유창화썸네일 워터마크 적용, basic34114 모닝웹진 html 버전 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

유창화썸네일 워터마크 적용, basic34114 모닝웹진 html 버전 정보

게시판 유창화썸네일 워터마크 적용, basic34114 모닝웹진 html 버전

첨부파일

morningWebzinU3_N_html.zip (417.1K) 317회 다운로드 2010-03-06 17:02:51

본문

3월6일 오후 5:2
쬐금 업글입니다.
옵션(현재로서는 워터마크)사용여부를 선택하게 했습니다.
쓰기부분에서 필요없는 부분도 보이지 않게 했구요.

리스트에 내용물이 그대로 보여지는  html 버전을 만들어보았습니다.

마찬가지로 링크1의 유창화썸네일을 적용했습니다.

링크2가 예재입니다.

이번게시판은 http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=103279
중에서 유창화님이 강조지적해주신부분만 고쳐서 남겨두고, 나머지는 단순화시켰습니다.
유창화썸네일의 단순 투박 노가다버전입니다.

따라서 http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=103279 는 그림과 다른 첨부문서가 혼용되도 상관이 없었는데,

이것은 그와는 달리 그림과 다른 게시물이 혼용되지 않습니다.
혹시 첨부하고자 하는 것이 있다면 그림의 뒷편에 넣어주세요.

카테고리를 사용하면 처음그림과 같이 나옵니다.
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=42735&sca=&sfl=wr_subject&stx=%B4%D9%C1%DF%C6%E4%C0%CC%C1%F6&sop=and  응용했습니다.
Gmaster 님의 반짝이는 아이디어입니다.
카테고리를 사용하지 않으면 두번재그림과 같이 나옵니다.

현재는 리스트 당 두개의 게시물이 보여지게 헸습니다.

댓글 전체

유창화님께서는 썸네일 함수 강좌에도 관심을 가져달라고 하시는데,
모닝님 스킨 소스를 살펴보면서... 그리고 실력을 다지면서 강좌를 접해야 하는 극강초보입니다.
유창화님도, 모닝님도 너무나 고마우신 분들입니다.

모닝님 같은 분들이 계셔서 고수분들의 활용팁이 더욱 만개합니다.
언제나 감사드려요~!! ^^ 추천 쾅!!
모닝님 스킨 공부하면서 적용해 보려고 시도했거든요.
(이 와중에 엄청 삽질이 있었습니다.)

그런데, 결국은 함수에 대한 이해도가 부족하다보니 어렵더군요.
모닝님께서 발전시켜주시면 좋겠는데,
언제... 여유가 되실 때, 스크랩2 썸네일 부분을 유창화썸으로 손봐 주시면 영광이겠습니다. (__)
물한모금님이 질답란을 드나드시는 모습을 보면,
저와는 하늘과 땅 차이입니다.
물한모금님이 안되신다면 저야 말할 것도 없어요.

시간나는대로 저도 살펴는 보겠지만 기대하시지 마세요...
중요한 필수알림4
유창화 섬네일 첨부1이 11월부터는 다운불가능하게 조치된것 같습니다.더이상 이섬네일을 사용 불가능합니다.
시간투자 하지 마시고 다른 것을 찾아보세요.
왜차단되었는지 안타깝네요. 버린시간이 아깝네요.
쥔장님 풀어주심 안될까요?
전체 5,853 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT