와이빌더버전 RSS게시판 스킨 공개해요(0709수정) > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

와이빌더버전 RSS게시판 스킨 공개해요(0709수정) 정보

게시판 와이빌더버전 RSS게시판 스킨 공개해요(0709수정)

첨부파일

rss_utf8.zip (89.8K) 273회 다운로드 2009-06-28 09:18:20
rss_euckr.zip (89.2K) 249회 다운로드 2009-07-09 23:47:54

본문

허접하지만
rss주소를 등록해 글을 불러오는 게시판스킨입니다
저작권문제등으로 제목과 링크만 불어오기때문에
보도자료등 혹은 관련뉴스, rss뉴스등으로 사용하면 괜찮을것 같아요

사용방법은 skin/board 에 업로드해주시면 되구요

rss스킨안에
rss_addr.php 이 파일은 꼭 원하시는 rss주소를 등록해서 주셔야 합니다
그리고 rss_latest.php 파일은 rss가 갱신이될때마다 시간이 기록되는 파일입니다
내용 초기화하고 싶을때 이 파일 내용도 지우셔야 합니다

※ 0709 추가 euc-kr버전 : 참고로 테스트 완료했습니다. 정상 출력 됩니다. 다만 utf-8로 작성된 rss주소는 불러오지 못합니다. 불러오기는 합니다만, 텍스트가 정상 출력되지 않습니다.
euc-kr로 작성된 rss주소를 사용하셔야 합니다.

댓글 전체

좋은 스킨 감사합니다^^ 혹 DB 에 글이 저장되는 형태인지요?
여러모로 찾아보았는데 DB에 글이 저장되는 것이 괜찮은지 저작권 관련하여 아리송 한 부분이 많더라구요 ㅡㅡ;
저도 저작권이 걱정되서 제목이랑 링크만 불러서 저장되게 했어요
일단 내용도 같이 불러오기는 하지만 눈에 보이는것은 뉴스제목과 뉴스url만 보여서 괜찮을듯 싶어요
감사합니다~ 근데 저작권 내용읽어보다보면..

"제목" 역시 글쓴이가 창조한 문장이 아닌가싶어요, 이대로가다가는 나중엔 문장하나까지도 다 저작권 거는거 아닌가싶네요.
쪽지 보내드렸습니다
각 rss주소 접속해서 소스보기 보시면
인코딩정보 확인 할 수 있는데요
euc-kr 서버사용중이시면 인코딩부분이 ecu-kr이어야 합니다
수동갱신....^^

혹시 잘 몰라서 그러는데 rss게시판에 ajax기법을 응용하면 자동갱신이 되지 않을까요?

한때,,, 자바푸쉬기법이 있다고 들어보기도 했던거 같은데  ^^
제가 직접 서버까지 운영한다면 트래픽 걱정안하고 그렇게 해볼텐데
현재로서는 자동갱신보다 수동갱신이 더 안정적인것같아서
이것좀 써볼려고 하는데...제목에 글자를 입력해도 기사는 계속 똑같은 기사만 나오네요..
혹시 검색어를 입력하면 그 검색어만 들어간 기사가 나오게는 못하는건가여 ?
rss주소에 따라 틀리게 나와요ㅜㅜ
한 키워드에 대해서만 나오길 원하시면
네이버뉴스검색에서 원하시는 키워드 입력 후 아래에 RSS주소 있어요
전체 5,853 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT