영카트를 디자이너 혼자 작업할수 있나요 ? > 토크

토크

개발과 관련된 어떤 얘기도 괜찮습니다.

영카트를 디자이너 혼자 작업할수 있나요 ? 정보

디자이너 영카트를 디자이너 혼자 작업할수 있나요 ?

본문

오늘 사장님께서 영카트를 작업하라고 하시는데..

그래도 코딩엔 어느정도 자신있다고 생각했는데 -

이건 전부다 php ......

위치하나도 못바꾸고 그냥 보고만 있습니다ㅠ

이거 진짜 디자이너가 가능한 일 맞나요 ?

댓글 9개

디자이너의 작업영역을 어디까지 보느냐에 따라서 다르겠습니다만...
그누보드&영카트 파일 구조를 조금 연구하실 용기가 있으시다면,
어느정도의 코딩센스 + 약간의 삽질(?)스킬 시전으로 왠만큼은 제어가 가능합니다.
프로그램코드의 수정을 필요로 하는 영역이라고 하더라도,
SIR내 검색을 통해서 어느정도는 커버 가능하실 거구요,
디자인적인 부분은 대체적으로 구조가 수정하기 편하게 잡혀있는 편이라,
css 수정으로 역시 커버가 가능할 겁니다.
물론 처음에는.. 조금 머리가 아프실것 같네요 ㅎ..

참고로 말씀드리면.. 저도 단순히 웹디자이너로 시작해서 후에 퍼블리셔직군으로 전향했습니다만,
개발지식이 전무함에도 다년간의 삽질을 통해서 그누보드는 어느정도 마이그레이션을 혼자 하고있습니다.
홈페이지를 자동차라 가정해봅시다.
자동차 전반의 성능과 기능 ,디자인구성,을 기획자가 기획,계획,설계를담당하고
외부 내부 프레임 디자인과 구성물을 웹디나 웹퍼블리셔가 담당한다고 생각하고
주요 엔진,전자제어구성품을  웹개발자가 담당 한다고 본다면,

자동차 의 모든 구성품 과 장비와전자제어 소프트가  완제품으로 완성된 << 기존 완성된 자동차>>를  다시 웹디와 웹퍼블리셔가 완전 분해해서  내부와 외부 디자인 구성품과프레임을 바꾼후 웹개발자가 작업한 것을 다시  조립하고 제어장비를 맞춰 놓아서 자동차를  다시 완성하는것과

처음  자동차 조립라인에서 웹디와 웹퍼블리셔가 자동차 내부,외부 디자인구성품과 프레임을 제공 하므로서
웹개발자가 각 자동차 구성에 필요한 구성품을  각각 필요한 요소에 집어넣고, 장착하고 설치고  전자제어 장비와 소프트프로그램을 설치하여  <<새 자동차를 처음 완성품>>을 만드는

이 선후  작업방식에서, 웹디나 웹퍼블리셔의  노력과 지식을 차이는  얼마나 달라질까요?

처음부터 웹사이트를 만들땐 디자인과 html,css 등 웹디나 웹퍼블리셔가 자기분야만 알아서 작업하고 그후에 개발자가 작업을 하면 되지만,
 이미 완성된 사이트의 재디자인하고 css,html등  재 구성 작업을 웹디나 웹퍼블리셔가 하는 경우엔  어느 정도 기획자와 개발자 지식을 필요로 합니다. 그만큼 더 어려워지겠요. 더 복잡해지고요.
구조를 좀 잘 파악하고 하면 손 못댈 정도로 어렵진 않던데요
구조 잘 파악하고 head랑 tail 인클루드 해서 적용한적이 있는데..
아무래도 어떤 디자인이냐에 따라 그리고 코딩을 어떻게 하느냐에 따라 틀려지겠죠.
근데 기본 기능에 디자인만 씌우는건 모르겠지만
기능을 조금이라도 바꾼다면 그건 정말 어렵더라고요..아무래도 그건 프로그래머의 손이 필요하니...
전 프로그래머인대요.
그냥 내가 알때까지 소스 보면 됩니다.
솔직히 영카트 구조알고 조금 커스터마이징 할때까정 1달 이상 걸렸습니다.
코딩 지식가지고 접근하면 많이 삽질해야할것 같아요..
사장님이 시간만(1~2달정도)주면이야 파악하면 좋겠지만. 그러겠습니까 ㅎㅎㅎ
위치 하나 못 바꾸고 바라만... ㅋㅋ 공감됩니다.
/ 해답을 드리겠습니다. 우선 가능한 디자이너를 고용해서 후하게 수고료를 줍니다. 그리고 싹싹 빕니다. 어디를 건드리셨는지 좀 알려달라고.
/ 자, 제가 해답을 드렸으니깐, 다 하신 뒤에 저한테 멜로 배우신 것 좀 날려 주세요. 물론 들어간 비용의 절반을 대라시면 댈 용의도 있습니다. ^^ *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** ㅎㅎㅎㅎ
안녕하세요.. 필요하시다면 제가 무료로 알려드릴 수 있습니다.
그누보드를 오래 쓴 사람이나 개발자들에게는 간단한 수정은 정말 일도 아닙니다.
하지만 이런 분들은 디자인감각이 없는 분들이 많아서요 ㅎㅎ 쪽지드릴게요
전체 3,600
토크 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT