일정관리 (스케쥴 : schedule) 게시판 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

일정관리 (스케쥴 : schedule) 게시판 정보

일정관리 (스케쥴 : schedule) 게시판

첨부파일

schedule.zip (99.9K) 3923회 다운로드 2008-12-17 17:14:57

본문

최신글 사용방법 :

lib/latest.lib.php 를 교체하시거나 하단의 latest_schedule() 함수 코드를 추가해 주십시오.

<?=latest_schedule("스킨폴더", "게시판아이디");?>

일정관리 사용시 최신글과 게시판을 모두 동일 스킨 폴더명으로 사용하셔야 합니다.

skin/latest/schedule
skin/board/schedule

와 같이 사용하시면 됩니다.

댓글 전체

좋은자료 감사합니다.

저에게 정말 필요한 자료였어요...

근데 적용할려고 하니까 잘~ 안되네요...

초보자를 위해서는 설명이 부족한 것 같아요...

초보자를 위해서 설명좀 구체적으로 부탁드려요...

감사합니다. *^___^*;
latest.skin.php 파일의 68번째줄...

$bo_table = "free"; 를
$bo_table = "$bo_table"; 로 고치고

123째줄...
$sql = " select count(*) as cnt from $g4[write_prefix]free where wr_1 = '$current_ymd' and wr_is_comment = 0 ";
....에서 $g4[write_prefix]free 를 $g4[write_prefix]$bo_table 로 고쳐야 정상적으로 작동하는군요.

board/schedule/schedule.php도 위와 같이 고쳐야 됩니다.

이거 나만 그런건가요?
기존 일정스킨처럼 날짜옆에 공휴일/기념일/음력 출력이 포함되고,
첫화면(index.php)에서 소달력과 대달력이 따로 나오도록 삽입이 가능하게 하면
좋을것 같습니다.
저는 완전 초보입니다.
이 스케쥴 게시판을 어떻게 사용하는 겁니까?
php에 대하여 전혀 모릅니다.
어디에다 어떻게 업로드 해야 합니다.
자세히 가르켜 주면 정말 감사하겠습니다.
스킨파일과 립파일을 올리셔야 하는데요.

ftp로 접속하셔서
그누보드<스킨<보드 폴더에 스케쥴 스킨을 업로드하시구요,
그누보드<lip<폴더엔 latest.lib.php을 덮어씌우시면 됩니다.

그후 게시판 하나를 생성하셔서 스케쥴게시판 스킨으로 선택하셔서 이용하시면 되겠네요^^
=========================================================================
첫화면이 왼쪽에 소달력, 우측에 대달력이 나온것 처럼 어떻게 하셨는지요?
즉, 위의 첫그림...
=========================================================================
more 를 클릭하면 위에 있는 첫번째 그림처럼 나오게 하고 싶어요...
charset이 utf-8인 환경에서는 skin의 한글이 깨져 나오는군요. euc-kr로 바뀐 script가 어디에 있을것 같은데 찾을 수가 없네요. 고수분, 알려주심 감사하겠습니다....
스킨 euc-kr 전용인데요?  utf-8 사용하시려면 모든 파일 변환하셔야 정상이용가능합니다.

드림위버 사용하시면  Ctrl + J  누르신후  Title/Encoding 에서 언어셋 변환하시면 됩니다.
쌩초보자이지만 답글 남깁니다.

맨위그림처럼 하기위해서는 스킨폴더의 schedule폴더안의 schedule.php를 불러냅니다

그리고 맨위에

<?
include_once("_common.php");
include_once("$g4[bbs_path]/_head.php");
// 일정(스케쥴) 스킨

이런식으로 세번째 줄을 추가합니다. 즉 head.php를 불러내는거지요..

그리고 마찬가지로 맨밑에 tail.php도 불러내면 됩니다.

<?
include_once("$g4[bbs_path]/board_tail.php");
include_once("$g4[bbs_path]/_tail.php");
?>

이렇게요
일정추가 글쓰기 할때
---------------------------
Windows Internet Explorer
글쓰기에는 $wr_id 값을 사용하지 않습니다.
확인 

이런 오류 납니다 ....어떻게 해결하죠
달력이 먼저 나오게 할수는 없는 건가요?

그리고 달력이 나오는데 상단과 왼쪽 메뉴없이 닐정표만 나오게는 안되나요?

너무 좋은데 어떻게 하면 되는지 알려주세요..
감사합니다..
Warning: main(../../skin/board/schedule/list.skin.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/hosting_users/hkcac/www/board/adm/bbs/list.php on line 190
이거는 무슨오류인가요
폴더안 img폴더안에 또 다시 schedule3이 있던데 이건 같이 사용을 못하나요??
최신글로 적용시켰더니...
큰달력하고 일정이 적용이 안되는군요...
이 스킨 받아서 적용했는데
일정표가 바로 안나오고 일반 게시판처럼 나온다음에
아래쪽 일정표 보기 버튼을 눌러야 일정표로 나오네요.
바로 나오게 하려면 어떻게 해야하나요?
해결했습니다.
schedule 폴더안의 schedule.php 에서 상단에

include_once("$g4[bbs_path]/_head.php");

이거 넣구요.

맨 아래

include_once("$g4[bbs_path]/_tail.php");

를 추가했습니다.
위에 다른분이 3줄씩인가 넣으라고 했는데 다른 줄은 이미 들어가 있더군요.

이거 두줄 추가한다음 그누의 게시판 관리에 가셔서
해당 링크를 수정했습니다.
/board.php? ... <- 뭐 이렇게 되어있던것을
/../skin/board/schedule/... <- 일정표 보기 버튼을 누른다음 나오는 웹페이지 주소
이렇게 바꿨더니 바로 원하는 대로 나옵니다.

그런데 일정표는 유독 board_head 가 뭉쳐서 나옵니다.
다 괜찮은데 이놈만 그럽니다. 그래서 저는 bbs 폴더의
board_head.php에 가서 상단에 그 부분이 있는데
그 테이블의 width를 100%로 바꿨습니다.

그랬더니 제가 원하던 대로 모두 잘 나오는군요.
안녕하세요
ftp를 통해서 skin폴더에 업로드는 시키고
게시판 생성할때 skin을 schedule을 선택하고 게시판을 생성했습니다.
그 다음에 뭐를 해줘야 하나요??
일반 게시판 처럼 나오던데...
저도 처음 사용하는 왕초보라서 그런지
그림처럼 안되네요
하라는데로 다 했는데 그냥 최근게시글처럼 노출되는 이유가 몰까요ㅡㅡ
아 진짜 어렵습니다 ....고수님들 도와주세요~~~~><
Fatal error: Cannot redeclare latest_schedule() (previously declared in /home/hosting_users/sun4163_honorsclub/www/extend/schedule.lib.php:4) in /home/hosting_users/sun4163_honorsclub/www/lib/latest.lib.php on line 38

최근게시물에lib/latest.lib.php 를 교체하라해서 했더니 저렇게 떠요
38번째줄이
function latest_schedule($skin_dir="", $bo_table)
인데 멀 수정해야하는거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전체 5,853 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT