비밀글에서 읽었던 글까지 모두 패스워드 입력받기 > 그누4 팁자료실

그누4 팁자료실

그누보드4와 관련된 팁을 여러분들과 함께 공유하세요.
나누면 즐거움이 커집니다.

비밀글에서 읽었던 글까지 모두 패스워드 입력받기 정보

비밀글에서 읽었던 글까지 모두 패스워드 입력받기

본문

이 문제에 정확한 질문은 많은데 명확한 답이 없더군요.
저도 처음에 이것저것 해 봤는데...

bbs/board.php 파일에서 세션에 입력 안하게 한다던지(115번째 줄)
bbs/write_update.php 파일에서 세선에 입력 안되게 한다던지...(506번째 줄 ~ 508번째 줄)

계속 비밀글을 패스워드 입력 후 한 번 읽은 비밀글은 여지없이 읽히더군요.
그래서 찾아본게...
bbs/password_check.php 파일 입니다.
그곳에서도 세션을 굽더군요.

그래서 주석 처리 결과...
계속해서 패스워드를 입력하라는 군요.

그래서 그냥 간단하게 처리를 했습니다.
문제가 있을수도 있겠지만...
큰 문제는 없을 겁니다.

사용중이신 skin 디렉토리에 view.tail.skin.php 파일을 만드셔서

<?php
//비밀글의 경우 세션이 살아 있다면...
//세션을 강제적으로 해제한다.
$ss_name = "ss_secret_{$bo_table}_$view[wr_num]";
if (get_session($ss_name))
{
    set_session($ss_name, FALSE);
}
?>

이 부분을 입력하세요.

view.tail.skin.php 파일은 view 페이지 제일 하단에서 작동하는 스킨으로
이 스킨에서 비밀글통과 세션으로 굽혀진 세션을 해제하게 됩니다.
따라서 다시 들어가게 된다면 무조건 패스워드를 묻게 됩니다.

그리고 혹시나 글을 작성하고도 바로 패스워드를 묻게 하고 싶다면
bbs/write_update.php 파일에서 506번째 줄 부터 508번째 줄 까지 아래처럼 주석 처리를 하시면 됩니다.

/*
// 비밀글이라면 세션에 비밀글의 아이디를 저장한다. 자신의 글은 다시 패스워드를 묻지 않기 위함
if ($secret)
    set_session("ss_secret_{$bo_table}_{$wr_num}", TRUE);
*/

댓글 10개

좋은정보 감사합니다.^^
한가지 마지막에 주석처리부분의 위치값은 업데이트시 밀릴가능성도있기에 주석처리 부분의 정확한 소스도 알고싶네요 ^^
sir 에 몇 년 만에 들어오다보니;;;
소스가 올라가다 끊긴거 같네요.ㅎㅎㅎ...ㅠㅠ
예전 소스를 찾을 수가 없어 답변이 안되기도 하지만 시간이 지난 만큼 답변이 필요없을 듯 싶네요.
즐거운 저녁 되세요~~
굉장히 오랫만에 들어왔는데...여전히 이 문제로 고민하시는 분들이 계시나 보네요.
그누보드도 버전업이 많이 되고 해서 4년 전 이 문서가 안될 가능성이 다분합니다.
요즘 그누보드를 만지지않아 어떻게 변했고 어떻게 처리해야 할지 추동님께 답변을 드리지 못해 죄송하네요.ㅠㅠ
전체 3,313 |RSS
그누4 팁자료실 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT