[영화정보] 배추베이직 기반 다음API이용 영화정보스킨입니다. > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

[영화정보] 배추베이직 기반 다음API이용 영화정보스킨입니다. 정보

게시판 [영화정보] 배추베이직 기반 다음API이용 영화정보스킨입니다.

첨부파일

mw.basic.zip (1.4M) 477회 다운로드 2010-06-23 00:10:38

본문

저는 참 디자인을 못합니다. 디자인이 싫습니다. ㅠ_ㅠ

※ 다음 컨텐츠 api를 이용하였습니다. https://apis.daum.net/register/myapi.daum
    로컬에서는 데모키로 테스트가 가능합니다. 실제 적용시 키를 발급받고
    스킨폴더안 sh.movie/movie_search.html 17째줄
    apikey: "DAUM_CONTENTS_DEMO_APIKEY",
    DAUM_CONTENTS_DEMO_APIKEY를 발급받은 키로 교체하여 사용하셔야 됩니다.
    다음 api 정책상 상업적 이용은 안되는 걸로 알고 있습니다. 상업적 이용을 원하시면
    다음측과 제휴를 해야됩니다.

※ 배추베이직 최신버젼 euc-kr에 추가로 작업이 되어 있습니다. 배추스킨의 다른 기능 이용에는
    아무런 지장이 없도록 작업을 했습니다.

※ 언제나(?) 그렇듯 완성스킨이라기 보다는 비슷한 작업하시는분들 참고용으로 올립니다.
    정말 오랜만에 스킨 올립니다만은 올릴때 마다 없는 밑천 까발리는것 같습니다. ㅠ_ㅠ

※ 게시물 등록 -> 영화검색시 심플라이트박스가 적용되었습니다.
    심플 라이트박스는 알릭님이 예전에 작업해서 공개해주신 것으로 아래의 주소에서 확인
    http://www.alik.info/work/slb.html

추천해주실꺼죠??? 'ㅁ'

테스트는 링크1에서 확인하실수 있습니다.
(버려지고 방치된 테스트용 계정..ㅠ_ㅠ)

댓글 전체

대박 바로 적용해 보겠습니다!!!!^_^
http://manlev.kr/gnu/bbs/board.php?bo_table=tr1
바로 적용 해봄 ^^

서누님
상담좀 가능 한가요 ㅜㅜ;;?
API 발급 받고 입력 하면
검색이 안되네요 ;;;
플러스 질문 내용 안나오게 하려면 어떻게 해야 되죠 ㅋ?
아 그러니까

리스트에 영호 정보나오고 밑에 본문 내용 나오잖아요

스크린샷에서는 본문내용이 ㅇㅇㅇㅇㅇ 이니까
ㅇㅇㅇㅇ 가 출력 되잖아요 ^_^

본문 내용 출력없이 영화 정보만 출력하게 하고 본문은 클릭시 안에서만 보게금 하려고 합니다 ^^
답변 감사합니다.
view.skin.php 에 if문이 빠져있었네요.
교체해서 올렸습니다.
영화등록을 사용하지 않은 게시물 뷰 페이지에서 관련내용이 안 나오게 처리해두었습니다.
utf-8 으로 변환하여 설치 하였으나 글쓰기 안에 영화검색 기능이 제대로 작동되지 않습니다.
어떻게 해야할까요?
utf-8으로 변경되어 제대로 작동하는 걸 요청해도 될까요 ㅜ,ㅜ
영화정보를 검색해서 적용한 후에는 제목이나 내용등의 입력이 불가능해지네요..ㅡㅡ;
레이어흔적들이 남아서 폼에 커서를 입력가능하게하는것을 방해하는듯 합니다.
익스플로러8에서 테스트해봤습니다.
저도 똑같은 증상인데요.
일단 해결방법은 아직 못찾았구요.
입력이 되게끔 하는 등록법은 찾았습니다.
일반적인 영화등록방법에서
[영화정보]를 클릭했을때 나오는 검색창에 검색후,
제목등을 긁으면(복사하기ctrl+c) 정상적으로 글제목이나 글내용을 작성할 수 있게 됩니다. (위 그림으로 설명하자면 세번째 그림화면에서 "제목:사랑(Love)"등의 부분을 긁게되면 정상적으로 입력가능합니다.)

이 문제를 소스적으로 해결하신 분은 댓글 부탁드릴께요.
서누니님께 감사드립니다.
전체 5,853 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT