싸이월드 방명록 스킨 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

싸이월드 방명록 스킨 정보

방명록 싸이월드 방명록 스킨

첨부파일

_pention_visitorsbook.zip (30.3K) 1163회 다운로드 2010-03-25 17:36:59

본문

비회원 등록 가능 / 검색가능 / 로봇방지 / 페이징처리 / 댓글에 댓글가능
싸이월드 스킨 그대로 재현(이미지 저작권 안걸림)

미니^미는 다음에 이미지 지원해주시는 분이 계실때 다시 업그레이드 해드리겠습니다.

안녕하십니까 YoungEDa 입니다.

스킨 자료실에 있는 모든 방명록을 참고하여 추가 되었으면 하는 기능을 최대한 넣어서
만들어 보았습니다.

테스트 URL

http://milklove.co.kr/sir/bbs/board.php?bo_table=test3

※ 기능 ※
1. 회원/비회원 모두 방명록 쓰기 가능(단 비회원은 등록만 가능)
2. 검색가능
3. 댓글에 댓글 등록및 수정 삭제 가능

※ 보안부분 ※
1. 비회원 수정/삭제
2. 댓글달린 글에 대해 삭제시 한개씩 지워야하는 불편함
3. 미니^미 와 같은 이미지 등록

방명록 필요하셨던분들 많이 사용하세요~

※ 이미지관련 ※
페이징을 제외한 모든 이미지는 싸이월드를 참고하여 제가 제작한것입니다.
그림을 단순히 뒤집거나 복사한게 아닌 순수 보고 따라 포토샵으로 그린것이니 안심하셔도됩니다.

※ 방명록 설명 ※
여유필드 9번 글쓰기 남길말 : 발자국 흔적을 남겨주세요~
여유필드 10번 댓글쓰기 남길말 : 내용을 입력해 주세요~

추가하셔서 사용하시면 됩니다.

오류나 버그 생기면 *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** 으로 알려주세요~

감사합니다.

댓글 전체

어헐!~ ㅋ 파일을 빼먹고 안올렸네요 다시 올렸습니다.

EUC-KR 로 제작되었습니다.

파일 몇개 안되니 UTF-8은 그냥 변환만하시면 바로 사용가능합니다.
감사합니다.

한가지 궁금한 것이 있습니다.
부모글에 댓글을 달면 대화명 밑에 화살표가 나와서 밑에 들어가지 않고 새로운 글 처럼 뜹니다.
부모글에 댓글에 다시 댓글을 달 경우부터 대화명 밑에 화살표가 나와서 글이 밑으로 들어갑니다.

부모글에 댓글을 달때에 바로 대화명 밑에 화살표가 나와서 부모글 밑에 글이 들어가게 하려면 어떻게 해야 하는지요?

그리고 글을 쓸때에 엔터를 치고 다시 글을 써서 줄을 나누었는데 표현되는 것을 보면 줄 나눔이 없이 이어서 나옵니다. ㅡ..ㅜ
200번라인에

<?
    	if(strlen($list[$i][wr_reply]) > 1){
    		echo $list[$i][reply];
    		echo $list[$i][icon_reply]; 
    	}

?> 

이부분을

<?
    	if(strlen($list[$i][wr_reply]) > 0){
    		echo $list[$i][reply];
    		echo $list[$i][icon_reply]; 
    	}

?> 

이렇게 바꾸시던지 if문을 빼시던지 하시면 됩니다. 싸이월드는 현제 제 방식과 동일하게 구현되어있습니다.

엔터부분은
207번줄을 수정하시면됩니다.
<span class="c_name"><NOBR><?=$list[$i][name]?></NOBR></span>&nbsp;:&nbsp;
-->
<span class="c_name"><NOBR><?=nl2br($list[$i][name])?></NOBR></span>&nbsp;:&nbsp;

그외 궁금한점 있으시면 말씀주세요~
if($wr_num != $list[$i][wr_num]){ 이부분때문에 아마 그런듯합니다.

DB내용을 보시면 wr_num값이 정상적으로 등록되는지 확인해보셔야할것 같습니다.

이부분이 달라야지만 부모값으로 인정이 됩니다.

이부분이 확인 안되시면 저한테 서버정보를 메일로 주시면 제가 수정해드리겠습니다.
감사합니다~ ^^

비회원 글쓰기 에러는 어느 순간 없어졌고, (헌데 에러명이 기억이 나지 않네요;;)

대신 비회원으로 댓글을 달 때 경고창으로 " 글을 답변할 권한이 없습니다."라고 뜨며
댓글이 안 달리는 부분이 있길래  /bbs/write_update.php 의 해당 부분을 임시로
주석 처리하여서 해결하긴 하였습니다.

자바때기님께 문의 드리고 싶은것이 있습니다.

1. 비회원도 비밀번호로 수정/삭제 가능 하게
2. 비밀글 기능

댓글까지는 아니더라도 글쓰기만이라도 위 두가지 기능을 추가하려면
어느 부분을 수정하여야 될런지요? (__)
글을 답변할 권한이 없습니다. 라는 문구는 관리자 권한에서 댓글 권한을 1로 주셔야합니다. 그부분이 문제이구요

1번과 2번의 경우는 상당히 위험부담이 있습니다. 만약 특정 어떠한 분이 비회원으로 1234암호로 글을 적게되면 쿠키값을 굽지않고 시행한다고 할시 비밀번호 1234만 치면 그사람글을 수정 또는 삭제할수있습니다. 이러한 부분이 있기때문에 비회원이 글 수정및 삭제까지 하실려면 쿠키랑 비밀번호에 대해서 어느정도 인지하시고 진행하셔야합니다. 그로인해서 저도 차후버젼에 포함되겠지만 현재는 저도 다른쪽 스킨작업을 하다보니 아직 업데이트를 못 하고 있는 부분입니다.

위험부담 갖고 암호로 수정하게 하실려면 단순 wirte부분에 password부분만 넣어주시면됩니다.
수정시에도 비회원시에만 password부분을 넣어주셔서 일치할경우 수정하게끔하시면됩니다.

자세한 부분은 저역시 직접 해봐야해서 제가 말로 설명은 이정도까지 드릴수있는것 같습니다.

얼른 1.2번 부분도 해결해드리겠습니다.

감사합니다.
사용하고싶은데 게시판스킨을 바꾸니까 테이블이 옆으로 늘어나있어요 ;
크기를 아무리줄여서 늘어난상태에서 게시판크기만 작아지네요 ㅠㅠ

아! 그리고 비밀글은 안되는건가요?
관리자부분에서 width값을 조절하시면 됩니다.

그리고 ../head.php 랑 ../tail.php는 추가해주세요

비밀글은 아직 작업을 하고 있지않습니다.
제가 알려드릴게여...
관리자로 들어가서
이 스킨을 쓰는 게시판에
여유필드 9에 글쓸때 남길말을 쓰시구
여유필드 10에 댓글쓸때 남김말을 쓰시면 대여...
수정하셔도 괜찮습니다.
저도 이거 3월달에 php 모를 당시에 만든거라 아무래도 에러가 많아보이네요
글목록에 게시글로 인식하는 부분도 다시 수정좀해야할거같네요

밀크러브 통계를 보니 sir에서 많은 분들이 오셨길래 뭐지싶어서 눌러보니 이글이군요 ㄷㄷ
저도 이거 리뉴얼버젼을 다시 만들어서 배포해드리겠습니다. 아무래도 8개월이 지났는데 그때보단 낫겠죠;;;
감사합니다!!
멋지게 수정해서 공개하도록 하겠습니다...
제 홈페이지에 트위터를 만드려고 하는데
가장 적당한 스킨이 이거여서..
아 눈물나게 감사요!!ㅎ
이거 설치해보니, 테이블이 한번더 끊어져 있네요.
리스트스킨 테이블 마지막줄에서 </td></tr></table> <<< 삭제해주세요.

위에 어떤분의 글처럼 테이블이 늘어나는것이 아니라, 테이블이 깨지는겁니다.
전체 5,853 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT