플래시 자동메뉴(수정됨) > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

플래시 자동메뉴(수정됨) 정보

기타 플래시 자동메뉴(수정됨)

첨부파일

top_navi.zip (905.9K) 1887회 다운로드 2009-03-16 22:28:02
top_navi.php (6.5K) 345회 다운로드 2009-03-16 22:28:02

본문

플래시로 만들어진 자동메뉴입니다.

이 플래시는 XML연동으로 현재 그누보드에서 사용하는
게시판 그룹이름과 게시판 테이블이름을 자동으로 나타내줍니다.

플래시의 크기는 가로 650 세로 58입니다.

설치법 :

1. 압축을 풀면 나오는 XML 폴더를 웹서버의 루트(최상위폴더)에 업로드 하세요.

2. SWF 폴더는 원하는 위치에 업로드하세요.
- 그누보드 바로 밑에 업로드 하시는 것을 추천합니다.

3. head.php 파일의 원하는 곳에 아래와 같이 적용하세요.

<script>doc_write(flash_movie("<?=$g4['path']?>/swf/top_navi.swf", "ids", 650, 58, "transparent"));</script>

주의 :
XML 폴더안에 들어 있는 top_navi.php의 상단내용을 꼭 자신에 맞게끔 수정 하셔야 합니다.

$_gnu_url = "/gnu";  ///////★★★★★//////////그누보드가 설치된 곳////////////루트로부터의 경로
$g4_path = "../gnu";      ///////★★★★★//////////그누보드가 설치된 곳////////////플래시(SWF)가 위치한 곳으로부터의 상대경로
$g4path = "http://nailmoon.com/v1";  ///////★★★★★//////////그누보드가 설치된 곳////////////절대경로

top_navi.php 를 보시면 앞뒤로 추가 메뉴를 구성할 수 있게 설명되어 있습니다.
또한 원치 않는 그룹은 제외하고 표시됩니다.
(예. admin, test, banner 등)

현재 플래시 설정은 검은색 배경에 어울리도록 세팅되어 있습니다.
top_navi.php 파일의 최하단 주석을 보시고 글자 색깔등을 직접 세팅해 주세요.

이 플래시 파일은 구) 삼성몰 현)AKMALL에서 쓰여졌었던 것을 이용했으며
(많이 수정됐습니다...-_-;;)
php 파일은 제가 완전 초보라 이것저것 짜깁기로 제작했습니다.

AKMALL로 바뀌면서 현재 사용하지 않는 것은 확인했는데....
문제를 제기하시는 분이 계시면 바로 삭제하겠습니다.

또한 개인적인 용도와 저와 같은 초보분들이 참고용으로 써주시길 바랍니다.

///////////////3월 16일 오후 6시에 추가됐습니다.///////////////////////////
정상적으로 설치됐음에도 불구하고 메뉴가 나오지 않으시는 분들은
첨부파일 2번으로 php 파일을 덮어 씌워보세요.

적용이 잘 됐는지 알 수 있는 방법 :
주소창에 http://자신의계정/xml/top_navi.php 을 입력해보세요.
xml 파일이 정상적으로 출력되고...리스트에 한글,영어가 꺠지지 않고 출력되면 정상적으로
설치 된 것입니다.

//////////3월 16일 오후 10시에 최종 수정됐습니다. ////////////////////////

그룹메뉴가 한글로 나오지 않는 분들은 다시 받아서 설치해 보세요.
top_navi.php 파일의 중간쯤 (54번째 줄)에
그룹 이름을 인코딩 하는 방법중에 하나를 선택해 주세요.
<br><br>

-----------스킨 올린지가 오래되어 여기에 질문을 쓰시면 도와드리지 못합니다.------<br>
http://extra.pe.kr/v1/bbs/board.php?bo_table=qna 에 글 남겨주세요.

댓글 전체

^^;; 죄송합니다.. 배경색을 다른색을 입혀 보고 싶어서 그랬습니다.
공개 해주시는것 만으로도 감사해야할판에 ㅋ 무리한 요구를 ㅋ
1.
<script>doc_write(flash_movie("<?=$g4['path']?>/swf/top_navi.swf", "ids", 650, 58, "transparent"));</script>
위중에서 "ids"는 무엇을 말하는가요?

2.
그누보드가 루트에 직접 설치되어있습니다.
그래서
<script>doc_write(flash_movie("/swf/top_navi.swf", "ids", 650, 58, "transparent"));</script>

$_gnu_url = "/";  ///////★★★★★//////////그누보드가 설치된 곳////////////루트로부터의 경로
$g4_path = "../";      ///////★★★★★//////////그누보드가 설치된 곳////////////플래시(SWF)가 위치한 곳으로부터의 상대경로
$g4path = "http://ongga.com/";  ///////★★★★★//////////그누보드가 설치된 곳////////////절대경로

로 했습니다.
그래도 아무것도 보이질 않아요.
설치는 잘 되어 있습니다.
그룹이름을 바꿔보시겠어요? 글자가 깨져서 플래시에서 인식하지 못하네요.

http://ongga.com/xml/top_navi.php

<menu0  title="?대┛怨? link="http://ongga.com//bbs/group.php?gr_id=open"  target="_self" >

1. ids는 아무 의미 없습니다..-_-;;;; 그냥 써 놓으시면 됩니다.

그룹이름 바꾸시고...윈도우 템프파일 지우신 후 다시보세요.
글쎄요...
http://ongga.com/xml/top_navi.php 를 보시면

<menu0 title="留덈떦" link="http://ongga.com//bbs/group.php?gr_id=open" target="_self">

계속 글자가 깨져서 나옵니다.
그룸이름을 영어로 하니 http://ongga.com/xml/top_navi.php 은 제대로 보입니다.
그래도 웹상에서는 아무것도 안보입니다.(탬프화일도 제거했어요)
적용법을 다시해보세요
<script>doc_write(flash_movie("/swf/top_navi.swf", "ids", 650, 58, "transparent"));</script>
위처럼 하지마시고

처럼 해보세요
모든 색상으로 다 가능합니다.
php 파일의 하단 주석 참고해서 색상 변경해보세요
일반적인 칼라 표현법에서#만 빼면 됩니다.

예. #E8D0A6  -> E8D0A6

또한 플래시 배경이 투명이라...배경색상을 DIV등에 깔아서 쓰시면 fla 파일이 전혀 필요없습니다.
그누보드가 루트에 설치되어 있구요.

$_gnu_url = "/";  ///////★★★★★//////////그누보드가 설치된 곳////////////루트로부터의 경로
$g4_path = "../";      ///////★★★★★//////////그누보드가 설치된 곳////////////플래시(SWF)가 위치한 곳으로부터의 상대경로
$g4path = "http://jewelchurch.cafe24.com";  ///////★★★★★//////////그누보드가 설치된 곳////////////절대경로

이렇게

<script>doc_write(flash_movie("<?=$g4['path']?>/swf/top_navi.swf", "jewelchurch", 650, 58, "transparent"));</script>

이렇게 했는데요..

http://jewelchurch.cafe24.com/photo.php
링크처럼 HOME 추가메뉴1 추가메뉴2 ?  이렇게 나오네요 ㅠㅜ
http://jewelchurch.cafe24.com/xml/top_navi.php
위 링크 클릭시에 나오는 화면에서 소스보기를 하면에서 아래처럼
모든 그룹이름이 다 꺠져 나옵니다.
일단 그룹이름부터 철자법에 맞게 혹은 일단 영어로 바꿔보세요.

<menu0  title="?덈궡" link="http://jewelchurch.cafe24.com/bbs/group.php?gr_id=guide"  target="_self" >
php의 주석을 보시고 옵션을 바꿔보세요.

xMenu = 메인메뉴가 시작되는 x좌표 를 0으로 하시거나 -10혹은 -20정도 값을 주시면 될 듯합니다.
pomme 님과 같은 경우입니다.

그룹이름이 한글로 되어 있으면
계속 글자가 깨져서 나옵니다.
영문으로 쓰면 잘 나오는데
그리고 서브메뉴가 나오질 않네요.
저는 그룹이름 영어가 싫어서 한글로 쓰려구요.

그래서 그룹메뉴 다 제외시키고 추가메뉴로 사용하려구요 ㅠㅜ ㅎㅎ

그런데 시하님

메뉴 글자색은 변하는데요.

시하님의 홈페이지처럼 메뉴 배경색과 테두리를 만드려는데

>>> 배경색상을 DIV등에 깔아서 쓰시면 fla 파일이 전혀 필요없습니다.

위에서 DIV를 해당파일 어디다가 깔아야 하나요?

어떻게 적용시키는지 예제 좀 주세요. ㅠㅜ
^^ 제 경우는 배경색과 테두리를 테이블로 직접 이미지를 넣은 상태에서
플래시를 넣은 것입니다.

그러니까...플래시만 가지고 한게 아니고요...
테이블을 짜고...이미지 위로 플래시를 레이어로 넣은 겁니다. ^^
시하님 감사드립니다.
이제 한글메뉴가 잘 나오네요.

그런데 서브메뉴들의 중간에 있는 구분선이 서브메뉴와 겹치네요.
구분선이 없어도 될 것 같은데요.
아 그런문제가 있나요?
top_navi.php에 아래 문구를 찾아 그 밑에 한줄 추가 시켜주세요
mBorderView = \"0\"

//추가내용
sBorderView = \"0\"
시하님 수고해주셔서 감사드립니다.
서버가 수용을 못하는 것 같습니다.

이스킨은 다음기회에 사용해봐야겠어요

감사합니다.
몇일간 시도해보았지만...
개인적인 다른 문제가 있는듯해서 결국 포기했어요^^.
저 같은 초보자들을 위해 최선을 다하는 모습이 너무 존경스럽습니다..

개인적으로 그누보드에
시하님같은신분들이 많이 오셨으면 합니다.
수고하셨습니다.
추천!!!....
안녕하세요 이리저리 경로만 자꾸 만지다 이렇게 도움을 청합니다.

로컬로 테스트 중입니다.

test가 그누보드가 설치된 폴더입니다.
127.0.0.1/test/index.php

127.0.0.1/test/swf/top_navi.swf
127.0.0.1/test/xml/top_navi.php

//////////////////////자신의 설정에 맞게 수정하세요//////////////////////////////////////////////////////////////////

$g4path = "http://127.0.0.1/test";

//////////////////////윗부분만 제대로 설정하면 자동메뉴는 무조건 나옵니다.//////////////////////////////////////////////////////////////////

위의 경로를 어떻게 수정해야되는지 알려주세요. 감사합니다.
글씨가 깨지는 경우는 플래시 제작시 예상치 못한 언어를 사용하여 깨지는 경우입니다.
xml 파일이 있다면 그파일을 새이름으로 저장하실때 유니코드형태로 변경해 보십시요 크~
도움이 되시려나 모르겠네요

이부분을 사람들이 많이 해깔려 하시는듯 하네요..

include_once("$g4_path/common.php");  에서 보면
$g4_path  다음에 /  가 옵니다 그럼 $g4_path 를 대입하여보면
..//common.php  가 되버리는것이지요.. 그래서 오류가 납니다
올바른 경로는 $g4_path = "..";    <--- 이것이 맞는 경우지요
(물론 이것은 swf 라는 하위폴더에 있을경우입니다.)
절대경로에서 / 로 되어있다고 헤깔리시면 안됩니다

아참.. 그리고 흰바탕에서 플래시를 적용하면 글씨가 안보입니다
꼭 top_navi.php 에서 글색을 수정하시던지
아니면 컨트롤 + A 키를 눌러서 플래시가 떳는지를 확인하세요
시하님, 메뉴 적용하고 서브메뉴까지 나타납니다만,
서브메뉴를 클릭했을때 해당 게시판으로 이동이 안됩니다...
뭐가 잘못된 걸까요?
플래시 파일 자체에서 root/xml/top_navi.php 를 읽는게 맞는 경로인지 궁금합니다

저 같은 경우에는 utf8 환경입니다만 utf8로 변환하였고 플래시 파일을 로딩시켜도
xml을 못 읽는거 같습니다만.....
플래시 파일의 소스를 보면 xmlRoute = "/xml/top_navi.php"; 라고 나와있는데...
루트에서부터 경로추적을 하는것인지... 궁금합니다

말씀하신대로 경로 루트에 설치 한 경우인데

"./"
 ".."
"도메인"

이라고 설정할경우 xml은 제대로 읽어옵니다만
플래시가 표현이 되지 않습니다
정말 감사드립니다...

근데 저는 메뉴가 하나 더 필요해서...
xml 경로가 다른 똑같은 swf 파일 하나 더 올려주실 수 있는지요?
그래야지 다른 메뉴를 붙일 수 있어서요..

아니면 다른 방법이 있는지 모르겠네요?
시하님께서 올린 스킨들은 다 하나같이 작품들만 모아 놓으셨네요.
시하님 홈페이지에 회원가입 하고싶은데 회원가입 막아 놓으셧네요 ㅠㅠ
언제쯤 다시 받으실 계획이 없으신건지...
스킨 아주 좋습니다.
그런데 이상한점을 발견했습니다.

php4에서는 정상작동하는데 php5에서는 안되는군요.

php5에서 설치를 계속 해보는데 설치가 안되는분들의 경우와 같아서 이상하다했는데....
(플래시 메뉴가 안타는다는 현상)

그런데 php4의 다른 계정에 설치해보니까 바로 나타납니다.

설치 하시다 포기하신분들 계시면참조하세요.
php4에서는 정상작동하는데 php5에서는 안되는군요.

command.php파일의 8번째 줄을(header...) 삭제하니까 되더군요.

// 보안설정이나 프레임이 달라도 쿠키가 통하도록 설정
header('P3P: CP="ALL CURa ADMa DEVa TAIa OUR BUS IND PHY ONL UNI PUR FIN COM NAV INT DEM CNT STA POL HEA PRE LOC OTC"');
메인메뉴 클릭시 게시판만 뜨네요 ㅠ
이거 해결하신분 있으세요??
서브메뉴 클릭하면 스킨적용 잘 되요
근데 메인메뉴 클릭하면
게시판의 엄청난 메뉴바...덩그러니~
아시는분 부탁좀 드리겠습니다~ ㅠ
고맙습니다. 설치하니 잘 작동되네요. 그런데, 제 서브메뉴는 긴게 있어서 한줄을 넘어가는데 다음줄로 내려가게 하고 싶은데 어떡해 해야 하나요?^^ 꼭좀 알려주세요~~
전체 23 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT