한 경우가 많기 때문입니다.
삼성과 도시바 비교 결과 인데.. 참조하세요..
http://ssd.userbenchmark.com/Compare/Toshiba-Q-Series-Pro-128GB-vs-Samsung-840-Pro-128GB/1943vs1890

재미 있는것은 4K Mixed 스피드가 도시바가 빠르네요..  아마도 4K Mixed가 일반 환경과 비슷할것 같은 느낌...
조립이 어려울 것은 없지만, 업체에서는 조립 후 기본 점검 정도는 해 주는 모양이니 조립을 맡기는 편이 나을 것입니다.
일부 부품의 불량으로 교환 받으려면 시간 낭비에다 스트레스까지...
기본 점검만으로는 발견 못하는 경우도 있습니다만...
옵션님이 대부분의 조언을 해 주셨으니... 나머지 하나만 첨언합니다.
CPU는 기본 쿨러가 포함되지않은 '벌크'로 구입하고, 쿨러를 따로 구입하는 것이 어떨까 싶습니다.
저는 최근에 CPU 쿨러로 잘만 'CNPS8000B'를 구입했습니다.

사용해보면 가장 빨리 망가지는 것이 파워더군요.
500~600W 정도에서 믿을만한 제품을 고르는 것이...
저는 요새 찾다 찾다 찾은 곳에서 총견적 1~5만원 더 비싸도 여기서 구입하네요..ㅋㅋ

http://itcube.co.kr/

지인 3명 + 저도 여기서 구입했네요.. 친절하고 나쁘지 않아요..ㅋㅋ

커뮤니티가 활성화 되있어서 댓글도 잘 달아주고요.ㅋ 근데 모든 부품을 다 선택하셨다면  다나와 역경매 하세요~

부품 다 골라 넣어서 이거 얼마!? 하면 업체들이 알아서 견적 넣어줄꺼에요 ㅋ
전체 195,460 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT