지콩랩 게시판 베이직 (4가지 색을 간편하게 설정!!) > 그누4 DTD 스킨

그누4 DTD 스킨

그누보드4 DTD 버전 스킨 전용게시판 입니다.
스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y

지콩랩 게시판 베이직 (4가지 색을 간편하게 설정!!) 정보

게시판 지콩랩 게시판 베이직 (4가지 색을 간편하게 설정!!)

첨부파일

jikong.zip (26.7K) 52회 다운로드 2012-02-10 15:43:38

본문

익스6,7 은 고려하지 않았습니다. 그래서 8,9에서 호환성보기를 하시면 댓글목록이 보이지 않을 수 있습니다.

지콩랩에서 기본으로 사용하는 게시판입니다.
링크를 클릭하시면 미리보기를 하실 수 있습니다.

1.
목록화면에서 우측 상단의 검,빨,파,초 버튼은 게시판 색상을 설정할 때 사용하시는 겁니다.
bo_10 여분필드에 색상설정 값이 저장됩니다.
이미 bo_10 필드를 사용 중이시라면 스킨 파일에서 해당 부분을 고치고 사용해주세요.

2.
이 게시판은 wrest.js 를 jquery 로 변환하여 사용하시는 분들에게 최적화되었습니다.
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=21135
순정그누보드에 맞는 버전은 반응이 좋을 시 차후 배포하겠습니다.

3.
list.skin.php 파일에서

//게시판 컬럼 넓이 조절 :: 현재는 넓이 750에 맞춰져 있습니다. 수정해서 사용하세요.
$board_ele_no = 50; // no
$board_ele_chk = 30; // checkbox
$board_ele_subject_org = 500; // subject
if($is_checkbox) $board_ele_subject = $board_ele_subject_org - $board_ele_chk; // 체크박스 활성화 시 subject=subject-checkbox
else $board_ele_subject = $board_ele_subject_org;
$board_ele_nick = 100; // nick
$board_ele_date = 50; // date
$board_ele_view = 50; // view
$total = $board_ele_no + $board_ele_chk + $board_ele_subject + $board_ele_nick + $board_ele_date + $board_ele_view;//자료없을 시

부분을 현재 사용 중이신 홈페이지의 넓이에 맞게 변경해서 사용하세요.
체크박스 넓이는 수정 안하셔도 됩니다.
제목 부분 넓이 값에 체크박스 넓이값을 포함해놓으시면 자동으로 계산됩니다.

4.
미리보기에서는 이해를 돕기 위해 색상변경 버튼을 모두에게 공개되어있지만,
실적용시에는 관리자에게만 보이도록 설정되어 있습니다.

5.
DTD xhtml 1.0 transitional 에서 테스트했습니다.
다른 DTD 는 테스트하지 못했습니다.

6.
스킨 개발 시 기본으로 사용된 폰트는 trebuchet ms 입니다.
다른 폰트는 테스트하지 못했습니다.

감사합니다.

댓글 전체

수고많으셨습니다! 테이블 저리가라!!

뭐랄까..dtd버전에 아무것도안건드리고 게시판만설치해서 테스트 해봤는데.....

http://voyage.zc.bz/bbs/board.php?bo_table=01  ㄷㄷ....

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

해줬는데도 말이지요 ㅎㅎㅎ
저 테스트 아이디 하나만 쪽지로 보내주세요.
제 사이트에 맞춰 만든 걸 배포용으로 수정하다 보니 뜻하지 않게 충돌하는게 있는 거 같네요 ㅎㅎ
div#main 에 float:left 줘보세요. ㅎㅎ
넓이값도 줘보시구요. 기본 750 에서 작업된 겁니다. ㅎ
지금 스타일 시트에는 main 에 float 속성이 없어서 떠보이는 거 같네요.
익스9를 깔아보니 의도했던 것과 조금 다르게 출력이 되는 부분이 있네요. ㅠ
호환성보기에서도 레이아웃이 깨지는 문제가 있네요. ㅠ
네 호환성보기는 메타태그로 해결해야 할 듯 하고,
ie6,7 도 고려해서 수정 중입니다. ^^
미완성작을 올린 듯해서 혼자 민망코 그렇네요.
전체 44 |RSS
그누4 DTD 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT