최신글 세로리스트 스크롤업 스킨입니다. > 그누보드5 스킨

그누보드5 스킨

좋은 댓글과 좋아요는 제작자에게 큰힘이 됩니다.

최신글 세로리스트 스크롤업 스킨입니다. 정보

최신글 최신글 세로리스트 스크롤업 스킨입니다.

첨부파일

section_list.zip (3.3K) 629회 다운로드 2014-07-25 16:52:30

본문

아름다운수님이 공개해 주신 최신글 스킨중 한 스킨을 수정했습니다.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=2661&sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80&page=1

에 보시면 우측의 sports 에 사용된 section_list 스킨을 응용 수정했습니다.

리스트가 아래에서 위로 자동으로 움직입니다.

저도 다운받아보고 잘 만들어진 스킨이라 개별적으로 수정하고 싶어 수정했던 걸 올립니다.

설치방법은 아름다운수님이 공개해주신 것과 같으며 그 중에서 section_list 스킨만 덮어 씌우면 됩니다.

메인쪽 최신글 소스에선 <?php echo latest("section_list", "board_name", "10", "30");?>

에서 "10"은 뿌려줄 리스트 갯수를 의미합니다. 뿌려주고 싶은 갯수만큼 설정하세요. 

좋은 스킨을 공개해주신 아름다운수님께 감사드립니다.

댓글 전체

고맙습니다~^^

그런데 문제는...
① : 10개로 설정해보면... 'section_bnr' 아래로도 감춰져야할 내용들이 보인다는 것과
② : 7개 정도로 설정하면 아랫쪽에는 나타나지 않으나, 'section_bnr'과의 간격이 없어 깔끔하지 못하다는 것입니다.

원 소스에선 세로 사이즈가 고정이 되지 않아서 section-list 클래스 세로 사이즈를 고정했습니다. 당연히 고정 사이즈가 잡혀야 하구요. 그래도 아래로 밀려서 보인다면 overflow-y:hidden;  이걸 추가해 보세요.
그건 section-list 클래스 height 사이즈를 조절하셔야 할 듯 싶습니다.
원 소스가 리스트를 추가하면 자동으로 아래로 늘어나는 형태라 스크롤 시키려면 맞춰서 세로 사이즈를 고정한거라
쓰시는 분들이 각자 세로사이즈를 적절하게 조절하셔야 할 듯 싶습니다.
위 주소 사이트 잘보았습니다. 내용있게 꾸며놓았군요 !!

문의사항은,
위사이트에서 section_vert 을 사용한 곳 타이틀이
모처럼들어가면 어쩌다가 보이다가,  항상 타이틀없이 작은 버튼형태만 보이는데...
도무지 원인을 찿지못하겠다는 ㅠㅠ , 어디를 ? 어떻게 ??
좋은 하루 되시길... ^^
사이즈랑 수정을 했는데요 스크롤이 위로 올라갓다가 살짝 아래로 다시 내려와서 정지하는데요 뒤꿈치 들었어다 다시 내리는 느낌이랄까,,, 이럴땐 어떻게 해야할까요??
<?php echo latest("section_list", "board_name", "10", "30");?>
현재는 게시판 1개만 할 수 있는데,
혹시 게시판 2개의 최신글을 불러올 수 있나요?
좋은소스 감사합니다. 그런데 처음페이지에 두개게시판을 최신글로 설정하니 하나는 롤링이 되고 하나는 롤링이안되는 이유가 뭐죠?  www.ybdzjk.com  답변주시면 감사하겠습니다.
이게 제이쿼리로 작동하다보니 게시판이 두개면 두개에 따로 적용해 줘야 할 듯 싶네요. 소스 보시면 원 게시판에 적용한 소스를 가지고 다른 게시판에 태그명을 바꿔서 적용해 보세요.
정말 잘 사용했습니다. 너무 잘 적용되네요.^^ 밑에 댓글달아주신 분들꺼 보구서도 참고 많이 했습니다.
스킨 만들어주신분께 너무 감사드립니다.*^^*
잘쓰고있습니다ㅎㅎ
근데 익스플로어 에선 잘되는데

크롬에선 롤링이 되면
브라우져 전체페이지가 같이 따라 올라가네요 ㅜㅜ

해결법좀 알려주세요~~
전체 2,423 |RSS
그누보드5 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT