비회원이 글보기 할때 글 리스트로 넘기기 > 그누4 팁자료실

그누4 팁자료실

그누보드4와 관련된 팁을 여러분들과 함께 공유하세요.
나누면 즐거움이 커집니다.

비회원이 글보기 할때 글 리스트로 넘기기 정보

비회원이 글보기 할때 글 리스트로 넘기기

본문

비회원은 글을 볼 수 없는 대부분의 사이트들이 alert 후 가입창으로 넘겨버리는데요.

제 생각은 이게 큰 효과가 없는 것 같습니다. 가입창 못찾아서 가입못하는 것도 아니고

가입할 만한 사이트면 다 가입한다고 생각합니다.

따라서 alert 후 그 글이 있는 리스트로 넘어가게 하는 것이 좀더 가입률을 높이는 것이라 생각합니다.

리스트가 죽 나오면 호기심이 더 생기지 않을까요?

bbs/board.php

이 파일의 80번째 줄 부근

alert("글을 읽을 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.", "./board.php?bo_table=$bo_table");

alert 를 이렇게 바꾸면 됩니다.

물론 리스트 보기 권한은 1로 설정 해 놓으셔구요

그러면 최신글이나 기타 인기글 등을 클릭해도 alert 후 그 글이 있는 리스트로 가게 됩니다.

그러면 로봇도 글 제목을 긁어갈 확율이 좀더 높아지지 않을까요? 아닌가? ㅋ

이건 사이트 운영에 관련된 팁에 좀 더 가깝겠네요. ^^

댓글 4개

감사합니다.. 저도 이용자 입장에서 권한없는 글을 클릭했을때.. 가입창으로 이동하면 아에 창 닫고 나가는 경우가 많았거든요..ㅋㅋ
전체 3,313 |RSS
그누4 팁자료실 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT