자동 메뉴 활성화 방법 > 그누보드5 팁자료실

그누보드5 팁자료실

자동 메뉴 활성화 방법 정보

자동 메뉴 활성화 방법

본문

안녕하세요

저는 초짜입니다 ㅠㅠ

저처럼....별거도 아닌걸로 하루 왠종일 고생하실분이 또 계실것같아서...

고생하시라고...올리기 사실 싫기도하지만....ㅎㅎㅎ

올립니다...너무 기분좋아서...

저는 자동메뉴를 영카트로 가져와서 사용하다보니 굉장히 더 활성화시키기에 고민이 많앗었는데요

이렇게 해결했습니다.

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
$on =FALSE;
if ( $i == 1 && ($it_id || $ca_id)) {
$on = T;
} else if ($i == 2 && ($bo_table == 'order')) {
$on = T;
} else if ($i == 3 &&($bo_table == 'modify')) {
$on = T;
} else if ($i == 4 &&($bo_table == 'orderprice')) {
$on = T;
} else if ($i == 5 &&($bo_table == 'faq')) {
$on = T;
} ?>
<li <?php if ($on == T) { echo "class=\"on\""; } ?>>

메뉴 순서에 따른 해당 값이 일치 할경우 에
On 시키는 방법인데.............그냥....이책보고 저책보고 검색해보고해서 만든 거라서

틀린 답일수도잇지만 일단........해결이라는거에 자신감 갖고 올려봅니다..

오늘 관리자 페이지 메뉴를 가져도 와보고..썡쇼를 마니햇네요..

이게 도움이 되는글이 되시길 ..

수고욥

댓글 12개

어떻게 하셨다는 건지 상세히 좀 알려 주세요.  저는 헤메고 잇습니다.  커뮤니티와 쇼핑몰의 자동 메뉴가 일치되고 하고 싶은데 잘안되네요.
롤오버 고정을 서버사이드에서 해결하는 방법입니다만,
기본적으로 메뉴관리가 있는데, 이 메뉴관리에 고정을 위한 함수를 추가해주시면 어떻까 건의하려다가
변수가 많다는 생각에 저도 이런식으로 고정해 사용중입니다. ㅠㅠ

영카트같은 경우는 현재 보고있는 php 파일명을 가져와서
고정을 시키는 경우도 있습니다.

성공하셨다니 축하드립니다. ^^
ㅎㅎ넵 감사합니다. 근데 이방식은......너무 불편한것같아요.......... 메뉴순서만 바꿔도..다 일일히 수정해주어야하고..
ㅎ  ㅏ~.... 메뉴활성화는 기본인데...
 현재보고잇는 php파일명은 어떻게 가져오는건가요 ?...............하하하하;...
메뉴의 형태가 너무 다양하다보니, 활성화를 위해 어떤방식을 고정한다면, 다른 형태들을 적용할 수 없는 사태가 벌어지겠죠... 사이트의 내용이란것도 천차만별이고...ㅋ
그래서 그누보드도 고정쪽은 염두하지 않으신것 아닌가 생각해봅니다.

현재 파일명 가져오는법은
basename($_SERVER['PHP_SELF']);

이것이고 경우에따라 지원하지 않을때가 있습니다.
안녕하세요 완전 감사합니다!!!
저도 완전 초짜라 오전내내 이문제 때문에 여기 글도 거의 다 검색해서 보면서 이렇게 저렇게 해보고
올려주신 방법 비슷하게 나름 짜보고 해보았지만 안되고.. 그랬는데
위에 써주신거 고대로 적용하니까 짠 하고 되네요.. 제가 짰을땐 왜 안된건지..
암튼 완전 감사해서 좋아요를 눌렀는데.. 오래된 글이라고 안눌러지네요.. ㅎㅎ
그래서 이렇게 글 남깁니다~ 감사합니다.
전체 223 |RSS
그누보드5 팁자료실 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT