[php5.1.2 버전 사용자분들] 갤러리 사용시 썸네일 안되는 현상 > 그누4 팁자료실

그누4 팁자료실

그누보드4와 관련된 팁을 여러분들과 함께 공유하세요.
나누면 즐거움이 커집니다.

[php5.1.2 버전 사용자분들] 갤러리 사용시 썸네일 안되는 현상 정보

[php5.1.2 버전 사용자분들] 갤러리 사용시 썸네일 안되는 현상

본문

저는 php5.1.2 로 조그만 웹호스팅 회사를 운영하고 있습니다.
최근에 저희 서버의 고객분들이 그누보드 갤러리 썸네일이 안된다고 항의를 해와서
점검해서 처리해드린 결과입니다.

결론은,

게시판관리에서 갤러리 스킨을 사용하는 게시판의 관리페이지를 열고
여분필드 2 에 다른 숫자가 있으면 9를 적어주세요..
혹시 latest 스킨을 사용하신다면, 여분필드 5에 다른 숫자 대신 9를 입력하시면
아주 깔끔하게 해결됩니다.

스킨파일을 손대실 필요도 없구요.

보충설명을 하자면, php5.1.2 가 잘못된 것이 아니라
png 의 level이 -1 ~ 9 까지의 값을 가지도록 제한이 되어 있습니다. 예전에 9가
넘을 경우에 대한 방어 코드가 있었는지는 모르겠지만.. 현재로서는 9의 값을
넘으면 zlib compress level 이 9까지 이기 때문에 당연한 에러 입니다.

어떤 분들은 최신버전이 불안하다고 하시는데 저는 최신 버전이 가장 좋다고 생각하고
항상 최신버전으로 업하고 있습니다.
그래야 새로운 것에 대한 계속적인 도전이 이루어지고 발전이 있는 것이 아닐까요?
더욱이 리눅스를 애용하신다면 새로운 것에 대한 두려움을 없애는 것이
발전하시는데 도움이 되실 것입니다.

많은 분들께 도움이 되시길 빕니다.

댓글 5개

그누보드에서는 갤러리 스킨의 경우 여분필드 2 는 이미지 퀄리티를 입력하는곳으로 주로 사용하거든요...^^

관리자님의 기본스킨인  http://sir.co.kr/bbs/tb.php/g4_skin_basic/4
이 스킨을 수정하여 사용하는경우가 대부분이거든요....^^

php5.1.4 를 사용중입니다....

php5.1.2버전부터는 섬네일생성이 정상적으로 안되어서
php5 / ext/ php_gd2.dll  파일을 php5.1.1 버전의 파일로 교체하여 사용하면 잘 됩니다.

여분필드를 이용하면 스킨사용에 제약이 따르기때문에 사용자가 매우 불편하게 되므로,
오히려 이방법을 추천합니다.....^^
제 데탑은 리눅스centos&, ... php 버전 :  5.4.16 입니다.
그누보드 4를 제 데탑에 세팅하니까...

이렇게 에러가 나는데..

PHP Notice:  Use of undefined constant path - assumed 'path' in /var/www/html/XXXXX/www/youngcart4/index.php on line 11

어떻게 해야 하는지 혹시 아시나요?-_-;
전체 33 |RSS
그누4 팁자료실 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT