위토즈모바일G5 빌더 v1.0.1 (수정) > 그누보드5 빌더

그누보드5 빌더

설치하면 순식간에 홈페이지가 뚝딱 생기는 빌더를 사용해 보세요.
빌더 다운로드시 좋아요 클릭과 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
빌더의 종류가 많아짐에 따라 빌더 분류 표시는 1월 말일까지만 표시하겠습니다.

위토즈모바일G5 빌더 v1.0.1 (수정) 정보

위토즈모바일G5 빌더 v1.0.1 (수정)

첨부파일

wzbmobile v1.0.1.zip (244.5K) 1159회 다운로드 2014-06-17 14:28:53

본문

v1.0.1 (14.06.17)

: web storage 를 지원하지 않을 경우 조건문 추가.
head.php 를 아래와 같이 수정.
// if (skip_intro != "view") { // 인트로 페이지를 확인하지 않았다면.
if (skip_intro != "view" && skip_intro != "undefined") { // 인트로 페이지를 확인하지 않았다면.

설치방법

# 그냥 mobile 폴더에 wzmobile 하위폴더 및 파일들을 모두 덮어씌우시면 됩니다.

# 모바일 폴더명을 wzmobile 로 만드 실 경우 아래와 같은 방법으로 하시면 됩니다.
1. 압축해제한 파일 wzmobile 폴더를 통째로 ftp로 루트에 업로드 합니다.
2. config.php 파일 수정.
   // define('G5_MOBILE_DIR', 'mobile');
   define('G5_MOBILE_DIR', 'wzbmobile'); // 위즈모바일 폴더명으로 수정.
3. http://도메인/?device=mobile 으로 접속 테스트.

장점
- 초간단 설치.
- 심플한 디자인.
- 인트로 페이지 기능 적용.
- html5 web storage 적용.
- 확장형 관리자 페이지 적용.
- 일반형, 웹진형, 갤러리형 스킨 기본 적용.
- 모든 스킨을 위즈모바일 디자인으로 적용.

가끔 타 빌더의 설정으로 인해 충돌이 날 경우도 있습니다.
이럴경우 그냥 안된다고만 하지마시고 정확한 증상(?)을 말씀해주셔야 확인이 가능합니다..

댓글 전체

다시 확인 부탁 드려보아요... 아미나 스킨 사용중에 있습니다.
http://ko1000.com/?device=mobile
config.php 에서 위즈모바일로 폴더명 변경 하고 하였는데도 변경이 아니되네요.
아미나에 문의를 해서 모바일 폴더를 그누5 모바일 폴더로 교체도 해 보았구요... ㅠㅠ
문의.. 최신글 스킨 갤러리 사용하려면 어떻게 하면 되죠???
<?php echo latestwz_append("스킨명",'게시판아이디', 5, 20); ?
최신글 갤러리 스킨 다운 받아서 스킨명 변경했는데.. 에러가 나더군요??
최신글 갤러리 스킨 적용하려면 어떻게 하나요?
지금 사이트에 적용하고 있는데 회원가입 스킨이 위즈모바일 스킨이 아닌 PC스킨을 불러오네요.
어디서 잘못되었는지 모르겠네요
동하아빠님의 GPF와 관련 플러그인을 설치하면 모바일스킨이 완전히 망가지네요.
관련 파일들을 삭제하니 원상태로 돌아왔습니다.
감사히 잘 쓰고 있습니다.
안녕하세요. 게시판을 비밀글로 보기를 설정했을시.. 모바일쪽에서는 list 쪽에서 안에 기입한 내용까지 같이 보여집니다.
비밀글이면 안나와야 하는데;;
설치를 잘못한건가요?
다시 원위치 하셨네요. 설치방법대로 하시면 제대로 나옵니다...

// define('G5_MOBILE_DIR', 'mobile');  <-- 주석처리 하세요. 아니면 없애던지..
  define('G5_MOBILE_DIR', 'wzbmobile'); // 위즈모바일 폴더명으로 수정.
안녕하세요. 좋은 자료 감사드립니다.
최상단에 홈페이지 타이틀과 우측상단의 메뉴드랍시키는 것을 키울라면 어떻게 해야 할까요?
아이폰에서는 우측상단의 드랍메뉴바로옆에 상하단 커서바가 바로 옆에 붙어있어서 잘 눌러지지 않습니다...
클릭하는 버튼을 키우고 또한 상단의 타이틀이 있는 바의 두께를 좀더 두껍게 하려하는데.. head.php에서 <h1>이나 <h3>를 적절히 바꾸면 될것 같은데.. 잘안되네요..

버튼크기키우기와 버튼이 있는 바의 두께를 크게하려면 어떻게 해야 할까요?
갤러리에서 어떤이미지는 올리면 보기가 안되는 것이있고(네트워크오류라고뜸) 보여저도 시간이 넘오래걸리고 올리기할때도 넘오래걸리네요 왜그런지요?
개발자님 수고 많으십니다! 다름이 아니라
모바일(핸드폰)에서 메인페이지에 게시판들이 쭉 보이는데
해당 게시판들 고정시킬수 있을까요? 또한 게시판 나열 순서도 정할 수 있을까요?

(지금 상태는 최신글이 올라오면 게시판들이 이동을 하네요)

감사합니다!
개발자님...질문 한번 더 드립니다! 아무리 찾아도 알 수가 없어서요! 감사합니다!
맨위 좌측상단 로고(홈버트)크기도 조절 가능할까요?
그리고 맨 상단 맨 하단 혹시 색깔도 변경가능할까요?
컨텐츠 상단으로 이동  <----요게 계속 화면을 위아래로 드래그할때마다 보였다가 사라졌다고 하는데 해당 부분 삭제 가능한가요?

감사합니다!
안되네요 ㅜㅜ 알려주세요~
압축분파일을 moblie폴더에 넣는겁니까? 아니면 그냥 루트에다가 넣는겁니까?
루트에 넣으니깐 메인페이지에 아무것도 안나옵니다.
모바일ㅇ 폴더에 넣는데 아무 반응없고요 ㅜㅜ
왜이러죠? ㅜㅜ
전체 332 |RSS
그누보드5 빌더 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT