그누보드용 구글사이트맵 - m3googlesitemap ver 1.22 > 그누4 팁자료실

그누4 팁자료실

그누보드4와 관련된 팁을 여러분들과 함께 공유하세요.
나누면 즐거움이 커집니다.

그누보드용 구글사이트맵 - m3googlesitemap ver 1.22 정보

그누보드용 구글사이트맵 - m3googlesitemap ver 1.22

첨부파일

m3googlesitemap.php (1.8K) 839회 다운로드 2009-07-30 00:47:32

본문

수정 내역
ver 1.22
 - 일부 게시물에 날짜 표시 안 되던 버그 수정
ver 1.21
 - 게시판 목록의 마지막 수정일이 표시 안 되던 버그
ver 1.20
 - 작성일이 아닌 마지막 수정일을 기준으로 날짜 표기 (wr_datetime 대신 wr_last)
ver 1.10
 - 글 읽기 권한(bo_read_level)이 1인 게시판만 포함.
 - 비밀글 제외(wr_option NOT LIKE '%secret%')
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 
구글 웹마스터에서(http://www.google.com/webmasters/sitemaps/?hl=ko) 사이트맵을 등록하고 그중 몇개나 색인이 생성되었는지를 볼 수가 있습니다.
구글 사이트맵 xml 형식에 맞게 자동생성하도록 페이지를 만들어봤습니다.
utf-8, euc-kr 공용입니다.

== 사용법 ==
1. 파일을 루트에 업로드
2. 구글 웹마스터 툴 자신의 사이트임을 확인받고, 빨강 화살표를 클릭한다.
3. 주소를 m3googlesitemap.php 라고 입력한다.
4. 반나절 정도 지나면 몇 개의 url이 등록되었고, 그중 몇 개나 색인이 형성되었는지 뜬다.

웹마스터 기능 잘 모르셨던 분들에게도 도움이 되었으면 해서 글 올려봅니다. 아낌없는 추천 부탁드려요 '-'/

댓글 25개

더 잘 긁어가게 하는 것도 있고 구글 웹마스터를 통해 검색사이트에 어떻게 등록되는지도 알 수 있게 되니까요... ^^
근데... 비밀글도 포함하는 루틴이라서 지금 수정중에 있습니다... ^^
비밀글을 제외하고, 레벨1 보기 권한이 있는 경우만 보여야겠군요;;;
제 사이트가 회원가입을 안 받는 사이트라 무개념하게 만든 것 같습니다.
저도 수정해서 다시 올리겠습니다~
질문입니다. 전 등록하고 했더니웹

Sitemap 11,319 사용 가능한 데이터가 없습니다. 잠시 후 다시 확인하세요. 2009-6-19 2009-6-20 경고

이렇게 나오네요..

날짜가 잘못되었습니다... 이러면서요 뭐가 문제 일까요?
Sitemap 유형 형식 Sitemap에 있는 총 URL Sitemap에서 색인이 생성된 URL 제출됨 Google에서 마지막으로 다운로드한 날짜 상태
웹 Sitemap 1,454 사용 가능한 데이터가 없습니다. 잠시 후 다시 확인하세요. 2009-7-13 2009-7-13 경고
Sitemap 오류 및 경고

행 상태 세부정보
390 날짜가 잘못되었습니다.
잘못된 날짜가 발견되었습니다. 날짜나 형식을 수정한 후 다시 제출해 주십시오. 상위 태그:
url
403 날짜가 잘못되었습니다.
잘못된 날짜가 발견되었습니다. 날짜나 형식을 수정한 후 다시 제출해 주십시오. 상위 태그:
url
~~~
무엇이문제일까요 ??
그누보드5용 SEO 자료를 찾아댕겼는데 여기 있었군요. 원본이 오래되어 손을 좀 봐야할 것 같습니다. 수정해서 다시 올려도 될까요?
말러83님 댓글 너무 재밌네요. 읽다가 아니 만들어준사람 성의가있지! 하면서 올려봤더니 본인이 만드신...ㅋ
감사하게 잘쓰겠습니다. ^^
사이트맵 정상적으로 등록했는데 구글 서치콘솔에서  "색인이 생성되었으나 사이트맵에 제출되지 않았습니다."라는 메시지를 2주째 보고 있습니다. 어떻게 해야할까요.ㅠㅠ
전체 3,313 |RSS
그누4 팁자료실 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT