DTD 선언 후 뒤죽박죽 대체 이유를 모를 때 > 그누4 팁자료실

그누4 팁자료실

그누보드4와 관련된 팁을 여러분들과 함께 공유하세요.
나누면 즐거움이 커집니다.

DTD 선언 후 뒤죽박죽 대체 이유를 모를 때 정보

DTD 선언 후 뒤죽박죽 대체 이유를 모를 때

본문

취미로 홈피 만들기를 좋아해서 짜집기 신공경력 10년인데요. ^^;;

고수님들이 보면 웃을지도 모르지만... 오늘 안 사실인데

혹 이것 때문에 쑈 하시는 저같은 분들 있을 까봐 알려드립니다.

DTD 문은 주석처리 하지 마세요.

요거이 골자입니다. ㅜ.ㅜ

여러 DTD 정의문 테스트 한답시고 몇개 주석해 놨더만.. 익스8은 이걸 읽더라구요.

전 몰랐습니다. (다른 브라우저는 잘 모르겠습니다.)

아직 XP버전 익스 8 버전 쓰는 분들이 엄청 많아서 익스8로 작업 주로하고

나머지를 맞추는 식으로 하는데..

익스8에서만 이미지가 안보이고 레이어 뒤죽박죽 되고 해서 생쑈를 하다가

주석문 붙은 건 다 지우고 하나만 놔 두었더니 어느새 그랬냐는 듯이..

기초가 부족하니 별게 다 사람 잡네요.

아는 건 없고 이런거라도...

더불어 여기 여러 고수분들 감사합니다.

주옥같은 답변들로 홈피 하나 하나 고쳐가고 있습니다.

정말 쏘주라도 쏘고싶습니다.

하나 추가 합니다.
익스10 의 경우 다 그런건 아니고 일부 브라우저에서 dtd를 인식 못하는 현상이 있었습니다.

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />

요거거 추가해 주세요. 지랄맞은 익스

댓글 4개

저도 이거때문에 고생 꽤나 했었는데

DTD선언 포함해서 주석처리를 해도 무시해버리는 코드가 몇개 있더라고요... 정확히 뭐였는지 지금은 기억은 잘 안나지만..
전체 3,313 |RSS
그누4 팁자료실 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT