내맘대로 관리자모드 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

내맘대로 관리자모드 정보

기타 내맘대로 관리자모드

첨부파일

adm.zip (638.7K) 1166회 다운로드 2010-03-29 15:03:51
맛집_basic.psd (4.9M) 36회 다운로드 2011-05-12 21:01:17

본문

admin.head.php열어서 3번째줄을 입맛에 맞게 수정하세요

$menu_left = "off"; //on:사용함 off:사용안함
$menu_left = "on";로하시면 left menu가보이고
$menu_left = "off";로하시면 left menu가 안보이고 그렇습니다.

게시판 width = 90% 에요

관리자 부분의 레이아웃에서 테이블을 div ul li로 대처하였습니다.

새로운 메뉴 생성시에 img 폴더에다가 menu100_off에는 선택안된 아이콘을
menu100_on.gif에는 선택된 아이콘 이미지를 올리시면 됩니다.
제가 사용중인 아이콘은 몽땅 넣놨습니다.

사용법 : 그냥 adm폴더에 덮어쓰시면 됩니다.

admin.head.php
admin.style.css
admin.tail.php
맘에 안드실 수도 있으니 위에 3가지는 백업하고 적용하세요

jquery를 이미불러오신분은 86줄
<script type="text/javascript" src="<?=$g4['admin_path']?>/js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
지워주세요

★ 맑은고딕 폰트 추가하였습니다.
★ 메뉴가 두줄일때 ie에서 어이없이 깨지던걸 어이있게 깨지게 수정했어요
★ 그누가 설치된 경로의 style.css의 영향을 받습니다. 스타일이 깨지시는분들은 확인해보세요
  ( 스타일이 깨지시는분의 대부분은 위에 파일과 관리자의 css가 충돌나서 그런겁니다. 기본파일 수정안하신분들은 .title 부터 충돌나기 시작합니다. css를 계층형?으로 작성하는 습관을 들입시다.)
★ 메뉴가 2줄로 출력될때 어떻게 처리하면 좋을지 아이디어를 주세요 멋지다고 생각되면 바로 적용해드리겠습니다.

댓글 전체

저만그런지 몰르겠네요.
윈도우7홈프리미엄/익스8

환경설정->기본환경설정 들어가면

개체없다고 오류뜨네요 제이쿼리 작동안하구요 ;;
그파일은 안건드렸는데요 ㅡㅡ
jquery와 prototype가 충돌나서 그러신거같은데 위에링크보시고 kcaptcha부분을 수정하시던지 날려버리시면 될것같네요 관리자 뚫을정도면 kcaptcha뚫린다고 보는데 활용도가 떨어지는것 같습니다.
공개 감사드립니다. ^^

그런데 메뉴에 마우스를 올려도 서브메뉴가 안나오네요.

좌측메뉴도 jquery 에러만 나고 안나오고요..

생그누보드에 적용시킨건데 빌더용인가요??
깔끔한 관리자 감사합니다!!
근데... ie8에서는 스타일이 이상한지 회원관리와 게시판관리가 제대로 나오질 않습니다. 환경설정쪽은 제대로 나오구요... 오류같은건 뜨는게 없이 단순히 스타일이 적용이 안된것 처럼 나옵니다.
크롬플러스에서는 제대로 나오구요.
제 ie8이 이상한가봐요.. 다른분들도 말씀이 없으시니.. ㅜㅜ
오류는 없는데 스타일 적용이 안되는것 같은디...
알길이 없네요 ^^;;
환경설정-기본환경설정 들어가면 메뉴가 잘 작동안하네요..상태바에 오류뜨는데 오류내용은 아래와같습니다.

IE8입니다.
웹 페이지 오류 세부 정보

사용자 에이전트: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)
타임스탬프: Mon, 29 Mar 2010 05:59:44 UTC

메시지: 개체가 이 속성 또는 메서드를 지원하지 않습니다.
줄: 64
문자: 2
코드: 0
URI: http://주소/adm/config_form.php
그냥 자동등록방지 부분 주석처리해버리고 prototype.js, md5.js 등 관련 파일 가져오는거 다 생략해버리면 문제없습니다.
위 링크에 나오는 내용대로 jquery와 prototype이 충돌나는듯..
스타일 문제가 있나하고 스타일을 지워봤는데... 스타일은 문제가 아닌것 같습니다.
스타일을 지우니 정상적으로 뜨던 크롬에서는

메뉴부분에

● 환경설정아이콘&raquo;
● 회원관리아이콘&raquo;
● 게시판관리아이콘&raquo;

이렇게 뜨면서 마우스가 오버되면 서브메뉴가 나타납니다.

그런데 ie8에서는

● 환경설정아이콘&raquo;
회원관리아이콘
  .서브메뉴1
  .서브메뉴2 ...
게시판관리아이콘
  .서브메뉴1
  .서브메뉴2 ...

이런식으로 뜨네요. 혹시 어디를 확인해 봐야 할까요???
저 같은 경우는 기본 css와는 상관이 없는것 같습니다.

일단 웹표준 선언부분
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

이걸 빼고 그냥 <html> 로 하니까 되네요.
시하님 지난번에 좌측 자동메뉴 dtd 사용없이도 출력되게 하는 방법이 없을까요???

둘중하나를 포기하기엔 너무나도 좋은 것들이라서요 ㅎㅎ
배추빌더에서는 쓰기가 힘들곘네요..

웹 페이지 오류 세부 정보

사용자 에이전트: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)
타임스탬프: Tue, 30 Mar 2010 04:08:12 UTC

메시지: 개체가 이 속성 또는 메서드를 지원하지 않습니다.
줄: 65
문자: 6
코드: 0
URI: http://주소/adm/mw.builder/mw.group.form.php?w=u&gr_id=G01&&sst=&sod=&sfl=&stx=&page=0
그누보드가 아닌 개인개발용 관리자 스킨으로 사용해도 될까요?
~.. 스킨이 너무 마음에 드는군요...ㅜㅜ
대단하십니다.. 깔끔하니..눈에 확 들어오는군요...
좋은 스킨 공개해주셔서 감사합니다. 보자마자 잘 적용해서 사이트를 한층 업그레이드했는데요.
사용하다보니,,, 상품설명 같이,,, html 편집수정 하는 페이지에서는 로딩이 굉장히 느린것 같습니다.
에디터가 없는데에서는 잘 구현되구여. 어디서 원인을 찾을 수 있을까요?
저도 적용해봤는데 왜 아이콘이 기본 3가지밖에 안뜨는걸까요???
초보유저라서 도저히 이해가 안가는부분입니다ㅡㅡ
고수님들 저도 위의 이미지처럼 상단에 아이콘들이 나열하고 싶은데~~~도와주세요ㅜㅜ
정말 감사합니다....ㅜㅜ
배추빌더로 사용할려고 했다가 제가 만들려는 환경이랑 안맞아서
찾던 중에 귀한 자료를 찾아서 너무 고맙습니다.
감사합니다.
전체 5,853 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT