[수정]그누보드 하드코딩사를 위한 g5 빌더 [g5_builder_codingsa1.0.2] > 그누보드5 빌더

그누보드5 빌더

설치하면 순식간에 홈페이지가 뚝딱 생기는 빌더를 사용해 보세요.
빌더 다운로드시 좋아요 클릭과 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
빌더의 종류가 많아짐에 따라 빌더 분류 표시는 1월 말일까지만 표시하겠습니다.

[수정]그누보드 하드코딩사를 위한 g5 빌더 [g5_builder_codingsa1.0.2] 정보

[수정]그누보드 하드코딩사를 위한 g5 빌더 [g5_builder_codingsa1.0.2]

첨부파일

g5_builder_codingsa1.0.2.zip (3.4M) 623회 다운로드 2014-09-12 06:00:08

본문

코딩사님이 만드신

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_builder&wr_id=101

G4s버전에서

공부를 위해서 그누보드 5.0.16에 동작되도록 변수만 바꾸었습니다.

게시판을 gallery, qna, notice만드시면 초기화면이 나옵니다.

코딩사님에게 쪽지는 드렸는데, 답변이 없으시네요. 

도움이 되시길..

댓글 전체

/builder/codingsa/index.php만 수정이나 아님 그냥 저장만하고 업로드해도 익스플로러7에선 메인화면 전체가 좌측으로 변하는군요 .서브페이지는 정상이고요
익스플로러7  이상 버젼에선 정상적으로 중앙으로 나오고요
근데,코딩사님 G4s버전에선 g4s_builder_codingsa1.0.2//g4s-4.0b35.1 //,,,인덱스 수정해서 <메인화면에 플래시 삼입>저장해도 이상없는데 말이죠,,그누보드 버젼이 높아서
그런걸까요~  아직도 ie7쓰는 사람들이 있어서요
링크 이 부분 읽어 보셨나요?어

[홈페이지에 코딩사 빌더적용하기]

1. 그누보드로 제작된 홈페이지를 코딩사 빌더로 변경하기 위해서는, 그누보드 관리자로 로그인합니다.
2. 환경설정 > 기본환경설정 > 레이아웃추가설정 에서 아래와 같이 설정하는것만으로 빌더가 적용됩니다.

- 초기화면파일경로 builder/codingsa/index.php
- 상단파일경로 builder/codingsa/head.php
- 하단파일경로 builder/codingsa/tail.php
여전히 상단파일  "기본환경 설정에서 상단 파일 경로가 잘못 설정되어 있습니다." 라고 나옵니다..
../builder/codingsa/head.php 이하도 않되고
./builder/codingsa/head.php 이하도 않되고
/builder/codingsa/head.php 이하도 않되고
builder/codingsa/head.php 도 않되고..

혹시..환경설정 기본환경이 아니라...
각개 게시판 설정화면에서...하는것은 아닌지요

그래서...
http://astels.com/gnuboard5/builder/codingsa/index.php 천체로 실행 해보면..
오류가...있는데.._common.php 파일의..위치가 어디를 기준으로 한것인지 알수가 없는데..
http://astets.com/gnuboard5 식으로 메인으로 접속하면 동작이 됩니다.  현재는 동작을 안하네요..

그누보드 5에서 기본 환경 설정을 보고 그쪽에 링크가 있으면 자동으로 연결해 줍니다.

즉 그누보드 기본을 손 안대고 만들고 싶은 때..  코딩사처럼 만드시면 됩니다.  저는 단순히 이전버전때문에 동작하지 않는 부분만 수정해 놓은 것입니다.
"기본환경 설정에서 상단 파일 경로가 잘못 설정되어 있습니다." 라고 나오시는분은 경로 입력시 *.php 뒤에 여백 있는거 지워주세요. 위에 기재된대로 그대로 복사하시면 뒤에 여백 때문에 안되더군요. 이것때문에 고생했네요 ㅠㅠ 정말 단순한 문제였는데..
저는 단순히 이전버전때문에 동작하지 않는 부분만 수정해 놓은 것입니다.  그러다 보니.. 제가 여기에 추가나 고쳐드릴 능력은 없습니다.

필요하시면 제작의뢰쪽을 이용해주세요.

저는 신리님의 Bootstrap과 Angular 강의 쪽에 관심을 가지고 있습니다.
넵 그 부분에 대해서 삭제하고 가입되도록 바꿧습니다

아참 그리고 공지사항 띄우는 부분도 그누5에선 작동이 안되고 에러가 발생하네요 ㅠ

그외 전반적으로 다 잘 작동되고 괘적하네요 ^^
쓰다보니 g5로 안된 부분이 있더군요

메인 팝업 관련 파일 중 json_popup.php    >>>  3라인

$table = $g4['write_prefix'].$_POST['tbl_name'];
              ^
              ㅎ5
전체 332 |RSS
그누보드5 빌더 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT