회원가입시 등급별 자동으로 적용하기 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

회원가입시 등급별 자동으로 적용하기 정보

회원가입 회원가입시 등급별 자동으로 적용하기

첨부파일

members_basic.zip (236.2K) 662회 다운로드 2008-04-14 02:48:23

본문

안녕하세요? 처음으로 올려봅니다.

회원가입시 일반회원과 기업회원(사업자) 자동으로 등급적용해보왔습니다.
스킨은 기존 basic 스킨을 그대로 업데이트로 사용하였습니다.
사업자등록시 상호명과 사업자번호는 회원테이블란에 여분필터 1 과 2를사용하였습니다. 등록해보시면알꺼에요또한 가입후 가입등록정보 수정 페이지에대한 적용기준은 아래 설치 방법중 2번란 레벨등급값을 3으로 기준하였으니 준수 하시기 바랍니다. 변경하셔도 되구요~~^^
단, 변경하실경우엔 아래 뎃글 첫번째 팁링크란을 확인해주세요

[보안패치] 그누보드 4.22.03 최신버전으로 적용되었으니 걱정은 안하셔도 될듯하구요;;

설치방법:

1. 압축해제후 그누보드 설치된 폴더에 업데이트 한다.
2. 관리자 접속후 기본환경설정 란에 가셔서 여분필터 8번란에 기업회원(사업자)가입시 레벨등급값을 3으로 적용함.(주민번호 체크는 하셔도 안하셔도 상관없습니다.)

간단하죠^^  2번란만 지켜주시면 이상없을거에요~

그럼 항상 좋은일만 가득하길 바라며~~^^

테스트 페이지 열러두겠습니다. ^^ http://www.ctct.kr/bbs/register.php

댓글 전체

네 기업회원 가입폼에서 기업명과 사업번호를 입력을 하게끔 되어있습니다.

물론 그전에 할수 도 잇지만 기본적으로 그건 아닌듯 해서요 왜냐면 기본 개념적으로 보면 실명제라는 필요성이 있다고 판단하여..... 그래서 사업주도 개인도 기본적으론 실명인증을 해야만히 우선인듯 해서 그렇습니다.
네 부분수정된부분도 있구 추가된 파일도 있습니다. 추가된 파일은 파일명이 comp이름으로기재된 것이지요 물론 로그인 파일들은 상관없습니다. 그냥 딸려서 간듯합니다. 죄송--;;

또한 기본 일반회원가입폼쪽만을 기존에 그대로 사용하고자하신분들은 1차로 먼저업데이트하시구 기존에 쓰신 스킨에서 register_form.skin.php 과 register_update.skin.php 관련된 img폴더 만 업데이트로 인하여 그대로 써도 상관없을거에요.(멤버스킨부분을말함.)

즉 말그대로 일반회원과 기업회원 은 서로 다른 파일로 연동이 되어있습니다. 기본적으로 일반회원을 사용하는 폼은 건들지 않아다는거에요 그럼 수고하세요
아뇨 1차적으로 일단 필 adm  / bbs  /  skin업데이트하시구요

기존쓰신 일반회원 멤버스킨 폼을 사용하고자한다면 register_form.skin.php 과 register_update.skin.php 관련된 img폴더 를 skin/member/basic 에다 적용하여 쓰셔도 상관없다는 거에요 ^^

구지 이유를 들자면 이유는 간단합니다 기존에 멤버스킨에서 나름대로 폼디자인과 폼레이아웃/소스추가/수정등 으로 인해 쓰신분들을 있다고 판단하에 서 입니다.
잘되네여^^

그런데 그누보드 4.22.03 인데
왼쪽의 자동등록방지 코드를 이미지가 없네여.
어떻게 하는지요?

좋은스킨 공개해주셔서 감사합니다.
저기 몰론 되셔겠지만..그래도;; 최신 보안패치 정확하게 되셔는지 다시한번 부탁드리구요..순간판단하엔 업데이트가안되신것 같아서요--;;

만약에 그래도 안되시면 제가 따로 메일로 보내드려으니 그걸 업데이트 해보세요

아그리고 혹시나 해서그런데요 혹시 업데이트전 멤버폼에선 오류가 없으신지요??
메일은 잘받았습니다.

지금 현재 2가지 문제가 있네여...^^

1)님이 지적하신 register_form.skin.php 페이지에서 하단에
  자바스크립트 에러가 뜹니다.
  관리자모드에서 여분필드 8에 3입력했거든요...

2) 일반회원 가입은 잘넘어가네여. 자동방지 숫자도 보이구요.
    에구... 그런데 기업회원가입 클릭하면 아무것도 보이지 않네여
    어쩧담.....뭐가 문제일까요...

세심한 배려에 진심으로 감사드림니다.

수고하셨어요^^.
안녕하세요님같은경우에는 원본자체도 안된걸로 판단되는데요?
특별한 오류 메시지가 확인이 안되서 어딜 손봐줘야할지 난감하네요

다시위에 다운로드하여 다시 업데이트 하여 주세요 그리고 bbs/폴더안에 norobot_image.php 파일이 존제 하는지 확인해주시구요
자동등록방지코드 이미지가 깨지는 문제는 링크주소에 문제가 있어서 안보이는 것이네요.

register_form.skin.php의 315줄과 register_form_company.skin.php의 349줄의 edu_path를 bbs_path로 바꿔주시면 됩니다.

다른 오류는 안보입니다.

좋은 스킨 감사합니다^^/
네 맞네요 올만에 들러와서 확인해보니 이런문제가 있어군요 ㅠㅠ

죄송 한동안 게임개발을 한다고 못들러왔네요^^

그리고 참고사항으로 아래 뷰님처럼 관희님 처럼 된경우 구누 최신 보안패치 하셔야 될꺼에요 그럼 이만~~수고하세요
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_pds&wr_id=3622
저두 자동등록방지가 안보여서 edu_path를 bbs_path로 바꿔보았지만
이미지는 보이는데 값이 넘어가지 않고 오류나네요 회원가입이 안되네요 저만그런가
그누최신버전으로 보안패치 하셔야 합니다.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_pds&wr_id=3622
또한 bbs폴더안 norobot_image.php 파일있나 확인해보세요 없으신다는건 그누 최신 버전 패치 안되신거에요 그럼 수고하세요

그리고 수정하여 모두  올려드릴께요 다시 다운로드 하여 적용해보세요 어랏 ㅠㅠ 10건이상 리플달릴경우 수정안되네요 그럼 2차로 올려드리겠습니다.
안되시는분들은 여기가셔서 다시 다운로드 하시구 적용하세요 ^^

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=79118&sca=&sfl=wr_subject&stx=%C8%B8%BF%F8&sop=and

그럼 좋은하루 되세요
좋은 스킨 감사합니다.

설치후 실행을 했으나, 자동등록방지에서 오류가 나서 주석처리 했더니 넘어갔습니다.
그런데 가입을 하고 실행을 하면 약관에 동의 하라는 메시지가 나옵니다.
- 약관에 동의 하세요라는 오류 부분을 어떻게 고쳐야하는지 알려주세요. 감사합니다.^^
기업회원(사업자)가입시 레벨등급값을 3으로 적용함 이거요.... 여분란에 그대로 적으면 되나요..?

예? 여분 : 기업회원(사업자)가입시 레벨등급값을 3으로 적용함 

제가 이런건 처음이라서 잘모르겠어요 ....ㅠㅠ
전체 5,853 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT