그누보드5 짧은 주소사용하기 > 그누보드5 팁자료실

그누보드5 팁자료실

그누보드5 짧은 주소사용하기 정보

그누보드5 짧은 주소사용하기

첨부파일

짧은 주소.zip (346.5K) 532회 다운로드 2014-02-16 05:41:35

본문

그누보드5 짧은 주소사용하기입니다~
드디어 완성~

그냥 간단하게 zip안에 있는걸 그누보드에 덮어쓰기 하시면 되요.

첨부터 그냥 간단하게 생각할껄 그랫어요 괜시리..메모라던지 기타등등 까지 전부 하려고...
생각해보니까 사용자가 직접 주소쳐서 들어갈 만한건.. 역시 게시판같은거 뿐이니..

게시판,그룹,글쓰기 까지만 했답니다.
많이 쓰세요~

아 그리고 영카트5도 호환되요.

링크는 적용해놓은 테스트 사이트~☆

뭔지 모르는 분들이 계시길레...
그누보드5 짧은 주소 사용하기란

http://youngcart5.uani.kr.pe/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=16
                    ↓↓↓↓
http://youngcart5.uani.kr.pe/b/qa/16

확실히 짧아졋죠? 이런거에요.

ps.
이거 그누보드5에 정식으로 넣으면 안될까나...

댓글 33개

지금 이시간 이전에 받아가신분들 스킨파일을 까먹고 안올려서 빠져있을테니 다시 받아가세요.
선택삭제등이 안되는 경우가 있을꺼에요.
이햐~ 다운로드 12회 동안 좋아요 1번있다니... 일다 좋아요 클릭후 잘받아갑니다.

주로 제가 코드이그나이터에서 세그먼트(키/벨류)로 작업하다보니 이런 주소체계 정말 환영합니다
고생 많으셨어요~
.htaccess 만 넣고 직접 짭은주소로 링크를 해봤으나 안되네요
외부에들어올때
즉 외부로 링크를 줄때 짧은 주소가 가장 필요할듯 합니다.

그럴려면 .htaccess 파일과 어떤부분을 공부 해야 하나요?
무조건 덮어쓰니 잘되긴 합니다만...

감사 드립니다.
.htaccess에서 타입만 정해주고 나머지는 bbs/index.php에서 처리해 주는 거에요.
그리고 나머지 파일 수정은 링크라던지 하는것들의 수정이랍니다~

그리고 저도 .htaccess에 대해서 잘 알지는 못해요 인터넷이라던지 뒤져보면서 배우고 있는거랍니다~
굳잡!!! 입니다. 추천은 한번했지만 마음속으로 백번정도 드렸습니다^^;;

운영중인 사이트에 적용했더니 잘됩니다.
그누보드5의 베타가 끝나는대로 실제 적용해서 사용하면 될 것 같습니다.
그누보드 업데이트마다 재 적용하려면 좀 어려울 것 같아서요.

소중한 자료 공유해주셔서 감사합니다.
아마 그누보드5의 정식이 나오면 또 소스가 달라지겟죠..?
그때도 한번 올려하겠네요..ㅎㅎ
추천 감사합니다~
좋아요...누릅니다.
정식버전 나오면 적용한번 해봐야것네요.
지금은 베타버전이라 계속 소스가 바뀌는중이네..
메인에 있는 글 리스트 같은경우는 왠지 원래있던글은 링크가 안바뀌는 경우가 있는거 같더라구요..
아직 원인은...
전체 2,412 |RSS
그누보드5 팁자료실 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT