교수 소개 게시판스킨입니다. > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

교수 소개 게시판스킨입니다. 정보

게시판 교수 소개 게시판스킨입니다.

첨부파일

new_professor.zip (267.6K) 863회 다운로드 2009-05-26 21:17:40

본문

지에디터를 적용한 교수소개게시판스킨입니다.
대학쪽 홈페이지를 많이 하다보니 교수소개게시판을 많이 제작해 보네요.
필요하신 분들은 다운 받아 활용해 보시길 바랍니다.
수정도 쉬우니 필요해 따라 수정해 사용하셔도 좋을 것 같네요. ^^

샘풀보기 : http://website114.com/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=menu09_01

댓글 전체

감사합니다.
끙디자이너님, 홈페이지에 방문해 보았더니..
리뉴얼작업중이신것 같더군요.
홈페이지 잘 만드시는 것 같습니다.
심플하고 예쁘네요. ^^
멋집니다. 그동안 구현하고 싶었던 자료입니다. 한가지 문의 드리고 싶은것이 있습니다. 현재 교수 및 강사진 게시판으로 기존 갤러리를 사용했는데요. 꼭 필요한 기능이 하나 있습니다. 예를 들어 기존 교수님과 새로 입력하는 교수님의 위치를 수정할때 부득이 기존의 자료를 모두 지우고 다시 입력해야 하는 경우가 많습니다. 직위에 따라서 나중에 입력되는 자료가 제일 처음이나 중간에 들어가야 할 경우가 생기더군요. 그래서 관리자 모드에서 목록 보일때 순서를 정할수 있는 부분이 있었으면 하는 바램입니다.
이 부분은 지금도 가능합니다.
분류 기능을 이용하면 됩니다.
분류를 가|나|다|라 순으로 입력하게 한다던가...
아니면 01|02|03|04 순으로 입력한 후 게시판설정에서 목록을 뿌려줄때 재배열시킨는 부분을 분류순으로 설정하시면 될 것입니다.
저도 타인이 만든 스킨들을 응용을 해서 사용하는 편입니다.
워낙 좋은 스킨들이 많다보니... 창작보다는 응용이 더 많네요. ^^
감사의 글을 남겨주셔서 감사드립니다.
좋은 스킨 감사합니다.

리스트에서는 간략하게 보이고 클릭하면 자세하게 보이는 스킨도 만들어주세요. ^^
주소는 우편번호로 자동 입력되면 더 좋겠네요. ^^
저도 블루피씨 님이랑 똑같은 에러가 납니다.
Warning: Division by zero
skin/board/new_professor/list.skin.php on line 227

어떻게 해결해야 하나요?ㅠ_ㅠ.
warning만 뜨는거면 모르겠는데
소개 게시판 레이아웃이 다 깨져버리네요..
해결책을 찾았네요.

게시판 관리자모드에서 가로 이미지수를 1로 바꿔주시고.
227 ~ 229라인 지워주시면 잘 작동됩니다.

목진철님! 잘쓰겠습니다. 감사합니다.
전체 5,853 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT