엑셀에 저장된 자료를 MySQL에 넣기 > 그누4 팁자료실

그누4 팁자료실

그누보드4와 관련된 팁을 여러분들과 함께 공유하세요.
나누면 즐거움이 커집니다.

엑셀에 저장된 자료를 MySQL에 넣기 정보

엑셀에 저장된 자료를 MySQL에 넣기

본문

그누뿐만아니라 여러 곳에서 많은 분들이 엑셀로 저장되어 있는 자료를 MySQL에 넣는 방법에 대한 질문을 많이 하시더군요.

그래서 엑셀로 DB에 삽입할 문서를 정리하여 PHP로 MySQL에 저장하는 방법에 대해 설명합니다.

더 좋은 방법 또는 특정 툴을 이용하시거나 PHP로 스크립트를 작성하여 넣는 분들도 계실겁니다.

어쨌든 엑셀을 이용하는 방법을 소개해드리며, 엑셀의 기초지식이 없는 분들도 보시면 쉽게 이해하실 겁니다.
(본 게시판에 이미지를 넣으려니 이미지 사이즈 문제로 내용은 제 홈페이지를 링크합니다.)

본 설명에는 쉽게 이해하기 위해 필드명을 3개만 사용하여 설명되었으나 그누보드의 게시판에는 더 많은 필드를 사용하고 있습니다.

본 설명을 이해하신다면 그누보드에서도 무리없이 작업하실 수 있을 겁니다.

[강좌보기]

홈피 리뉴얼하느라 링크가 변경되었는데 모르고 있었네요.
링크 다시 수정했습니다.

ps. 글로 뭔가를 설명한다는게 힘들군요. 이해안되시는 분들은 코멘트 달아주세요. ^^;

댓글 11개

링크 수정했습니다.

별거 아닌데 많이들 보셨네요. ^^
다른곳 홈피에 퍼가신 분들도 계시더군요. ㅋ

홈피 리뉴얼하면서 본 강좌페이지의 링크가 변경되었는데 모르고 있었네요.
전체 0 |RSS
그누4 팁자료실 내용 검색
  • 개별 목록 구성 번호 제목 작성자 작성일 추천 조회
  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT