GNUBoard5X 멀티도메인 & 멀티사이트 & 멀티 테마 > 그누보드5 빌더

그누보드5 빌더

설치하면 순식간에 홈페이지가 뚝딱 생기는 빌더를 사용해 보세요.
빌더 다운로드시 좋아요 클릭과 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
빌더의 종류가 많아짐에 따라 빌더 분류 표시는 1월 말일까지만 표시하겠습니다.

GNUBoard5X 멀티도메인 & 멀티사이트 & 멀티 테마 정보

GNUBoard5X 멀티도메인 & 멀티사이트 & 멀티 테마

본문

안녕하세요.

한번의 설치로 여러 도메인을 사용 할 수 있고,

하나의 도메인으로 그 서브도메인을 이용하여 여러 홈페이지를 운영할 수 있는 사이트를 만들었습니다.

카페(그룹) 운영을 하기에는 아직 많이 부족하지만,

혹시나 필요하신 분들이 있을까봐 올려봅니다.

X 빌더 홈페이지 : http://extended.kr

데모 사이트 : http://philgo.net

설치 설명서 :https://docs.google.com/document/d/1B0amy6P1xdBbYIPIl58Btgnjq8jwO33NfAwGToj8wWY/pub
사용자 설명서 : https://docs.google.com/a/withcenter.com/document/d/1hiM2OIFlCkASMOgnyBsrTVcvICZz26oIze9Cz7p9BI8/pub
개발자 설명서 : https://docs.google.com/document/d/1cqG9sghuNGyrSKsZBaV4dmretcA6tb_WfOD1jlyldLk/pub

소스 저장소 : https://github.com/withcenter/x

댓글 전체

너무나 좋은 자료 감사합니다.
자신이 만든 사이트를 모바일로 보면 전체 사이트 내용들이 다 보여지는데 자신의 사이트만 나오게 하려면
어떻게 해야 하나요?
이걸 만약 실제 적용해서, 대략 천명의 유저가 이용을 할경우에는 사이트 속도가 현저히 느려지고한게 잇을가요 ??...
서버를 애초에 크게 써야되나요 ???
아직 사용자 수가 많아 질 경우에 대비해서 테스트를 하지 못했습니다.

그누보드가 MyISAM 을 사용하고 있는데, 게시판을 테이블 단위로 나누었기 때문에, 테이블에 락이 걸려도 특정 테이블(게시판)이 느려지기 때문에, 큰 문제는 없으리라 생각을 합니다.

만약 그러한 상황이 벌어진다면야 행복한 고민이 아닐까요.
설치법을 몰라 당황했습니다.

그누5 설치후 x 덮어쓰기 => 안됨.
그누5에 x 덮어쓰고 인스톨 => 안됨.
그누5 설치후 x 업로드후 x/etc/patch.php 실행 => 안됨.

어떻게 하면되는지 알려주세요 ㅠㅠ

아니면 혹시 그누5x 라는 별도의 그누보드를 설치해야 하는건가요?
퍼미션과 관련이 있지 않을까요?

에러 메세지를 올려주시면 문제 해결을 하는데 도움을 드릴 수 있을 것 같습니다.

참고로

$ php etc/patch.php

와 같이 php 인터프리터의 인자로 etc/patch.php 를 지정해야합니다.
와 같이 php 인터프리터의 인자로 etc/patch.php 를 지정해야합니다.

죄송합니다! 이 말도 이해가 안됩니다.
이정도 지식수준으로 sir 사이트를 알고있다니 너무나 부끄럽습니다.

처음부터 천천히 설명해주시면 안될까요?

현재 그누5 최신버전과 위 멀티도메인 소스 (https://github.com/withcenter/x 에서 받은거) x-master.zip 은
갖구 있습니다.

설명서대로라면

1. 그누보드 설치
그누보드를 먼저 설치합니다.

2. X 소스 다운로드
git clone https://github.com/withcenter/x

3. X 설치
cd x
php etc\patch.php

이렇게 되는데 3번을 모르겠습니다.
cd x 를 어디서 해야하는건지
ssh 를 쓰는건지.. (사실 ssh 도 모릅니다. 검색을 통해 알았습니다)

부탁드립니다. 그리고 미리 감사합니다.
1. x-master.zip 을 다운받으셨으면, 압축을 해제 하시면 됩니다.

2. 그러면 아마... 폴더가 x 또는 x-master 라고 생길 것입니다. 또는 비슷한 폴더가 생기면, ...

폴더 명을 'x' 로 변경을 합니다.

3. 그누보드 설치 디렉토리에 복사를 합니다.

그리고 x 폴더 안으로 들어갑니다.

4. PHP 를 실행합니다.

CLI 에서 PHP 를 실행하는 것이므로 환경 변수에 PHP 바이너리가 연결이 되어져 있어야 합니다.

( php 실행 파일의 위치가 경로 변수에 지정되어야 합니다. )

인자 값으로 etc/patch.php 로 적어주면 됩니다.

이것은 윈도우즈나 리눅스, 기타 다른 운영체제에서도 동일하게 설치를 하는 방법입니다.

----

PS: 현재 수동으로 패치를 하거나 그누보드를 미리 패치를 한 소스를 제공하지는 않습니다만, 옵션으로 미리 패치한 그누보드 소스 전체를 제공하는 것을 고려해 보겠습니다.
정말 감사드립니다!
어느정도 해결이 된것 같습니다.

cli 라던가 아직 의문투성이가 많지만
충분히 검색해보고 노력해보겠습니다.

다시한번 감사드립니다!
만약 콜솔(SSH 와 같은 프로그램으로 접속하는 화면)을 사용 할 수 없다면,

윈도우즈로 다운로드 한 다음 도스창에서 패치를 하여 리눅스 서버로 업로드를 할 수 있습니다.

앞으로는 보다 설치(또는 패치)가 편리하도록 하겠습니다.
저같은경우는

[root@www x]# php etc/patch.php
PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib64/php/module/curl.so' - /usr/lib64/php/module/curl.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0
PHP Fatal error:  Cannot redeclare message() (previously declared in /home/noriapp/x/etc/patch.php:60) in /home/noriapp/lib/shop.lib.php on line 702

Fatal error: Cannot redeclare message() (previously declared in /home/noriapp/x/etc/patch.php:60) in /home/noriapp/lib/shop.lib.php on line 702

상태입니다. 영카트에 붙여보려고 작업하는중인데요 curl은 설치되어있는데 저메세지가 나오네요
1. CURL 에서 문제가 발생하였습니다. curl.so 이 module 폴더에 없는 것 같습니다. 하지만 Warning  이라서 설치가 진행될지는 모르겠습니다. curl.so 를 구해서 module 폴더에 넣던지 또는 # find / -name curl.so 와 같이 한 다음, 원 curl.so 로 심볼링 링크를 걸어주는 것도 좋겠습니다.

2. message() 함수가 중복되고 있네요.
지금 제가 바로 수정을 해서 github.com 에 올려놓았습니다. 다시 다운로드 하셔서 패치 시도를 해 보세요.

다음은 제가 패치를 하고 그 성공 결과 메세지입니다.

C:\work\g5-5.0b17\x>php etc\patch.php
index.php           : patched alredy
database.php        : patched
jquery.php          : patched
jquery.php          : patched: C:/work/g5-5.0b17/js/common.js
jquery.php          : patched: C:/work/g5-5.0b17/js/autosave.js
jquery.php          : patched: C:/work/g5-5.0b17/plugin/editor/ckeditor4/editor.lib.php
jquery.php          : patched: C:/work/g5-5.0b17/plugin/kcaptcha/kcaptcha.js
jquery.php          : patched: C:/work/g5-5.0b17/skin/board/basic/view_comment.skin.php
jquery.php          : patched: C:/work/g5-5.0b17/skin/board/gallery/view_comment.skin.php
jquery.php          : patched
begin_end.php       : patched : copy x.php -> extend/x.php
begin_end.php       : adding begin.php to head.php
begin_end.php       : already patched
begin_end.php       : adding x/end.php to G5_PATH/tail.php
begin_end.php       : already patched
begin_end.php       : adding x/end.php to G5_PATH/tail.sub.php
write_update.php    : already patched
write_update.php    : already patched
write_update.php    : patched
delete.php          : already patched
delete.php          : already patched
delete.php          : patched
outlogin.lib.php    : already patched
outlogin.lib.php    : already patched
outlogin.lib.php    : patched
latest.lib.php      : already patched
latest.lib.php      : already patched
latest.lib.php      : patch data saved

-- PATCH SUCCESS --

비록 윈도우즈에서 패치를 했지만, 리눅스나 다른 운영체제에서 동일한 개념을 적용하면 됩니다.

버젼도 g5-5.0b17 을 쓰고 있는데, 이후의 모든 버젼에서 패치가 성공적으로 적용이 됩니다.
1. admin 로그인
2. 로그인을 하면, 관리자 페이지로 들어가는 링크가 2 개 있습니다.
X 는 그누보드 관리자 페이지가 아닌, 별도의 관리자 페이지를 사용합니다. 각 서브사이트마다 관리자 화면이 별도로 있어야 하기 때문에, ... X 와 관련된 관리자 페이지는 따로 만들었습니다.

3. X 관리자 페이지에서
MultiDomain 메뉴를 클릭하여,

4. ".com" 의 레코드에서
설정 아이콘을 클릭한 다음,

5. 테마를 subsite-main 으로 선택하십시오.

그러면, 도메인에 ".com" 이 포함된 것은 모두 서브사이트 운영하는 것이 적용될 것입니다.
subsite-main 으로 테마를 바꾸고 나니 필고 사이트 처럼 윗부분이 보여지기는 하나 하단에 아래와 같은 에러가 나오면서 레이이웃이 깨져 보입니다. 근데 계속 질문해서 죄송하네요

Parse error: syntax error, unexpected T_FUNCTION in /home/hosting_users/dreamwebs/www/x/theme/subsite_main/popular_forums.php on line 23
에러 메세지를 보면,
popular_forums.php 의 23 라인에서 에러가 발생하고 있네요.

소스코드를 보면,

usort($allhits, function($a, $b) {
			return $b['wr_hit'] - $a['wr_hit'];
		});

와 같이 되어져 있는데,

php 의 anonymous 함수는 5.2 이하에서 에러가 나죠.

아무래도 그 문제인 것 같습니다.

팀원들에게 anonymous 함수를 사용하지 말라고 수 차례 얘기 해 놓았는데, 아직 고쳐지지 않고 있네요.

지금 바로 패치해서 업로드 하겠습니다. 10 분 후에, 해당 파일만 업데이트 하시면 될 것 같습니다.

또는 아래와 같이 수정하시면 됩니다.

function comp_hit($a, $b) {
			return $b['wr_hit'] - $a['wr_hit'];
		}
		usort($allhits, 'comp_hit');
설치와 생성까지는 완료했는데요 서브도메인부분에서 따로 설정할부분이나 아파치에서 세팅할부분이 있나요?
서브도메인이 넘어가질않는상태입니다 ㅠㅠ
아니면 현재 설정되있으신 httpd.conf .htaccess 내용좀 알려주시면 감사하겠습니다.
일반적으로 DNS 와 웹서버설정이 되어야 합니다.

모든 서브도메인을 특정 IP 로 지정하고, 예를 들면 bind에서는 * 기호를 사용해서 특정 IP 로 모든 서브도메인을 연결 시킬 수 있습니다.

예를 들면,

* A 100.200.123.234

Apache 웹 서버에서도, 특정 도메인의 모든 서브도메인을 특정 웹 폴더로 연결시키는 설정을 해야 합니다.
너무나 좋은 프로그램 같습니다.

이런 자료를 올려주셔서 너무 감사드립니다.

하지만 저같은 초보에게는 설치가 너무 어렵습니다.

현재 그누보드만 설치하고, 이 빌더를 폴더채 업로드 후 폴더명을 x라고만 바꾼 상태입니다.

Warning: include_once(../common.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sungnam/public_html/x/etc/patch.php on line 16

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '../common.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear') in /home/sungnam/public_html/x/etc/patch.php on line 16

Warning: include_once(G5_PATH/x/etc/class.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sungnam/public_html/x/etc/patch.php on line 21

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'G5_PATH/x/etc/class.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear') in /home/sungnam/public_html/x/etc/patch.php on line 21

Fatal error: Class 'x' not found in /home/sungnam/public_html/x/etc/patch.php on line 34

이런 메시지가 뜹니다.

너무나 염치없지만, 한가하실때 메신져로 설치방법을 부탁드려도 되는지 궁금합니다.

염치없이 이런 댓글을 달아서 낯뜨겁습니다.

꼭 사용해보고 싶어서 염치없는 댓글을 남겨봅니다. ;;;;;
patch.php 를 어떻게 실행을 하셨는지요?

에러 메세지를 보니, patch.php 에서 common.php 위치를 못찼는 것 같습니다.

와 같이, 실행 명령을 적어 주세요.
보통의 경우에 /usr/local/php/bin/ 경로에 php 바이너리 파일이 존재합니다.
제가 운영하는 CentOS 는 그러네여...

x 가 설치된 경로가 /home/XXX/x 라면 x 로 들어가셔서

/usr/local/php/bin/php etc/patch.php 하시면 되여...
이거 엄청난 것이었네요.
뭔가하고 다운 받아 봤는데 소스가 후덜덜 합니다. 초보라 설치는 아직 못해봤고
일반 그누보드에서 글작성시 네이버 블로그로 포스팅 연결하는 것만 떼어내 볼려 하다가
멀미가 나서 일단 포기했습니다...^^;;;

대단한 프로그램을 올려주셔서 정말 감사드립니다.
블로그 마케팅을 하는 분들에게는 엄청나게 유용한 자료가 될 것 같습니다.
테마쪽에 배너쪽에 배너말고 그렇니깐 예를들어 구글광고나 리얼센스등 광고같은것 사용할수있게 하면 좋을것같네요~~^^
패치 성공했다는 메시지 확인하고 난 후 사이트를 여니 content 나타나야 할 부분에

Welcome To Gnuboard5 Extended
GNUBoard5 Extended 입니다.

This is /home/....../xxx.com/x/theme/default/index.php
파일 이름: /home/....../xxx.com/x/theme/default/index.php
이렇게 나타나는군요.

에러난 거죠? 어떻게 해야 경로를 맞게 할 수 있을까요?
(header 부분과 footer(tail) 부분은 제대로 나타나는 것 같습니다.
참고하실 주소는  http://yeonkim.com/joa24.com/입니다.)
안녕하세요.

에러가 아닙니다.

설치하면 멀티 도메인이 적용된 상태이며 "default" 테마가 적용이 된 것입니다.

이것을 다른 테마로 바꾸시면 됩니다. 다음과 같이 해 보세요.

admin 로그인 하시고, X Admin Panel 로 들어 간 다음,

MultiDomain 메뉴에서

.com 항목의,

설정 버튼을 클릭하고

테마를 Subsite Main 으로 선택하세요.

----------------

현재 X 의 멀티 도메인, 멀티 사이트 기능을 마무리 중에 있습니다.

쓸만하다고 생각되는 테마를 기준으로 해서,

설명 문서 작업을 하고 있습니다.

조만간에 완성도 있는 버젼으로 인사 드리겠습니다.
안녕하십니까? 정말 대단한 프로그램을 무료로 쳐다 보고 있다는게 너무 행복하네요.

더카이님은 주위에서 아무리 협박을 해도 글 내리시지 마시구...계속 업데이트 해주시면 감사하겠습니다.
솔직히 비싸지 않은 유료 서비스를 하셔도 구매할것 같습니다.
잘은 모르지만..제가 볼때 2014년 최대 희트대작이 될듯합니다. 다음 버전 공개 될듯해서 기다리고 있습니다.
감사합니다..좋은 하루 되세요.^^
안녕하세요.
일반적인 코딩을 통해서 처리를 했기 때문에 큰 문제 없으리라 생각을 합니다.
카페24 웹호스팅에서 테스를 해 보겠습니다.
그냥 그누보드 깔고 덮어씌우기했는데.. 안깔리네요 ㅠㅠ..  훔,,,,

위에 $php ect 뭐 이렇게 되잇는데........저건 무슨소리인지 하나도......모르겟어요.........................
그누보드 경로에 다운받은 X를 집어넣기까지는 했는데. 그누보드 경로 /etc/patch.php 로 해도 안되고..
웹호스팅으로는 안되는건가봐요 ? cd 이건 뭔지 잘모르겠고...흠 어렵네요...ㅠㅠ
네, 어떻게 설명을 더 드려야 할 지 모르겠네요.
많은 분들이 "php etc/patch.php" 패치 실행에 어려움을 겪고 계시는 것 같은데, 조만간 미리 다 패치된 소스를 다운로드 할 수 있도록 해 보겠습니다.
좋은 자료 공개해주셔서 감사드립니다.
마지막 설치 과정에서 문제가 있어 문의 드립니다.
1054 : Unknown column 'bo_show_menu' in 'field list'

error file : /install/install_db.php 라는 에러가 발생 하는데요.
패치든 설치든 bo_show_menu  문제네요...
설치를 했는데요. 오늘 날짜 2014.03.19 업데이트된 버전에서는 설치가 정상적으로 되지 않네요.
제생각이지만 X 업로드 날짜 이전의 G5 버전을 설치후 사용 해야 정상적으로 설치가 될듯 한데요.
03월7일자 다운받아서 설치 해보니 설치는 정상적으로 됩니다.
단 설치후 외부로그인 화면이 에러를 뿜어서 문제지만요..^^
안녕하세요.

오늘 날짜 버젼 방금 패치했습니다.

원래 X 패치는 버젼이 업그레이드 되어도... 별 다른 수정없이 그대로 패치가 적용이 되는데, b26 에서 DB 가 변경된 것을 모두 확인하지 못했네요.

그리고 외부 로그인 화면에서 에러가 발생하나요?

홈페이지 주소가 어떻게되나요? 확인을 해 봐야 조치를 취할 수 있지 싶어요.

감사합니다.
패치 감사드립니다.^^
홈페이지 주소는... 제가 그냥 공부용으로 서버를 하나 만들어서 사용 한것이라.. 삭제 하고 없습니다.ㅡㅜ
아무튼 감사드립니다.^^
abc.com도메인의 게시물이

abbbb.kr 도메인으로 테마 다르게 에서 연결후 검색하게되면 abc 도메인의 게시물이 abbbb.kr에서는 노출이 안되더라구요..

이것도 보완항목에 들어가는지 모르겠네요

아무튼 감사하게 테스트중입니다.
검색을 할 때 일부러, 그 도메인에 대해서만 검색을 하게 하고 있습니다.

일부러 검색이 안되게 해 놓았습니다만, .... 앞으로는 옵션으로 되지 싶어요. (조만간에 ... 할 수 있도록 해 보겠습니다.)

예를 들면 관리자가 웹 브라우저로 옵션 하나만 체크하면 되도록....
패치후 문제가 있는듯 합니다.
관리자 페이지에서 메뉴 설정 추가를 할 경우 정상적으로 추가 되지 않고 반응이 없습니다.
그리고 x관리자  페이지 접속하면 오류가 있는데요...^^;;
확인 부탁 드립니다.

aniost.iptime.org
아이디:test
비밀번호:test
안녕하세요.

홈페이지 확인을 하였습니다. 분명 문제가 있어 보입니다.

혹시 최근 버젼을 설치하셨나요? 예를 들면 어제 소스 또는 오늘 소스를 적용 하셨나요?

G5 beta 26 이후로 DB 구조 변경도 있고 또 ...

현재 default 테마를 사용하고 계신데,

첫 페이지에 아래와 같은 추가 항목이 나와야 하는 데 안나오고 있습니다.

사이트 생성 폼
------------------------------

최근 개설 사이트, 최근글
----------------------------

죄송합니다만 언제 소스를 적용했는지... 말씀해 주실 수 있나요?

감사합니다.
20일 git로 다운받아 설치 하였습니다.
패치전에는 메뉴 부분 G5업데이트 문제로 인해 에러가 있었는데요.
20일 git로 받아 설치후에는 패치전과 다른 에러가 발생 하였습니다.
그래요? 음... 문제네요.

하루에도 여러 컴퓨터에서 설치 테스트를 여러분 진행하는데, 별다른 에러 없이 잘 설치가 됩니다.

특히 '개팜'님의 설치된 홈페이지를 보니, default 테마에서,

사이트 개설, 개설된 사이트 목록, 최근글이 나타나지 않는 걸로 봐서, ....

뭔가 좀 많이 이상한 것 같습니다.

우선 제가 사이트 HTML 소스 보기를 한 결과 아래와 같이 나오는 것을 발견하였습니다.

<?include 'site-create-form.php';?>

<P style="height: 4em;">&nbsp;</P>

<table width='100%'>
		<tr valign=top>
			<td width='50%'><?include 'site-list.php';?></td>
			<td width='50%'><?include 'post-list.php';?></td>
		</tr>
	</table>

아마 short_open_tag가 활성화 되지 않아서 그런 것 같습니다.

php.ini 에서 short_open_tag=On 을 해 주고 한번 해 보시겠어요?

왠만한 호스팅은 거의 다 short_open_tag=On 상태를 유지하는데, ...

저는 항상... short_open_tag 만 써 와서...

앞으로는 short_open_tag 가 Off 일 때도 사용 가능하도록 고민을 해 보겠습니다. ( 그런데 버릇이 참 무서운 거라서 ㅡㅡ; )
short_open_tag=On 설정하니 정상적으로 되네요.
short_open_tag=Off 로 설정 후 소스를 손볼려구하니... ^^;; 좀..되는듯 해서 그냥 short_open_tag=On으로 설정 했습니다.
감사합니다..^^

아.. 그리고 한가지 질문이 있습니다.
제가 aniost.iptime.org 라는 도메인으로 설치를 했는데요.
사이트생성에서 보니 앞의 서브 네임이 짤리네요. 그냥 iptime.org 의 서브로 등록 되던데요
서브 도메인으로는  설치를 하면 안되는 지요...
네,

지금 현재는 서브도메인을 기반으로 "http://3차서브도메인.2차서브도메인.주도메인.com" 과 같이 할 수는 없습니다.

주 도메인을 바탕으로 2 차 도메인까지만 가능합니다.
이거 설치파일 어디서 받나요? 그누>패치 방법 말구요..
완전 헤매고 있네요..http://extended.kr/ 여기 가봐도 설치파일이 없는듯하구요..
안녕하세요. 불편을 드려서 죄송합니다.

설치 파일은 조만간에 나올 것으로 예상됩니다. (적어도 일주일 이내)

지금이라 당장 올려드리고 싶은 마음인데... 왠지 다른 분들에게 불편을 드릴지도 모른다는... 불안감 때문에...
설치가...텔넷이나 ssh 접속후 패치를 하는 것이라 약간의 어려움이 있긴 하지만..
그닥 불편한건 없는 듯 합니다.
제가 생각하는 문제점을 하나 말씀 드리자면... G5 버전이 베타 버전인지라..
어떻게 패치가 될지 모르는 시점에서... 설치 하시는 분들이 불편함을 느끼시리라 봅니다.
^^
아.. 그러셨군요.. ㅎ 전또 제가 이해력이 달리는줄알고 당혹스러웠어요 ㅎㅎ
수고 많으시겠어요. 천천히 기다리겠습니다~!
정말 대박이네요. 근데 한편으로는 너무 투박하다는 단점이... 혹시 아미나 스킨과 연동하거나 아미나 스킨을 이용하지 않고도 화려하게 만들 수 있는 방법이 없을까요?
안녕하세요.

직접 테마를 만드시면 됩니다.

G5_PATH/x/theme 에 폴더를 하나 만드시고(또는 다른 theme 폴더를 복사해서)

수정을 하신 다음,

사이트 관리자 페이지에서 선택을 하시면 됩니다.
1. 그누보드를 설치합니다.

2. x 폴더에 'X' 를 업로드합니다.

3. ssh 로 접속합니다.

4. x 폴더로 들어가서 "php etc/patch.php" 라고 실행을 하면 됩니다.
답변 감사드립니다.
그런데 아직도 해결 못하고있어요.ㅜ.ㅜ
무엇이 잘못되었나요?
1. 그누보드 5 설치 (아미나빌더 ASR 1.0.0 - 2014.03.12 3 설치)
2. 구누보드에 x 업로드
3. ssh접속 (putty)
4. x 디렉토리로 이동
5. "php etc/patch.php" 실행
메세지 : bash2: php: command not found

참고로 카페24호스팅 이용하고 있습니다.
그누홈피 경로 : www.inkorea.pro/home/ink
GNUBord5X 경로 : www.inkorea.pro/home/ink/x
구누보드설치폴더 : ink
부탁드립니다.
에러 메세지를 보니, 우선 무엇이 문제인지는 알겠습니다.

php 명령어가 CLI (명령 입력창)에서 실행이 안되네요.

호스팅 업체에서 php 명령을 막았나봅니다.

이와 같은 경우, 가장 좋은 방법은 cafe24 에 전화해서 사용하도록 해 달라고 하는 것입니다.

저 같은 경우는 cafe24 에 CVS 를 사용 할 수 있도록 요청을 해서, cafe24 의 UTF 서버에는 모두 CVS 가 되도록 해 주었습니다.
리눅스 서버 호스팅에서도 가능한가요?
그리고 호스팅 업체에서는 그렇게 구축하려면 DNS 서버와 서버 호스팅 두개를 신청해서 운영해야 한다던데 어떻게 해야 하는지요?
리눅스 서버 호스팅 한개로도 가능하지 않나요?
네, 가능합니다.

- 다만, 호스팅 업체에서 서브도메인을 연결해 주도록 버추얼 설정을 하면 됩니다.

- DNS 쪽은 의외로 쉽습니다. 모든 도메인 등록하는 업체에는 DNS 설정을 하는 메뉴가 있는데, '*' 를 지정해서 모든 서브도메인을 특정 IP 로 A 레코드로 등록하면 됩니다. 물론 어떻게 하는지 잘 모르면 어렵겠지만, 알면 의외로 아주 쉽게 끝납니다.

- 리눅스  서버 호스팅 한개로 가능합니다.
다만, 국내의 서비스 제공하는 호스팅 회사 입장에서는 서브도메인 몇 개당 얼마씩 추가로 받는 경우가 일반적입니다.
앗 또 한가지 제가 Synology DS-214se 라는 제품을 쓰고 있는데요. DSM 5.0 여기에 아파치 DNS 서버 다 깔리는데 여기서 사용해도 될지요?
네 사용해됩니다.

사실 장비에 대해서는 잘 모르겠지만, DNS 서버와 APM 이 된다면 서브도메인 무제한이 됩니다.

하지만 DNS 서버 자체를 직접 관리한다면 쉽지 않은 부분입니다.

서버 관리 능력이 필요하다고 생각이 됩니다.
1. 그누보드 5 설치
2. x 업로드
3. ssh접속 (putty)
4. x 디렉토리로 이동
5. "php etc/patch.php" 실행
6. bash2: php etc/patch.php 그런파일이나 디렉토리가 없음

이렇게 나옵니다..
우찌 해야할까요 ㅠㅠ
분명 x 폴더안에 etc 안에 patch.php 다있는데요 ㅠㅠ

ps.
근데 그냥 ssh 에서 php 치니깐 bash2: php: command not found 이렇게 뜨는데요
php 명령어가 안먹혀서 그런걸까요?
위에있는 답변자세히 보시면
/usr/local/php/bin/php etc/patch.php
앞에 이렇게 붙이시면 설치는 되는데요.
설치후 서브 도메인 및 도메인 연결에서는 모두 페이지를 열수 없다고 뜨네요 ㅠ
ssh 에서 php 로 입력해서 command not found 로 뜬다면,

php 가 환경 설정 변수 중, 경로 변수에 포함되지 않아서 그렇습니다. (물론 서버 관리자가 고의적으로 또는 아예 CLI 용으로 설치를 하지 않았을 가능성이 있습니다.)

이와 같은 경우, 서버 관리자에게 의뢰를 하는 것 이 좋을 것 같습니다.

터미널로 접속을 해서 php 명령을 실행할 수 있게 해 주십사 요청하시면 됩니다.
현재 카페24 호스팅 사용중인데요
"/usr/local/php/bin/php etc/patch.php"
이거 해도 동일합니다.

우찌저찌해서 ssh까지는 왔는데 계속 벽만 보입니다ㅠㅠ
카이님이 나타나셔서 벽을 허물어주셨으면 좋겠습니다^^
bash2-3.1$ php patch.php
ERROR: To patch 'X', you must install GNUBoard5 first.

그누보드를 설치햇는데 위와같은 에러메시지가 떠요

putty로
etc 폴더 이동해서
php path.php
 햇은데...

왜그럴가요 ??
오오오오 됩니다..됫어요.........................ftp로 권한변경이 안됫엇는데,,putty로 권한 변경chmod 한후에..
실행하니 되네요.......
pagej.cafe24.com

감사합니다
혹시 카페24 서브 도메인 사용중이신가요?
서브도메인으로 구축하시면 사이트 생성에서 서브도메인이 안될거에요. 위의 더카이님께서 2차 도메인 까지만 된다고 하셨거든요. 도메인 하나 구매 하심이 어떠실지...^^;;
서브도메인이 뭔가요 ?pagej.cafe24.com 을 말하나요 ??
물론 도메인은 따로잇어요..

그것보다..사이트생성은 되는데 관리 설정이 안됨
아...^^
그런데요 제가 가입을 하고 사이트를 생성 했는데요.
사이트에서 로그인을 하면 유우니얌님의 메인 사이트로 넘어가버리고. 제가 만든 사이트에 들어가면
로그인이 풀려 버리는 현상이 있네여...
안녕하세요.

홈페이지에서 사이트를 개설 하면 해당 사이트로 넘어가는데,

메뉴나 기타 링크를 클릭하면 서브 사이트에서 메인 사이트로 넘어가버리네요.

뭔가 조금 이상합니다.

원본 소스 코드에 이상이 있는지 살펴보겠습니다.

감사합니다.
보구 싶었어요 +ㅁ+
늦은시간까지 고생많으세요 ㅠㅠ

진짜 더카이님같은 빌더 제작자 분들은
저같은 초보 하드코딩사에게 빛같은 존재 이십니다!!

부디 만수무강하세요~~
더카이님 늦은 시간까지 작업 하고 계신듯 하네요.
패치 될때마다 새로이 설치를 해보고 있습니다.
^^
더카이님 고생 많으십니다..
갑자기 패치 할때 오류가 있네요
Fatal error: Call to undefined function message() in /var/www/panel/x/etc/patch.php on line 125
패치 오류 입니다.
확인 부탁드릴게요..
죄송합니다.
패치에 문제가 있는건 제 서버에 문제가 있는듯 하기도 하구요...
새로운 도메인으로 설치를 했는데...정상적으로 패치가 되네여.'
번거롭게 해서 죄송합니다.
게시판을 복사하거나 게시판을 백업하고 다른주소의 게시판에 해당게시판의 db을 넣으면

해당 주소(테마)에서는 검색이 안되네요 ..
그리고 x 다시 업뎃후                                                                                        insert into x_post_data set domain = 'www.주소.com', bo_table = 'default', wr_id = '2', wr_parent = '2', wr_is_comment = '', wr_comment = '', wr_option = ',,', ca_name = '', wr_subject = '1', wr_content = '1', mb_id = 'admin', wr_name = '최고관리자', wr_datetime = '2014-03-25 18:09:48', wr_hit = 0, wr_good = 0, wr_nogood = 0, wr_num = '', wr_reply = '', wr_link1 = '', wr_link2 = '', wr_link1_hit = 0, wr_link2_hit = 0, wr_password = '', wr_email = 'admin@1.2', wr_homepage = '', wr_last = '', wr_ip = '', wr_1 = '', wr_2 = '', wr_3 = '', wr_4 = '', wr_5 = '', wr_6 = '', wr_7 = '', wr_8 = '', wr_9 = '', wr_10 = '', wr_file = '0'

1054 : Unknown column 'wr_num' in 'field list'

error file : /bbs/write_update.ph

업뎃후 게시판에서 글을 쓸려면 이런오류가 나오는군요..

db문제인가 싶어서 백업된몇일전 db로 롤백해서 해봐도 여전히 마찬가지이네요~~
오류해결 부탁드려요 ㅜ.ㅜ
XADMIN Page 를 클릭하면 나오는 메세지네요

Fatal error: Call to undefined function module() in .../x/index.php on line 14

확인 테스트페이지 올릴게요
http://inkorea.pro/home/jcn/x/
부탁드립니다.
안녕하세요.

module() 함수가 undefined 되어 있다고 하는 것을 보니, ... .....

아무래도 관련 라이브러리 스크립트가 로드가 되지 않은 것 같습니다.

어쩌면 패치가 잘 못되었을 수 있겠네요.

홈페이지 에러 나는 것만 보고 진단을 하기는 조금 어렵겠습니다.

어떻게 패치를 하셨는지 ... 혹시 패치 할 때 에러메세지는 없었는지 ...

또는 한번 더 패치를 해 보실래요. 그리고 에러가 있는지 한번 봐 주세요.

php etc/patch.php 는 계속 실행을 해도 됩니다.
그 에러 메세지는 g5/data/dbconfig.php 가 없을 때 (즉, g5 가 설치가 안되었을 때) 나타나는 에러 메세지입니다.

혹시 g5 가 어떤 방식으로 설치가 되어져있나요? g5/data/dbconfig.php 가 실제로 있나요?
우선 일일이 답변해주시는 마음에 감사의 말씀을 전합니다.
g5를 빌더로 설치했는데 폴더명을 g5가 아닌 spn으로 바꾸고 접두어를 spn으로 바꾸고 설치했어요...
그래서 원래 폴더명이 바뀐건데 영향이 있는건가요?

다시한번 g5 그대로 설치해 보겠습니다.
폴더명은 상관이 없습니다.

개발할 때 폴더명은 임의로 여러가지로 사용합니다.

그리고 테이블 이름의 접두어를 바꾸어도 별 상관 없지 싶습니다.
더카이님 대단하십니다...빌더는 안깔아봐서 아직 모르겠고...여하튼 충격적인 빌더인 듯 하네요
그것보다 이렇게 많은 한분 한분의 질문에 답글을 달아 주시고 피드빽을 해주시는 것이 충격적입니다.
대박나세요~
단언컨데 이빌더는 가장 훌륭한 빌더입니다.
아직설치나 테스트는 해보지 않았지만.
꼭 한번 도전해 보고 싶네요..
G5정식버전이 출시되면 이빌더도 정식버전으로 출시가 되겠죠..
아니면 G5와 상관없이 이빌더는 정식버전인가요?
사이트를 개설하고나면 업데이트때문에 항상 고민이 되서...
G5의 정식버전만 기다리고 있답니다.. ㅠ.ㅠ
이빌더의 사용은 꼭 해보도록 하겠습니다.
정말 말도안되는(너무 훌륭한) 이런 빌더를 공개해주셔서 감사합니다.
더카이님 빌더 설치후에 게시판에서 파일 업로드를 하면... 제대로 업로드가 되지 않는데여.
업로드 사이즈는 무관 한듯 합니다.

죄송하지만 확인 부탁 드리겠습니다.. T,.T
지금까지 수 많은 파일 업로드를 했었는데, 그와 관련된 에러는 발생을 하지 않았습니다.

좀 전에 최신 소스로 테스트 했는데도 에러는 없어 보이네요.

홈페이지 주소를 가르쳐 주시겠습니까?
빌더패치전의 그누보드에서는 정상적으로 업로드가 잘 되는데요.
이상하게 빌더패치후에는 업로드가 안되네여..ㅡㅜ

http://test.nxa.kr/

아이디/비빌번호 : test 입니다.
구누보드5 설치
X 설치후
패치실행후에 나타나는 에러메세지 입니다.

도와주세요.
Fatal error: Call to undefined function module() in /home/hosting_users/pres/www/home/web/x/index.php on line 14
확인페이지는
http://inkorea.pro/home/web/x/
부탁드립니다.
제한 한가지 더 드리겠습니다.

검색을 사이트로 제한하는 옵션이 있는데요.

게시판도 접근하는 검색을 사이트별로 제한하는 옵션이 있듯이 게시판접근이라던지 노출이 사이트별로 제한하는옵션을 맹글면 어떤가 싶습니다.

아무쪼록 계속 테슷트 진행중입니다.
안녕하세요.

게시판 별로 검색 설정을 말하는 것 같군요.

특정 사이트에는 검색이 안되도록 하거나 반대로 특정 게시판만 검색이 되도록 하거나...

고려를 해 보겠습니다. ^^;
오늘 공개된 b30 버젼으로 설치를 리눅스에 해 보았는데, 문제 없이 설치가 잘 되었습니다.

패치가 잘 실행되었는지 그리고 그 결과 메세지를 올려주시면 살펴 보도록 하겠습니다.
안녕하세요.

x/etc/install 폴더에 library.check.php 가 없는 게 정상이 아닐까요?

코딩한지 좀 오래되어서 잘 기억이 나지 않지만, x 폴더에 없는 것이 맞을 것 같습니다.

그리고 현재 여러 차례 설치 테스트를 해 보았지만, 딱히 에러가 발생하지 않습니다.

php etc/patch.php 를 한번 더 해보시고, 결과 메세지를 올려주시겠습니까?
안녕하세요.

현재 GITHUB.COM 으로 부터 다운로드를 할 수 있습니다.

Zip 으로 다운로드하거나 또는 git clone 할 수 있습니다.
더카이님 죄송합니다...ㅡㅜ
업로드가 되지않던 문제는 ..제가 php 설정을 잘못해서 그랬네요.
정상적으로 잘됩니다.
죄송합니다..
해당테마문제인지 모르겠으나

관리자에서 사이드배너이미지에서 다르게 적어도 링크주소가 하나로만 통일되게 나오네요

philgo에서도 테스트해보니 마찬가지입니다.
안녕하세요.

지금 이시간 현재, 블로그 테마로 제 컴퓨터에서 ( 윈도우즈에서 개발 작업 ) 확인을 해 본 결과,

잘 동작을 하고 있습니다.

혹시 테스트 한 사이트 주소가 어떻게 되나요?
http://thruthesky.philgo.net/

위 주소가 현재 운영되고 있는 사이트 중 하나인데,

사이드 배너 클릭하면 해당 사이트로 잘 뜨고 있습니다.
아 확인해보니 지금은 잘작동되구요

다만 관리자모드에서링크주소는 그대로 중복으로 한링크로 여러개 남는것같습니다.

http://thruthesky.philgo.net/x/?module=site&action=config_global

이페이지에서 한번확인해보시면 링크는 여러개의 주소가 하나만 그대로 남는것같네요
고생하시며 만드신 빌더 잘 사용하겠습니다.
다운 받아 몇번을 삭제하고 다시 설치해도 에러가 발생하여 질문을 드리려 했는데 답변 하랴 개선하랴  바쁘신거 같아 질문을 못 드리고 있다가 도저히 안돼어서 호스팅 업체에 의뢰하여 완료하였습니다.

혹시 카페24 쓰시는 분들은 질문게시판에 의뢰를 하면 될거 같습니다. 고맙게도 설치까지 해주더군요.

근데 초기화면이 http://sun-kwang.or.kr/sk2/x/ 맞나요..??

아래는 패치한 내용입니다.
common.php          : patched
x.php              : patched : copy x.php -> extend/x.php
index.php          : patched
database.php        : create . domain with default skin
database.php        : patched: adding index on member table. ADD INDEX ( mb_10 )
database.php        : patched: ADD domain field and key for visit table
database.php        : patched: ADD domain field and key for visit_sum table
jquery.php          : patched
jquery.php          : patched: /home/hosting_users/******/www/sk2/js/common.js
jquery.php          : patched: /home/hosting_users/******/www/sk2/js/autosave.js
jquery.php          : patched: /home/hosting_users/******/www/sk2/plugin/editor/ckeditor4/editor.lib.php
jquery.php          : patched: /home/hosting_users/******/www/sk2/plugin/kcaptcha/kcaptcha.js
jquery.php          : patched: /home/hosting_users/******/www/sk2/skin/board/basic/view_comment.skin.php
jquery.php          : patched: /home/hosting_users/******/www/sk2/skin/board/gallery/view_comment.skin.php
jquery.php          : patch data saved
head.php            : patched
head.sub.php        : patched
tail.php            : patched
tail.sub.php        : patched
outlogin.lib.php    : patched
latest.lib.php      : patched
latest.lib.php      : patch data saved
visit_insert.inc.php: patched
visit.lib.php      : patched
board.php          : patched
board_delete.inc.php: patched
write_update.php    : patched
write_update.php    : patch data saved
write_comment_update.php: patched
delete.php          : patched
delete.php          : patched
delete_comment.php  : patched
delete_comment.php  : patched
good.php            : patched
create_default_forum.php: multisite group created
create_default_forum.php: default  forum created

-- PATCH SUCCESS --
설치가 잘 되었다니 다행입니다.

웹호스팅에서 무제한 서브 도메인의 경우, 국내에서는 잘 서비스를 하지 않네요.

무제한 서브도메인 서비스를 해 주는 곳이 몇몇 곳이 있지만, 서브도메인 하나당 서브 폴더를 하나씩 만들어야하는 것이 많아서 사실상 대한민국 웹 호스팅에서 무제한 서브도메인 사용이 어려운 편이네요.

몇 몇 분들이 모이면 제안을 해 볼 필요가 있을 것 같습니다. 한 10 분 정도면 되지 않을까요?
안녕하세요.. 올려주신 소스를 보고 설치까지 마쳤습니다.
근데 문제가 발생했네요;;;
제가 사용하는 도메인이 도메인명.ne.kr 인데... 사이트생성 메뉴를 보니 주 도메인을 바꾸게 만드네요;;;
이부분을 수정할 수는 없나요?
지금 코드는 '주 도메인'에서 '2차 서브 도메인' 으로 멀티 사이트로 운영을 할 수 있도록 되어져 있네요.

'2차 서브 도메인'을 바탕으로 '3차 서브 도메인' 으로 멀티 사이트를 운영 할 수 있게 하기는 조금 어려운 것 같습니다.
각 회원이 자신의 사이트를 만들었다면,

블로그에서는 회원 로그인 창 위에 "관리" 라는 버튼이 있습니다.

확인을 한번 해 주세요.
포럼에서 게시판을 생성하고 메뉴 등록후 에러가 발생 메뉴와 게시판 삭제를 하였는데 아래와 같은 에러 문구가 뜸니다.
SELECT COUNT(*) FROM g5_write_ms_sun-kwang_1
1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '-kwang_1' at line 1
error file : /sk2/index.php
버그 였습니다.

도메인에 - 이 들어가면 테이블 네임도 도메인 네임을 따라가서 sun-kwang 와 같이 테이블 이름이 정해지는데,

MySQL 에서 테이블 이름에 '-' 가 들어가면 에러가 발생하게 됩니다.

수정은 이미 해 놓았습니다.

감사합니다.
잘 알겠습니다.
근데 제가 실수로 블로그의 index.php 보다가 ftp로 그누5 index.php를 그누보드디렉토리로 업로드 하였습니다.
그래서 http://sun-kwang.or.kr/sk2 보시면 블로그테마 인덱스 부분이 그누최신글이 적용 되었습니다. 이거 해결 할려면 다시 설치 해야 하나요..??
아... blog 테마의 index.php 이 덮어써 졌나요?

그렇다면 해당 index.php 만 구해서 업로드하면 됩니다.

https://raw.githubusercontent.com/withcenter/x/master/theme/blog/index.php

를 업로드 하시면 됩니다.
네, 설치가 되었다니 다행입니다.

서버마다 php 바이너리 위치가 틀리므로 서버 관리자에게 문의해 볼 필요가 있을 것 같습니다.
근데 좌측 위젯이 로그인을 안해도 설정할 수 가 있네요. 위 사이트 입니다.
그리고 회원이 사이트 생성해도 연결이 안되네요. 서브도메인을 지정해야 하는지요..??
또 하나 도메인이 sun-kwang.or.kr 이렇게 되어 있으면 사이트 생성에서 .or.kr 만 표시가 되고 생성이 안됩니다.
핫..... 그렇네요.

이럴 수가..... ㅡㅡ;

------------------------------

처리 해 놓았습니다.

감사합니다.

http://nextpeople.kr/knowhow/ 를 확인 해 보니까 서브도메인이 좀 이상하게 연결이 되는 것 같았습니다.

그리고 .or.kr 도메인은 아직 테스트를 안해봐서 모르겠네요. 확인을 한번 할 수 있도록 해 보겠습니다.
사이트 생성에 대하여 자세한 설명을 해주시면 감사하겠습니다.
x빌더가 설치 된 위치가 http://nextpeople.kr/knowhow/x 로 되어있습니다.
안녕하세요,

사이트를 확인해 보니, G5 의 경로를 잘 못찾고 있는 것 같습니다.

로고나 메뉴를 클릭하면 베이스(주) 도메인 페이지로 넘어가버리네요.

아무래도 G5_URL 관련 코드나 이와 관련된 경로 문제인 것 같습니다.

이런 문제가 왜 발생하는지에 대한 해답은 실제 그 계정으로 접속을 해서 코드를 살펴보는 방법 밖에 없을 것 같습니다.
네,  http://nextpeople.kr 에서 언어를 변경하니 적용이 되지 않네요.

다른 서버에서는 이러한 현상이 발생하지 않고 있는데, 한번 더 확인을 해 보겠습니다.

혹시 사용하고 계시는 웹 서버와 PHP, OS 정보를 알 수 있을까요?
혹시 다른 빌더를 같이 사용하시나요?

현재 코딩되어 있는 소스에는 별다른 이상을 발견할 수가 없네요.

실제로 다른 서버나 다른 환경으로 테스트를 해도, nextpeople.kr 과 같은 에러 현상을 나타나지 않고 있습니다.
알려주신 계정으로 접속을 해서 살펴보았습니다.

다행히 문제의 해결점을 찾고 해결 할 수 있었습니다.

우선 두가지 문제점이 발견되었습니다.

브 도메인과 주 도메인 간의 연결이 조금 이상합니다. 그리고 폴더의 경우 슬래쉬(/)를 붙여주지 않으면 주 도메인으로 넘어가 버립니다.

이러한 상황으로 미루어 볼 때, 서브도메인의 연결을 rewriting 방식으로 해서 그렇지 않나 하는 생각이 듭니다.

카페 24의 어떤 웹 호스팅 서비스 종류를 이용하고 있나요?

저도 카페 24를 애용하는데, rewriting 방식인지 아니면 버추얼 방식인지 살펴 봐야 겠네요.

참고로 이와 관련된 소스 코드를 조금 수정해야하므로 아마 다음 주 중에 한번 더 업데이트를 하셔야 할 것 같습니다.

감사합니다.
감사합니다~  호스팅은 10G 광아우토반 Full SSD 절약형이구요. 요건 서브도메인을 지원 안 하네요.
서브도메인 지원하는 걸로 사용하면 되는지요..??
서브도메인 지원을 하지 않는데 어떻게 서브도메인을 하신건가요?

혹시 따로 설정을 해 주셨나요?

그리고 언어 설정 문제는 ... 서브도메인 문제 해결되면 될 줄알았는데, 여전히 안되고 있네요 ㅡㅡ;
그런가요?

cafe24 에서 서브도메인을 rewriting 방식으로 지원하는지 모르겠네요.

어쨋든 지금 nextpeople 도메인에서는 잘 동작할 것 같습니다.

기존 소스들을 조금 손봐야하니 다음주 화요일 정도에 업데이트를 하면 될 것 같습니다.
독립 서버에 설치 어렵네요 ^^: 삽질중입니다... 테마중에 웹진 테마도 고려해 주세요... 프리즈 사용해 보고 싶은데 ㅎㅎㅎ 필고에서 유료 설치를 신청해야 하나...베타 이후가 기대됩니다....
안녕하세요.

금요일은 Good Friday 휴일이었습니다.  그래서 전화가 안되었지 싶어요.

현재 'X' 빌더는 유료서비스가 없습니다. 아직 한참 개발중에 있구요. 사용하시는데 불편한 점이 있으면 말씀해주시면 해결해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다 ^^;
로그인이 풀리는 현상이 있습니다. 그리고 회원이 사이트생성하면 커뮤니티 3으로 표시되는데..이것을 블로그로 바꿔서 접속하니 열립니다. 근데 로그인을 하면 메인 페이지로 그냥 넘어오네요.
nextpeople 사이트죠? 언어 변경이 안되는 것이 아무래도 쿠키와 연관이 있어 보이는 것 같았습니다.

회원 로그인이 풀린다거나 안되는 증상도 어쩌면 쿠키(세션)와 관련이 있을지 모르겠네요.

또는 rewriting 으로 서브도메인을 사용하고 있는 것 같은데, rewriting 룰을 변경하거나 conifg.php 에 도메인을 바꾸면 되지 않을까 생각합니다.
기타 다른 빌더 설치와같이 ftp업로드나 덮어쓰기 방식으로 설치하는 방법은 나오지 않는건지요?
설치법이 초보에겐 너무 어렵네요 ㅎ 너무 쓰고싶어 죽겠는데용;;
정말 대단하네요.
윈도우에 설치했는데 설치 잘 됩니다.
다만 도메인이 없어서 기타 테스트는 못해봤네요.
좋은 프로그램 정말 감사합니다.

무한 서브도메인 때문에 고민이 많았는데... 이걸로 어떻게 한번 해결해 봤으면 하는 고민이 드네요.
정말 감사합니다.
도메인 연결해서 포워딩 하는데 잘 됩니다.

혹시 다음 업그레이드하실때 포워딩시 서브도메인고정 옵션을 넣으면 더 완벽할것 같아요 ^^
감사합니다.
메인 루트의 index.php를 다른용도로 쓰고
모든 기능을 index2.php로 접속해서 쓰고 싶은데 어디를 수정해야 하는지요... 수준이 너무 높으셔서 초보는 정말 모르겠네요 ㅜ.ㅜ
메뉴설정버튼을누르면 g5['menu_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'menu';dbconfig.php 파일에 $g5['menu_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'menu'; 를 추가해 주세요 라고뜨네요
좋은 프로그램 만드시고 오픈해주셔서 진심으로 감사드립니다.
필고 본 홈페이지에서는 없습니다만,
호스트 도메인으로 접속할 경우 초기 로딩속도가 현저히 줄어들었네요.
프로그램보다 rewrite 나 어디 다른문제같습니다만...
번창하시길 바랍니다. ^^
아..쓰고는 싶은데...
댓글을 읽어보니...
제 실력으로는 설치가 불가..ㅜㅜ
그누보드 설치하는것만 같은면..
참 좋으련만....
우선 너무나 좋은빌더 공개해 주셔서 감사드립니다.

설치완성해서 테스트 중입니다. 메뉴설정 메뉴를 누르면

dbconfig.php 파일에 $g5['menu_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'menu'; 를 추가해 주세요.

이런 메세지가 출력되네요.
원인이 무엇인지 모르겠어요.
해결에 도움되늠 말씀 부탁드립니다.
전체 332 |RSS
그누보드5 빌더 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT