다음, 네이버 스타일의 일정관리 v1.1 - euc-kr 버젼 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

다음, 네이버 스타일의 일정관리 v1.1 - euc-kr 버젼 정보

기타 다음, 네이버 스타일의 일정관리 v1.1 - euc-kr 버젼

첨부파일

new_schedule.zip (957.4K) 1107회 다운로드 2010-04-10 12:05:42
img.zip (31.1K) 157회 다운로드 2010-04-11 16:45:50

본문

일정관리 euc-kr 버젼입니다.
일단 테스트는 해보았는데 문제는 없었는데...
만일 또 모르지요..~~ 문제가 있을지도......
일단 미리내호스팅에서 해본 것이라 정확하게
정답이라고 말씀드리긴 어렵습니다.

그리고 그누 처음 설치시에는 문제가 없을 거라 생각이 들지만
만일 다른 운영중이라면 스크립트 충돌이나 이런 것들이 생길 수 있습니다.
모든 환경을 맞출 수는 없는 것이라....-_-;;;
이해해주시기 바랍니다.

=============================================================================

사실 설치방법이랄 것도 없지만...간단한 설치방법은
new_scheduele.zip 파일을 압축을 풀어
skin/board에 올려주시면 됩니다.
img.zip파일은 설치경로/img로 업로드 해주시기바랍니다.

그리고 스킨의 경우에는 회원제로 운영하셔야 합니다.
글쓰기 권한을 2 이상으로 맞추시기 바랍니다.
html쓰기 권한도 2이상으로 맞추시기 바랍니다.
다이나믹 html 사용도 체크하시기 바랍니다.

smart에디터를 기본적으로 사용하고 있습니다.
smart에디터는 제 글을 찾아보시면 올려놓은 것이 있습니다.
그것을 설치하시면 됩니다.

로그인하신후에 글쓰기 버튼은 없습니다.
당연히 글쓰기 버튼이 없는게 맞구요
달력에 날짜를 클릭하시면 글쓰기 창이 뜨게 되어 있습니다.

만일 ie에서 에러를 뱉어낸다면 제가 보기에는
ff에서 테스트를 해보시기 바랍니다.....

댓글 전체

ff에서는 오류가 없는데 ie에서 오류가 생기는게 smart 에디터에서 있더군요..
이부분의 경우에는 제외하고 사용하셔도 문제는 없을듯 싶습니다.
smart에디터를 사용하지 않으시려면 schedule_write.php파일을 수정하시면됩니다.
에고...;; 너무 멋진 스킨이라 다운받아 바로 스킨 폴더에 업로드하고 기본게시판 만들어서
스킨 선택했는데....딸랑  등록이란 제목의 입력박스만 보이네요...ㅡ.ㅡ
역시 멋지지만 초보에게는 그림의 떡인듯....아 안타깝습니다...넘 좋은 스킨인데
달력도 나오지 않는다는 말씀인지요? 달력이 나온다면
날짜를 클릭하시면 글쓰기 창이 나오게 됩니다.
등록이라는 제목의 입력박스는 to do list에 대한 것이기때문에
간단한 to do list만 입력하게 하는 것입니다.

회원제로 운영하셔야 하며 글쓰기 권한은 반드시 2이상으로 하셔야 합니다.
달력이 나오지않는다면...설치의 문제라기보다는 어떤 에러 메세지가 나올텐데
자바스크립트라든지....-_-;;;
이런 에러 메세지가 없다면 뭐라 말씀드리기 어렵습니다.
만일 dom id가 중복되어서 그런 경우일 수 있고...
css에서 몇가지 수정을 해줘야 하는 경우일 수도 있습니다....
적어 주신 걸로는 뭐라고 말씀드리기 어렵습니다.
apmsetup7 로 웹서버를 돌리고 있습니다.

문제점
1. 스케쥴입력에서 날짜를 선택할때 달력이 나오는데 이미지모두가 엑스표로나오네요
2. 스케쥴을 입력을한후 등록을하면 정상적으로 등록이 됩니다. 그런데 달력에는 아무런 표시가되어 있지 않습니다.
3. 디비를 확인해보면 모두 정상적으로 저장이 됩니다. 하지만 한글이 모두 덈릺?붾뵒  이런식으로 깨져 들어가네요
1. 이미지는 img.zip파일을 업로드 하시면 됩니다.
2. 스케쥴을 입력하면 등록이 된다고 하셨는데...
회원권한을 어떻게 주신 것인지요? 회원권한을 2이상 주셨다면
문제가 없이 나올꺼라 생각이 듭니다.
3. 디비에 저장된것이 깨져서 나오는 것은 맞는 것입니다.
그이유는 utf-8로 저장이 되기때문입니다. 2번을 맞추신다면
문제없이 될꺼라 생각이 듭니다.
좀 이상하네요
권한2인 사용자가 입력을 하면 보입니다.
그런데 관리자는 보이지가 않네요

이것은 개인들의 일정관리를 하는것인가요?
다른 사람들은 보지 못하나요?

그리고 전 홈페이지는 euc-kr이지만 디비는 utf-8입니다.
관리자가 다른 사람 일정을 볼 일이 없죠...
개인별 일정관리입니다.
관리자일 경우에는 몇가지 수정하면 볼 수 있지요......^^;;;
euc-kr 환경에서 잘 구동되시는분 계시면 PHP, MYSQL버젼도 부탁드립니다
저도 마루에서 호스팅받고 있는데 골든님과 같은 상황이거든요
개인 일정관리라고 하네요
글쓰기 2권한을 가진 test아이디를 만들어 해보세요

참 그리고 밑에 등록버튼으로 등록을 하는것이 아니라 달력 날짜를 클릭하면 입력란이 뜨게 됩니다.
개인별이 아니라 모든 회원이 스캐쥴을 입력 할 수 있게 출력되게하는 역활이 되면 더더욱 좋을듯 합니다.
개인도 필요하고 전체도 필요한 스캐쥴
모든 회원이 입력하고 오픈으로 가는 방법과 아닌 방법도 가능합니다.
schedule_calendar.php만 수정하면 되요....ㅋㅋ
별도의 연구도 필요없을듯 싶은데...ㅋㅋㅋㅋ
저가 한번 수정을 해봐야겠네요..
그리고 기간을 설정할때 아래 스샷을보면 몇일부터 몇일까지 스케쥴을 입력하면

달력에 스케쥴이 입력된 제목을 클릭하면 창과함께 내용이 보여야하는데 암것도 보이지 않네요
달력넓이는 사실 자동으로 맞춰지게 되어 있습니다. 폭에 맞추어서..
그리고 대부분 list_form.css 와 schedule.js인가에서 보시면 될거같습니다.
어떻게 적용되어진 상태인지 알 수 없어서 위에 질문한거는 무슨 문제인지는
모르겟네요~~ 오류페이지를 보여주시면 알 수 있을듯 싶습니다.
화면에 달력이 나오지 않습니다. 입력컨트롤과 등록버튼만 나타납니다.

상태바에 에러표시를 누르면 "개체가 이 속성 또는 메서드를 지원하지 않습니다."라는 에러 메세지박스가 뜹니다.

해당 메세지의 라인번호를 추적해 보면

$(document).ready(function() {

win_resize();

$('#calendar').fullCalendar({  <-- 이 부분에서 에러가 납니다.
이건 jquery.js가 안되어 있어서 그런겁니다.
그누보드를 업데이트 하시는 방법을 생각해보시는 것이 좋으실듯 합니다.
아니면 head_sub.php에서 jquery.js를 불러오시는 방향으로~~
스마트에디터도 해결하고 jquery.js도 해결한듯한데...
글을 등록하면 ?,한자,뷁어,외계어가 입력되네요. DB에...
또 어딜 손봐야할지...ㅜㅜ
utf-8로 저장이 되기때문에 그렇습니다.
저장은 그렇게 되지만 일단 뽑아올때 iconv를 시키기때문에
보는 것에서는 문제가 없으리라 생각이 듭니다.
이게 jquery.form.js로 입력을 하는 거라서
euc-kr이 안되는 문제가 생기더군요
write_update.php를 수정해야 하는데 그건 그누자체를 수정하는 경우라서...-_-;;;;
아니면...한가지 방법이 write_update.head.skin.php를 추가하는 방법이 있지만
그 방법은 권해드리고 싶지는 않습니다.
제가 나중에 이부분은 다시금 한번 고민해보도록 하겠습니다.
감사합니다
순수 그누보드에서는 잘 되는군요
근데 회원이 아닌 비회원도 리스트 및 내용을 보려면 어떻게 해야하는지요
schedule_calendar.php를 수정하라고 하셨는데 통 모르겠네요
개인일정이 아닌 전체일정으로 사용하고 싶어서요
메인에 걸어두고 싶은데....
애화몽님 달력을 전에도 쓸려고 봤더니 파일이 죄다 없더군요. ㅎㅎㅎ

메인에 최근게시물 형식으로 달력형태가 있으면 좋을 것 같습니다.
대부분 일정관리 프로그램들처럼.... ^^
혹시 지원 되는지요?
감사합니다. 일정프로그램 기다리고있었습니다.
맨처음에는 윗분들처럼 입력창만 나왔었는데
jquery 넣고 하니 잘 나오네요 ㅋㅋ

그런데 일정관리의 최신글 추출은 문제가 있는데
애화몽님 사이트에서는 날씨 그림이 잘 나오는데
제가 설치한 환경에서는 그림이 표출이 안될까요???

그리고 일정에 글을쓰고 나와서 최신글을 보니
글씨가 깨지네요 ㅜㅜ
http://kgsa0259.cafe24.com/
사이트 주소입니다.

도와주세요 ㅠㅠ
최신글 가져오기 에서만 한글이 �?�꽩�뀋�?�꽩�뀋  이렇게 나오는데....
이걸 어떻게 할수 있는 방법은 없나요???
스킨은 너무나 맘에 듭니다....
애화몽님이 댓글을 확인하시려나 모르겠지만 ㅜ ㅜ
이 스케쥴게시판을 관리자만 쓰게 하고 비회원까지도 볼수있게하려는데요... ㅜ ㅜ

관리자인 저의 작업스케쥴을 쓰는 용도로 하려고요... 휴무나 이런것도 사람들한테 알려주고 ..

근데 위의 댓글중에 and mb_id = '$mb_id'만 지우면 된다고 하셔서
해당 파일의 저부분을 지워봤는데 반응이 없어요 ㅠ ㅠ 흑
이거 관리자의 스케쥴을 전체회원이 다 볼수있게 하려면 어떻게 해야하나요 ㅠ ㅠ알려주세요
달력도 나오고 그냥은 별 문제없어 보이는데 다 입력하고 나서 등록을 누르면 아무런 반응이 없네요
가타부타 메시지도 없고...
어찌 된걸까요?
공유일정으로 쓰려고 schedule_calendar.php 에서 and mb_id = '$mb_id'  이부분을 지웠는데 적용이 안되서 혹시몰라 FTP에서 schedule_calendar.php 를 지워봤는데 동작에 이상이 없네요.
긁적..
애화몽님 질문 있습니다!!

관리자 로긴시에는 일정이나 내용이 잘 보이는데 로긴 안한상태서는 일정이나 내용이 보여지지 않아요

관리자 페이지에서 목록 보기하고 글읽기 설정을 1로 했는데도 안나옵니다.. ㅠㅠ

왜 그런거지요??ㅠㅠ

도움좀 부탁 드립니다!

글구 가로 사이즈가 자동으로 늘어 나는거로 댓글 보았는데.. 안 맞춰집니다 ㅠㅠ

관리 페이지에선 "게시판 테이블 폭"을 99로 했는도 안 맞춰집니다 ㅠㅠ

꼭좀 도와 주세요~!!!!!
좋은하루 되십시요~~
약간 소스에 손을 봐야합니다.

1. iconv 관련부분을 모두 제거 해야함.

2. 그리고 ajax가 utf-8 부분으로 동작하므로
write_update.php 에서 해당 변수들을 따로 처리해 주어야 하군요.
* 예시 sql 변수 만들기 바로 직전에
schedule 게시판이라면

if($write_table == "g4_write_schedule"){
$wr_subject = iconv("UTF-8","EUC-KR",$wr_subject);
$wr_3 = iconv("UTF-8","EUC-KR",$wr_3);
$wr_6 = iconv("UTF-8","EUC-KR",$wr_6);
$wr_content = iconv("UTF-8","EUC-KR",$wr_content);
}
등록은 정상적으로 되는데 달력에는 읽지 못하는 이상한 글씨로 모두 깨저 나옵니다. 그리고 달력에 일정을 더블 클릭하면  제목이나 내용에 "- 시험1???" 이내용만 나옵니다. 제목도 길고 내용도 좀 있는데두요..  구간일정잡는것과 등록하는 방식이 참 마음에 듭니다.

해결하신 분이나 해결책이 있으시면 도움말 부탁드립니다.  감사합니다.
한글 깨지시는 분들은
write_update.head.skin.php 파일에 아래 내용을 삽입 하시면 되겠어요. 제가 직접 해보았습니다.
............................................................................................
$wr_subject = iconv("UTF-8","EUC-KR",$wr_subject);
$wr_3 = iconv("UTF-8","EUC-KR",$wr_3);
$wr_6 = iconv("UTF-8","EUC-KR",$wr_6);
$wr_content = iconv("UTF-8","EUC-KR",$wr_content);
.............................................................................................
질문하나 드려요~!
schedule_calendar.php 에서 and mb_id = '$mb_id' 
를 지워서.. 전체회원이 볼수 있게 되었는데요..
일정을 입력한 다음에 메인에서 다른 회원이 다른사람의 일정을 드래그로 수정이 가능하더라고요..
자신의 일정이 아니면.. 메인에서 남의 일정을 드래그로 수정 못하게 하려면 어떻게 해야 하나요
팝업으로 뜨는건 자신의 글이 아니면.. 수정 삭제 안되던데요...
남의 일정이 드래그가 되서....

부탁드려요~!
schedule_calendar.php
51번째 줄 근처...
$list = array();

/* 자기가 작성한 글만 보기
$sql = "select wr_subject as title, wr_id as id, trim(concat_ws(' ', wr_1, wr_4)) as start, trim(concat_ws(' ', wr_2, wr_5)) as end, wr_3 as className, '$bo_table' as bo_table, IF(wr_4 <> '', 0, 1) as allDay, wr_8 from $g4[write_prefix]$bo_table where wr_8 != '' and mb_id = '$mb_id' and wr_9 = '' order by wr_1";
*/
//모든 사람이 보기
$sql = "select wr_subject as title, wr_id as id, trim(concat_ws(' ', wr_1, wr_4)) as start, trim(concat_ws(' ', wr_2, wr_5)) as end, wr_3 as className, '$bo_table' as bo_table, IF(wr_4 <> '', 0, 1) as allDay, wr_8 from $g4[write_prefix]$bo_table where wr_8 != '' and wr_9 = '' order by wr_1";
한글깨짐 해결..
bbs/write_update.php  [그누보드 파일 수정]
30번째 줄에 아래와 같이 입력

if($write_table == "만든 테이블명"){
}

만약 개인별로 여러개의 일정관리를 만들었으면 각각 추가해야 되는 번거로움이 있습니다.
if($write_table == "김부장"){

if($write_table == "손팀장"){

if($write_table == "장과장"){
//if(!$mb_id){
//$sql = "select wr_subject as title, wr_id as id, trim(concat_ws(' ', wr_1, wr_4)) as start, wr_3 as className, trim(concat_ws(' ', wr_2, wr_5)) as end, '$bo_table' as bo_table, IF(wr_4 <> '', 0, 1) as allDay from $g4[write_prefix]$bo_table where ( (unix_timestamp(wr_1) between '$start' and '$end' or  unix_timestamp(wr_2) between '$start' and '$end') or (unix_timestamp(wr_1) < '$start' and unix_timestamp(wr_2) > '$end') ) and mb_id = '$mb_id' order by wr_1";
//}else{

/* 자기가 작성한 글만 보기
$sql = "select wr_subject as title, wr_id as id, trim(concat_ws(' ', wr_1, wr_4)) as start, trim(concat_ws(' ', wr_2, wr_5)) as end, wr_3 as className, '$bo_table' as bo_table, IF(wr_4 <> '', 0, 1) as allDay from $g4[write_prefix]$bo_table where wr_8 = '' and ( (unix_timestamp(wr_1) between '$start' and '$end' or  unix_timestamp(wr_2) between '$start' and '$end') or (unix_timestamp(wr_1) < '$start' and unix_timestamp(wr_2) > '$end') ) and mb_id = '$mb_id' and wr_9 = '' order by wr_1";
}
*/
// 모든 사람이 볼수 있음
$sql = "select wr_subject as title, wr_id as id, trim(concat_ws(' ', wr_1, wr_4)) as start, trim(concat_ws(' ', wr_2, wr_5)) as end, wr_3 as className, '$bo_table' as bo_table, IF(wr_4 <> '', 0, 1) as allDay from $g4[write_prefix]$bo_table where wr_8 = '' and ( (unix_timestamp(wr_1) between '$start' and '$end' or  unix_timestamp(wr_2) between '$start' and '$end') or (unix_timestamp(wr_1) < '$start' and unix_timestamp(wr_2) > '$end') ) and wr_9 = '' order by wr_1";
//}
일정 공유관련하여
이상없을지 모르지만.. (저는 정상동작됨)

schedule_calendar.php 에서 and mb_id = '$mb_id'  를 and mb_id like '%' 로 변경하니까 모든 일정이 보이네요..

참고하세요~!
토큰에러 삭제관련...

-- schedule_view.php 에서
// 수정, 삭제 링크
$update_href = $delete_href = "";
// 로그인중이고 자신의 글이라면 또는 관리자라면 패스워드를 묻지 않고 바로 수정, 삭제 가능
if (($member[mb_id] && ($member[mb_id] == $write[mb_id])) || $is_admin) {
    $update_href = "./write.php?w=u&bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id";
    $delete_href = "javascript:del('./delete.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id');";
}

이것을...
// 수정, 삭제 링크
$update_href = $delete_href = "";
// 로그인중이고 자신의 글이라면 또는 관리자라면 패스워드를 묻지 않고 바로 수정, 삭제 가능
if (($member[mb_id] && ($member[mb_id] == $write[mb_id])) || $is_admin) {
    $update_href = "./write.php?w=u&bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id&page=$page" . $qstr;
    $delete_href = "javascript:del('./delete.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id&page=$page".urldecode($qstr)."');";
    if ($is_admin)
    {
        set_session("ss_delete_token", $token = uniqid(time()));
        $delete_href = "javascript:del('./delete.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id&token=$token&page=$page".urldecode($qstr)."');";
    }
}
이렇게 수정하면 됩니다.
이궁.. 토큰 문제가 하나더 있었네요..
admin 권한으로 to_do_list 게시글 삭제시 토큰 에러로 삭제가 불가합니다.

현재는 to_do_list 제거로 사용중.....
이건 모르겠네요..에휴....
가만보니 배추빌더나 그누보드 둘다 스킨에 적용이 되는건지요?  최신 패치 그누보드 깔고 이 스킨을 적용하니  "개체가 필요합니다." 
write.php 오류가 나오는데 버젼문제인지?  질문답에도 이러한 비슷한 문제가 최근에 자주 올라오는것 같던데..-_-  이상하네요!
환경은 euc db도 euc 인데..
전체 62 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT