그누엑스이 :) GNUXE 5.0.18 > 그누보드5 빌더

그누보드5 빌더

설치하면 순식간에 홈페이지가 뚝딱 생기는 빌더를 사용해 보세요.
빌더 다운로드시 좋아요 클릭과 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
빌더의 종류가 많아짐에 따라 빌더 분류 표시는 1월 말일까지만 표시하겠습니다.

그누엑스이 :) GNUXE 5.0.18 정보

그누엑스이 :) GNUXE 5.0.18

본문

# 각종 버그 및 에러로 인한 구버전 설치파일 배포를 중단합니다.

# 그누엑스이 :) GNUXE 5.0.18

- 배너관리 모듈추가
- 게시판스킨, CSS 및 RSS 수정

# 변경 및 추가파일

/그누보드5 5.0.18 업데이트
/adm/xe/*
/bbs/password.php
/skin/board/*
/extend/xe.extend.php
/xe/lib/xe.banner.php
/xe/theme/m/basic/skin/banner/
/xe/theme/pc/basic/skin/banner/

# 그누엑스이(GNUXE) 기본기능

- 홈페이지 레이아웃 스킨(테마)화
- 모바일 레이아웃 스킨(테마)화
- 상단메뉴 및 서브메뉴 각각 컬러변수 별도분리 적용
- 상단메뉴, 서브메뉴 자동출력 라이브러리 구현
- 노가다성 그룹 및 게시판, 메뉴설정 초기설치 지원
- 그룹페이지 현제 그룹의 이미지, 글, 댓글 모음디자인
- 각종 제이쿼리 및 크로스브라우징 스크립트 추가

댓글 전체

감사합니다. 환상적 빌더네요..
영카트를 같이 쓰고싶은데 XE빌더에 영카트 추가해서 그냥 쓰면 되나요?
빌더 만드실때 영카트5버전 기준으로 해주시면 좋겠다는 생각을 해봅니다.
XE우선 설치후 => 영카트5를 각 폴더에 shop관련 폴더 및 파일들을 각각 업로드 => 그 다음 영카트 install 폴더를
덮어쓰기 한후 .com/install 하니깐 설치가 되네요. 설치전에 뭐 dbconfig화일인가 뭔가 하나 지우라고 새로고침 하라고 하네요. 참고로, adm/css/admin.css도 영카트 껄루 업로드 덮어써야 제대로 나오네요.
노가다 하긴 했는데 이 방법이 맞는건지 모르겠습니다. 현재까진 정상적으로 XE는 XE데로 shop은 shop데로 잘 나옵니다.
앗..다 해놓고 보니깐 근데 5.0.17을 깔았네요.ㅠㅠㅠ
- 상단메뉴 및 서브메뉴 각각 컬러변수 별도분리 적용 
------------------------------------
이건 관리자 페이지에 안보이는것 같은데 어디서 설정하나요?
너무도 멋진 빌더 진심으로 감사드립니다. 몇가지 질문은..
좀 더 큰 사이즈의 로고적용을 위해 메인메뉴위 상단 로고칸의 높이나 폭을 조절가능한지요?
common.php를 수정하여 메인메뉴의 배경색을 바꾼 후에 글쓰기/등록하기 등의 게시판 버튼들의 색상들도 같은 색으로 변경하려면 어떻게 해야하는지요?
GNUXE 5.0.17 사용중 GNUXE 5.0.18로 업글 하려면 어떻게 하면 됩니까??
새로 설치하면 셋팅을 첨부터 다시해야 할것 같고...
덮어버리면 이전버전 수정한게 날아가버릴것 같고...
무조건 재 설치 해야 하는건가요?
위 변경 및 추가 파일만 업데이트 하면 되는 것인지 궁금합니다??
저도 같은 문제로 고민을했었는데, 게시판 권한설정/HTML 쓰기권한 에서 기본10으로 되어있는것을 2로 설정하셔야 다른회원들에게도 에디터가 보입니다.
감사합니다. 서브메뉴에서의 링크되는 내용물이 굳이 게시판을 필요로하지않는 단일성 페이지일경우..
좌측과 상단의 메뉴프레임을 유지한채 게시판이 들어오는 자리에 페이지를 위치시키려면 어떻게해야하는지요?
GNUXE 유저를 위한 별도의 공간이 있었으면 한는 개인적인 생각 입니다만...
http://www.gnuxe.com/ 도메인만 살아있네요~
초보인 저에게는 절실히 필요한것 같아 조심스레 여쭤봅니다~

오른쪽 중앙(bn_02.jpg아래) 탭부분 제목 한글 입력하면 깨집니다~
게시판 글쓰기 기능부문에 대해서 점검좀 부탁드립니다.
1. 새창링크에서 _blank로 설정해도 회원들이 글을쓸때에는 자동으로 _self로 적용됩니다.
2. 글쓰기 스마트에디터기능중에 ul li 기능이 표현이 안되는것 같습니다. (모바일은 되는데 PC가안되네요.크롬,익스11)
3. 스마트에디터에 기능에 있는 사진버튼을 통해서 업로드되는 용량은 제한할수있는방법이 있는지 궁금합니다.
4. 죽마지우님 말씀처럼 전용홈페이지 운영이 필요할것 같습니다. ^^
해봐도 않되네요.  profile.htm 페이지를 작성하여 메뉴관리에서 링크란에 /bbs/board.php?bo_table=0101 을 /bbs/profile.htm 으로 변경하면 좌우측의 메뉴들은 사라지고 profile 페이지만 덩그러니 뜨네요;; helme~~
감사합니다. 잘쓸게요. ^^
그런대.. 기존에 잘사용하고있는대요 변한부분만 업댓한후 관리자 들어가도 배너관리가 안보이네요..
테이블은 생성돼있는대요.. xe_banner
안녕하세요^^
설치는 끝났구영..  모든부분 정상으로 작동되는데..
유독 글쓰기만은  안되네요..
(0302 글쓰기
* 는 필수입력사항 ....밑부분 선까지는 나옵니다.)
그다음은 나타나질 않는데영..어떻게 해결하면 될까요..?
도와주세요..
요기는 덧글올릴때 사진을 첨부하기가 어렵네요~
(다른 방법을 몰라 그냥 링크하겠습니다~)
지난번에 말씀드린 우측 중앙 탭 제목 한글 깨지는 현상 캡쳐합니다~
조만간 버그가 수정 되길를 기대합니다~
편안한 저녁 보내세요~

http://postfiles6.naver.net/20141009_37/hblee66_14128590399249vdYt_JPEG/new_192_168_0_121_20141009_213443.jpg?type=w2
그누5 스킨중 이벤트 스킨 => http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=3858&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9D%B4%EB%B2%A4%ED%8A%B8
위에것을 설치했는데 날짜선택하는 제이쿼리 datepicker가 안되네요..
XE를 백업한 다음 그누보드만 새로 깔고 위 스킨 설치하니 제대로 날짜 picker가 잘 나옵니다.
위 스킨중 write.skin.php 에서보면,
include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/jquery-ui/datepicker.php')  ==> 요거이 문제인듯한데, 주석처리하면 위 스킨과 다른 날짜선택창이 뜨긴 하네요. 그렇다면 css가 달라서 그런가요?
위 스킨에 나오는 날짜 선택창이 위 이벤트 스킨처럼 나오게 하려면 어떻게 해야하나요..
해결방법을 모르겠습니다.
모바일 버전 배너 적용하는 방법을 알고 싶습니다.
웹버전은
<?php echo xe_banner("basic", "main", 1, rand); ?>
으로 했는데 모바일에서 똑 같이 적용해보니 웹버전의 사이즈로 그대로 나오네요
모바일 버전 배너는 다른 방식으로 해야 하나요?
모바일용 배너는 별도로 추가하시고 사용하시거나, 기존 이미지를 사용하시려면 이미지 로드 부분에 리사이즈 스크립트를 걸어주세요!
설치를 했는데요 화면 아래부분에 에러 문구가 나오는데요 어디를 수정해야하나요?ㅠㅠ
Warning: Unknown: open(/web/home/starclub/html/data/session/sess_4dhjp00psl607d3q0hjuhinn10, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0

이런문구가 나옵니다
안녕하세요.
그누엑스이 첨 깔아서 열심히 만들고 있습니다.
게시판에 댓글 기능을 완전히 사용하지 않고 싶은 경우는 어떻게 해야하나요?
좋은 하루 되세요
영카트 설치후에 XE 설치를 했는데
Warning: include_once(/home/hosting_users/pres/www/home/xe/theme/pc//common.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/hosting_users/pres/www/home/head.sub.php on line 147
이런 메세지를 출력합니다.

위에 보면 .../theme/pc//common.php 폴더가 하나 비어 있게 나오는데 실제 폴더를 찾아보니 .../theme/pc/basic/common.php 폴더에 파일이 위치하네요.

어디서 수정해야 되는지요?
/adm/xe/*
/bbs/password.php
/skin/board/*
/extend/xe.extend.php
/xe/lib/xe.banner.php
/xe/theme/m/basic/skin/banner/
/xe/theme/pc/basic/skin/banner/

계속 시도하다 안되어서 질문 드립니다.
설명하신대로 위의 파일
/adm/xe/*  경우 XE/ 하위폴더 덮어쓰기 하였구요....
나머지는 파일들을 덮어쓰기 하였으나 관리자 페이지에 생성되는 모듈이 없습니다.
파일에 다른 부분이 하나 있는데요...
/xe/lib/xe.banner.php    ---> 다운받은파일은  /xe/lib/xe.banner.lib.php 로
되어있는데요 관련이 없는지요?
참고로 버젼은 GNUXE 5.0.17 입니다.
사이트는 mlibaba.com 이구요...
우측 인기 검색어 상단에는 한글로 작성할경우 글자가 깨져 보이는데요...조치법도 부탁드립니다.
utf-8 입니다.
안녕하세요?
설치할때 자동으로 설치되지 않아서 xe/install/에서 설치했습니다.
Myqsl에 데이터가 61개 생성 되었습니다.
그런대 xxx.com/xe해서 접속하면 화면이 택스트로 나오는대요.
링크한번 확인해 주시겠습니까?
 링크 - http://npmachinery.com/xe/

설치할때 미리 경로수정하고 설치해야 하는 파일이 있는지요....?????
죄송합니다....왕 초보 라서요....
혹시 고수님 질문좀..!!

이거 빌드 모바일 접속시 모바일웹 사이트말고, 그냥 PC버전으로 접속되도록 하려면 어떻게 해야하나요?
좋은 빌더 공부 겸 잘 쓰고 있습니다. 감사합니다. 질문이 있는데..익스 8에서 게시판에 (갤러리) 이미지를 올려 저장 하면 목록에서 이미지가 나오지 않습니다. 제가 몰 잘 못 만졌나? 혹시나 파악이 되시는 부분인지.. 내용을 잘 올라가는데 이미지만 안나와요.
조안님 수고 하십니다.
설치부터 막혀서........
도와 주시세요...부탁드립니다.
여기에 상세 내용 적었습니다.
http://www.joan.kr/bbs/board.php?bo_table=0102&wr_id=1
1. 서브 폴더에 설치 하시고 메뉴 관리에 서브 폴더 명을 지정 해주세요.
2. 테마 파일 내부의 `/xe/theme/pc/basic/css/index.css` 내부에 `@import url("/comn/css/common.css");` 를 `@import url("/서브폴더/comn/css/common.css");`로 바꿔주세요.
전체 331 |RSS
그누보드5 빌더 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT