ajax 별점 스킨 - m3rating ver 1.10 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

ajax 별점 스킨 - m3rating ver 1.10 정보

게시판 ajax 별점 스킨 - m3rating ver 1.10

첨부파일

m3rating_ver110.skin.utf8.zip (44.0K) 271회 다운로드 2009-04-13 00:35:35
m3rating_ver110.plugin.utf8.zip (4.4K) 186회 다운로드 2008-12-23 09:30:01
m3rating_ver110.skin.euckr.zip (43.5K) 252회 다운로드 2009-04-13 00:35:35

본문

• 기본 스킨에 합쳐진 스킨을 제공합니다.
• 자기가 쓰던 스킨에 추가하는 플러그인 형태도 제공합니다.
• jQuery로 ajax를 처리합니다.
• EUC-KR용은 테스트해보지 못했습니다. 확인되면 알려주세요.^^;

1. 스킨 사용법
 - 여느 스킨과 똑같이 사용
 - view.skin.php가 한 번 실행되면 별점을 저장하는 테이블이 자동생성 됩니다. 그 이후에는 _m3rating.php 첫머리에 있는 코드를 삭제해주세요. (그냥 둬도 무방)
 - jQuery를 이미 불러들이는 분은 _m3rating.php의 36번째줄 근처에 있는 jQuery 스크립트를 불러들이는 구문을 삭제하셔도 됩니다.

2. 플러그인 사용법
 - 스킨 폴더에 파일들을 복사 (php파일 3개, img 폴더에 png 파일 4개)
 - view.skin.php 적당한 위치에 <?include_once("$board_skin_path/_m3rating.php");?>
 - view.skin.php가 실행되어 `m3rating` 테이블이 생성되었다면 _m3rating.php 첫머리에 있는 코드를 삭제해주세요. (그냥 둬도 무방)
 - jQuery를 이미 불러들이는 분은 _m3rating.php의 36번째줄 근처에 있는 jQuery 스크립트를 불러들이는 구문을 삭제하셔도 됩니다.

기존에 올린 버전은 환경에 따라 에러가 발생할 수 있습니다. 꼭 최신 버전을 이용해주세요.ㅜㅜ

사용 예시: http://www.bomool.net/bbs/board.php?bo_table=bo0103&wr_id=2

댓글 전체

저는 보드게시판을 주로 배추님스킨을 사용하는데 배추님스킨에는 이미 delete.skin.php 파일이
들어가 있읍니다.

혹시 적용되는 방법을 알려주실수 있나요?
DB 세팅이 달라서 그런 것 같은데, _m3rating.php의 첫머리에 있는 쿼리문을 다음으로 바꿔보세요. 이래도 해결 안 되면 잘 모르겠습니다. ㅜㅜ
$sql = "CREATE TABLE IF NOT EXISTS `m3rating` (
  `gr_id` varchar(255) NOT NULL,
  `bo_table` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_id` varchar(255) NOT NULL,
  `star_average` float NOT NULL,
  `star_data` text NOT NULL,
  `star_list` text NOT NULL
)";
그래도 오류가 나길래 phpMyadmin 에서 직접 추가해봤는데요~

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '$sql = "CREATE TABLE IF NOT EXISTS `m3rating` ( `gr_id` varchar(255) NOT NULL' at line 1

이런 오류가나면서 설치가 안되는군요...
`gr_id` varchar(255) NOT NULL,
`bo_table` varchar(255) NOT NULL,
`wr_id` varchar(255) NOT NULL,
`star_average` float NOT NULL,
`star_list` text NOT NULL

만 입력해봤는데도 오류가나네요 ㅠㅠ

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '`gr_id` varchar(255) NOT NULL, `bo_table` varchar(255) NOT NULL, `wr_id` varch' at line 1

귀찮게 해서 죄송합니다.. orz
CREATE TABLE `m3rating` (
  `star_list` text NOT NULL )
이걸 실행시켜보세요.
이상하네요 ㅜㅠ db엔 추가가 됐는데 소스가 적용이 안돼네요...

view.skin.php 파일 마지막 라인에 자꾸만 오류가 있다고 뜨는군요.,.
도대체 왜 오류가나는지 모르겠네요.. orz

Parse error: syntax error, unexpected $end in E:\chroot\home\wallel\www\skin\board\hey_movie\view.skin.php on line 87
서버 설정이 UTF-8 맞는지요?
그리고 미관을 해치는 것 같으니 귀찮지 않으시다면 저기 예시 링크로 가서 글 남겨주시면 감사하겠습니다;;
euc-kr 버젼 금방 기존 제 스킨을 수정해서 설치했는데
잘 됩니다.
단지.... 메시지 글들이 다 깨어져 보이네요.
die 라는 것 대신 alert_close 를 사용하면 되지 않을까 싶은데
이제 해보고 말씀드리죠

참, 별점과 추천 비추천이 따로 있으니 불편한 면이 있네요.
별점을 8점 이상을 주면 자동으로 추천이 되고
2점 이하를 주면 자동으로 비추천을 되도록 바꾸려면 어떻게 하면 될까요?
한번 생각해봐 주세요.

잘 사용하겠습니다.
맨 마지막 부분 //완료 위에다가 추천/비추천을 추가하는 코드를 넣으면 될 것 같습니다.
별점 값은 $star 이라는 값으로 넘어오니 참고해주세요.
여유가 없어서 코드를 짜주지는 못하는 것 양해 부탁드리고요.
요청 한가지 드리자면
view_comment.skin.php 파일을 보니
/bbs/kcaptcha_session.php 파일을 호출하는 스크립트가 있던데요
제게는 이 파일이 없거든요.
혹 이 파일이 어디에 쓰이는지.....
님의 이 스킨을 사용하는데 위 파일이 꼭 필요하다면 이 파일을 구할 수 있을까요?
euc-kr 스킨에 별점누르면 빈공간인데, 해결방법 없나여?
ajax 별점 스킨에서 빈공백 경고창 뜰때 해결법이란 것 적용해봐도 안되더라구요...
전체 5,853 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT