미니홈피 - 미니필 기능추가 버전 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

미니홈피 - 미니필 기능추가 버전 정보

기타 미니홈피 - 미니필 기능추가 버전

첨부파일

gunborad4.zip (1.4M) 1576회 다운로드 2007-12-31 04:20:22

본문

미니필
관리설정
이전 미니
http://www.sir.co.kr/bbs/tb.php/g4_skin/19696/84078734c04a710f5bc1e84fe75e4603

1년만에 올리는 미니홈피가 되었네요.
바쁜 일정으로 손을 대지 못하고 있다가 사용하고 있던 것을 약간 수정하여 기능추가판을 올립니다.

<<추가기능>>
1. 미니게시판에 일반인이 글을 쓸 수 있는 것을 공개/비공개 형식으로 선택할 수 있게 하였습니다.
*공개 = 게시판에 일반인도 글쓰기 가능.
*비공개 = 일반인 글쓰기 불가.

2. 미니홈의 기타 게시판을 사용자가 구미에 맞게 선택할 수 있게 하였습니다.
일괄적으로 게시판, 갤러리, 낙서장, 음악실 등을 모두 동일하게 제공한 것을 사용자가 필요에 따라 선택할 수 있게 하였으며, 또한 운영자가 게시판을 선택적으로 제공할 수 있게 하였습니다.

3. 자료실을 추가하였습니다.
포인트를 지불하고 자료실을 추가할 수 있게 하였습니다.
포인트는 기본으로 1000포인트로 설정되었으나 운영자가 자신의 웹에 맞게 수정하세요.
또한 그누보드 관리자 메뉴에서 게시판을 추가하셔야 합니다.
추가할 게시판의 테이블명은 "mybbs2" 이며 옵션설정은 이전 미니홈피 설정과 같습니다.
관리자 설정은 포인트를 지불하고 게시판을 구매하는 것과 일정 포인트가 도달되면 그냥 추가할 수 있는 것 중 선택하실 수 있습니다.

*포인트구매 사용  또는 미적용(설정된 포인트에 도달하면 추가할 수 있으며 포인트 차감하지 않음)

4. 예전의 미니필보다 크기를 조금 더 크게 하였습니다.
예전의 사이즈보다 게시판의 글보기 영역을 넓혔으며 답답함을 약간 해소하였습니다.

5. 게시판 마다 게시판 제목(이름)을 각 사용자가 설정할 수 있게 하였습니다.
메인에서 탭아이콘에 풍선말로 각 게시판 이름을 표시하고 게시판 리스트 화면에서 상단에 게시판의 이름을 보이도록 하였습니다.

이상 이전 버전에 추가기능을 생각 나는데로 씁니다.
관리자의 수정파일인 config.php 파일을 열어 자신에 맞게 수정하세요.

이전 버전을 사용중이신 분은 이전 버전보다 화면의 크기가 변동되어서 호환이 안되지만 사용 중인 데이터의 변화는 없습니다.
따라서 minifeel 폴더에 그대로 덮어 씌우시면 되며, skin파일도 수정된 것으로 교체하셔야 합니다.

그럼 2007년 마지막 잘 보내시고 새해에는 모든 유저분들 대박나시고 행복이 깃들길 바랍니다.

댓글 전체

bbs/board.php 파일의 83번째 줄 근처에 자신의 글의 통과 여부를 아래와 같이 수정해주세요.
// 자신의 글이거나 관리자라면 통과
    if (($write[mb_id] && $write[mb_id] == $member[mb_id]) || $is_admin || ($sca == $member[mb_id]) || $member[mb_id] == $write[wr_9])

먼저 올린 파일은 수정하기 전 파일이라서 뒷부분의 write[wr_9]에 대한 부분이 추가 되어 있지 않습니다.
이것은 지정 비밀글에 쓰인 것입니다.
<<수정부분 추가>>

1. 최고관리자 비공개 홈피 통과
질문게시판의 질문내용에서 최고관리자의 통과에 대한 질문을 보고 수정하는 방법을 다른 사람도 참고적으로 활용하시라고 이곳에도 올립니다.
비공개 미니홈의 최고관리자 통과하기는 mini_head.php파일의 하단의 내용을 아래와 같이 수정하시면 됩니다.
(수정전)
if($mb_open != 1){
if($mb_id != $member[mb_id]){  ==> 이부분을 아래와 같이 수정하세요.

(수정후)
if($mb_open != 1){
if($mb_id != $member[mb_id] && $is_admin != "super"){ 

위와 같이 수정하면 관리자가 비공개 미니홈이라도 통과할 수 있습니다.

2. 미니방명록(메모장)의 오류 수정.
비회원의 방문자가 답변을 하게 되면 메인으로 화면이 바뀌는 문제 해결.
방법 : 비회원(guest)의 답글을 못쓰도록 제한.
skin/board/memo/list.skin.php 파일의 50줄
(수정전)
<a href="<?=$write_href?>&w=r&wr_id=<?=$list[$i][wr_id]?>&page=<?=$page?>&sca=<?=$sca?>" onfocus='this.blur()'>
(수정후)
<? if($member[mb_id]) { ?>
<a href="<?=$write_href?>&w=r&wr_id=<?=$list[$i][wr_id]?>&page=<?=$page?>&sca=<?=$sca?>" onfocus='this.blur()'>
<?}?>

3. 자신의 미니방명록(메모장)의 글을 삭제하지 못하는 것 수정.
자신의 방명록에 낙서 등을 삭제하고 관리할 수 있도록 수정.
방법 : 자신의 방명록의 경우 삭제버튼 생성
skin/board/memo/list.skin.php 54번째 줄
(수정전)
<?=$list[$i][icon_new];?>
<? if (($member[mb_id] && ($member[mb_id] == $list[$i][mb_id])) || $is_admin) { ?>
(수정후)
<?=$list[$i][icon_new];?>
<? if (($member[mb_id] && ($member[mb_id] == $list[$i][mb_id])) || $is_admin || $sca == $member[mb_id]) { ?>

4. 미니홈 메인화면의 방명록에 스크롤바가 생성되는 경우에 수정.
minifeel/myhome.php  209줄에 아이프레임 부분의 크기 수정
width="470" height="210" ==> 요기를  height="240"으로 올리세요.
너무 많이 올리면 안됩니다.

5. 미니홈의 사이즈 수정.
이전의 미니홈의 사이즈 보다 약간 크게 만들었습니다.
그누보드/mini.php 49번째 줄을 아래와 같이 바꾸세요.

new_minifeel','980','600','mb_id'))"> ==> 현재 바뀐 사이즈

6. mem_register_update.php파일 수정
mem_register_update.php 5번째줄을 아래와 같이 수정해주세요.
include_once ("./mini_head.php");

바쁜마음에 이러한 실수를 남발했네요. 죄송합니다.
수정하고 올렸어야 하는데...미처 확인을 못하였습니다.
감사합니다. 크기만 변동이라고 하셨는데.......
이전에는 ..
mb_3 = 미니홈 배경
mb_4 = 미니홈의 개인아이콘
mb_5 = 미니홈 타이틀,       
mb_6 = 등록친구공개
mb_7 = 미니홈에 대한 소개글
mb_8 = 미니홈방문카운터
mb_9 = 게시판설정필드(차후지원할 곳)
mb_memo = 등록친구

이렇세 사용되었어요.......... 그런데 지금 파일 열어서보니 달라진것 같은데 아닌지요......
이전 버전 보다 추가된 옵션이 많아졌지만 기존 사용하던 필드의 변화는 없습니다.
추가된 옵션은 mb_4의 필드에 explode를 이용해서 추가하였고 또한 mb_4의 개인아이콘 사용에 대한 변동도 없습니다.
따라서 그냥 minifeel폴더에 이 파일을 덮어 씌우고 사용하시면 되며 추가된 미니게시판을 위해서 관리자의 게시판관리에서 테이블을 추가하시고 테이블명을 mybbs2 로 추가하시고 사용하는 보드스킨은 minifil_board로 하시면 됩니다.

결론적으로 기존 미니홈피 사용하고 계신 분의 데이터 변환이나 기타 수정할 사항은 없고 단지 추가게시판의 mybbs2의 테이블만 추가하시면 됩니다.
그리고 미니홈의 관리자 파일인 config.php파일의 관리자 설정을 하시면 됩니다.
답변 감사합니다. 그런데 예전엔 mini_setup.php  이던데 이번엔 mini_head.php 파일로 바뀌었나봐요......
left.php 파일엔 14줄에 include_once("./mini_setup.php");
라고 되어 있는데 위 다운로드 파일에 mini_setup.php  파일은 없거든요......수정해야 하는지요
네 mini_setup.php파일로 구성되었던 것을 관리자수정파일과 구별하기 위하여 수정하였습니다.
따라서 예전에 mini_setup.php파일로 되었던 것을 mini_head.php파일로 수정하였습니다.
제가 올린 압축파일에 mem_register_update.php 5번째줄을 아래와 같이 수정해주세요.
미처 이 파일을 수정하지 않았네요.
include_once ("./mini_head.php");

그리고 파일명만 바뀌었지 기능적인 것은 크게 변한 것이 없습니다.
게시판 명이 mybbs2 아니라면 파일열어서 찾기해서 바뀔 게시판 명만 바꿔주면되나요.....
기존 사용하던것들도 가 게시판명이 설치할때 하는데로 안되어 있거든요........
기존 사용하고 있던 게시판 테이블명과 저장되어 있던 자료 등등 모두 그냥 그대로 쓰시면 됩니다.
단지 자료실 추가분에 대해서만 mybbs2로 테이블을 추가하시면 됩니다.
사용하던 게시판의 테이블명, 데이터 모두 그대로 쓰시면 됩니다.

만약 게시판명을 원래 미니홈의 내용대로 하지 않으셨으면 이번 것도 파일수정을 하셔서 자신이 운영하는 것에 맞게 고쳐 쓰세요.
자료실 추가 게시판은 mybbs2입니다.
댓글이 달리면 본문 글을 수정할 수 없어서 댓글로 수정사항을 올렸습니다.
그래서 위 파일을 받으셔서 댓글로 수정하시는 부분을 해주셔야 합니다.
미리 완벽하게 하고 올려야 하는데 죄송합니다.
메모장 ㅠㅠ 글씨 입력 제한을 못하겠어요 ㅜㅜ
maxlength= 00 << 여기 숫자 조절하면 되는거라고 아는데...
ㅡㅡ 계속계속 입력이 되요~

보이기도~~ 길다랗게 보여지구요~

어디어디를 손보면 될까요~? ^^;
감사합니다. 잘 쓰겠습니다. (__)
그런데 자료실은 스킨을 무엇으로 지정해주어야하나요?ㅡㅡ?
스킨중에 j-diary 라는건 뭐죠?

그리고 ??자리 이미지를 클릭하면 왼쪽으로 이동하면서 이미지가 짤려요.
친구, 전체를 클릭하면 원래대로 돌아오구요.
자료실 스킨은 게시판 스킨(minifil_board)과 동일하게 씁니다.
이 스킨은 일반게시판과 자료실 모두 사용할 수 있게 수정한 것입니다.

j-diary는 개인일기장입니다.(아래 예전에 올렸던 링크)
http://www.sir.co.kr/bbs/tb.php/g4_skin/32805/f72061148338154e864222aa68525cfa

이번 버전에는 아직 링크는 하지 않았습니다만 사용하시려는 분은 관리자모드에서 일기장을 추가(테이블명은 편한대로)하셔서 미니홈에 달아서 쓰거나 미니홈이 아니더라도 일반게시판을 개인일기장으로 활용하세요.

그리고 미니홈의 좌측 이미지 부분은 현재 관리자설정(config.php)파일을 수정하셔서 아바다 사용 여부를 no로 수정하세요.
답변 감사합니다.
그런데 아바타가 아니고 클릭하면 별자리 소개가 나오는 동물이미지를 클릭하면
왼쪽상단으로 하얀테두리와 투명한테두리의 경계까지 화면이 이동이 되버리더군요.

가로사이즈를 850정도 주고 그 동물이미지를 클릭하니까 왼쪽에 달력과 이미지가 나오는 부분이 반절이 짤리도록 이동이 되네요. 헐;;

왜그런지는....
해결했습니다.

별자리 소개를 창으로 불러오는 부분에서....

href="#" <- 이것때문이더군요. #를 없애니까 롤오버버튼이 안생기길래 ##을 했는데 똑같은 현상이 일어나길래 ###을 넣어주니까 정상적으로 표시가 되더군요. ㅡ_ㅡa
사이즈 조정 mini.php에서 해줘도 안되기에 common.js에서 해주니 되네요...ㅎ;; 한참 찾았네요. 혹 저만 그런지는 몰라도 혹 저랑 같은 분 있을 듯해서 .....
도솔천님 의견 드립니다. 저는 웹호스팅 3G 를 사용하고 있어요. 미니홈피를 사용하다보니 여러사람들이 들어와서 미니홈피를 만들어요. 그런데 미니홈피에 올라가는 사진들이 제한이 없어서 나중에 웹호스팅 용량 때문에 문제가 있을거 같다는 생각이 들어요.

제안 1. 미니홈피 자체 용량을 제한는 방법이 있으면 좋겠어요.

제안 2. 위 제안이 어려운 경우 게시판과 갤러리게시판의 용량 제한하는 방법이 있었으면 좋겠어요.

제안 3. 현재 새로운 버전에서 포인트로 게시판을 구하는 것 처럼 포인트로 용량을 늘리게 하는 방법도 좋을거 같아요.

감사합니다.
미니홈에 대해 관심을 가지고 의견을 주셔서 매우 감사합니다.
푸른마음님께서 의견을 주신 것 충분히 이해합니다. 저 또한 이미지 용량에 문제가 있어 보여 이미지게시판에 제한을 둬야 할 것 같다는 생각을 하고 있었습니다.
그래서 미니홈의 배경화면도 작게 해야 할까....아니면 그냥 이대로 배경화일을 통파일로 지속을 해야할까 망설이고 있습니다.

이미지의 용량을 제한하거나 아니면 유저들이 올린 이미지를 아예 용량을 줄여서 저장하는 방식까지 고려해보고 있습니다.
사실 초보분의 경우는 이미지의 크기와 용량을 제한하면 참 난감해 하는 경우도 있기 때문입니다.
대략 이 부분에 대해서는 준비해놨기에 차후에는 올리는 미니홈은 이러한 것을 수정보완해서 다시 올리도록 하겠습니다.
답변 글 고맙습니다.
도솔천님 덕분에 미니필(미니홈피) 너무도 잘 사용하고 있습니다.
작은 의견에도 신경을 써주시니~ 차후에 수정보완 버전을 기대가 됩니다.
좋은 프로그램 늘 감사합니다.
2008년 복 많이 받시고, 하루 하루 행복하세요. ^^
제로보드를 쓰다가 넘어와서 제로보드용으로 나온 미니컴티 같은 스킨이 그누에 없을까 찾다가..
발견했네요..

좋은 스킨감사합니다.

그런데 싸이월드의 미니룸처럼 미니필에 미니에틱(본 스킨자료실에 있음)을 적용하면 어떨런지요?
미니에틱은 제작자의 동의를 구해서 사용해야 하는 것으로 알고 있습니다.
제로보드는 이미 공개된 것들로 인해 제로보드에 한해 붙여서 사용할 수 있는 것이지만 제로보드가 아닌 것에는 동의를 구해야 하는 것으로 임의로 제가 배포할 수 있는 사항이 아니라 적용을 하지 않았습니다.
이점 양해를 구하며 차후에 미니에틱이라는 것과 비슷한 것을 저의 나름대로 만들어서 붙여볼까 합니다.
문제는 제가 직업적으로 이 계통에 있지 않아 시간적으로 많이 부족하다는 것......
SELECT * FROM g4_write_diary WHERE left(wr_link1,6) <= '200801' and left(wr_link2,6) >= '200801' ORDER BY wr_id ASC
1146 : Table 'xelows.g4_write_diary' doesn't exist

error file : /sb/minifeel/index.php

이건 왜이러는건가요 ?ㅠ ㅠㅠㅠㅠ
이전 미니홈에 설치내용이 있습니다.(아래링크)

http://www.sir.co.kr/bbs/tb.php/g4_skin/19696/84078734c04a710f5bc1e84fe75e4603
설정하실 게시판 이름 등을 고정적으로 해야 하기 때문에 이전 것을 참고 하셔야 합니다.
천천히 이전 미니홈의 설치내용을 살펴 보시고 설치를 이번 버전으로 설치하세요.
무난히 설치가 될 것입니다.
주의하실 것은 미니홈 게시판의 필드명을 설치내용과 같이 하세요.
만약 다르게 하시려면 미니홈의 파일을 수정하셔야 합니다.
그럼 성공을 빌며....
비회원이 일반게시판의 글을 삭제할수 있는 오류가 있어
수정 보고 합니다.
gn4/bbs/view.php
의 수정 삭제 권한에서...

else if ($member[mb_id] == $write[ca_name]) { //미니필 카테고리 게시판 주인일 경우
  $delete_href = "javascript:del('./delete.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id&page=$page".$qstr."');";
  }

else if ($member[mb_id] == !$write[ca_name]) { //미니필 카테고리 게시판 주인일 경우
  $delete_href = "javascript:del('./delete.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id&page=$page".$qstr."');";
  }
로 수정 해 주시면.
홈피에서 비회원이 게시판 글을 삭제할수 있는 황당한 경우가 없어집니다.
홈관리에 보면.....미니홈 배경을 선택하는 게 있는데.......
관리자만  배경을 만들어 올리게 되어 있습니다...
이것을 유저들이 만들어 올리고 또 그것을 다른 유저가 사용할 수 있는
게시판을 만들 수 없을까요?
즉 배경용게시판이되는 거지요.............
고수님의 좋은 스킨 부탁드립니다
Warning: gmmktime() expects parameter 4 to be long, string given in C:\APM_Setup\hosting\gpmluke\html\minifeel\myhome.php on line 63

미니홈피 상단에 이런 오류가 뜹니다. 어떻게 해야 하나요? ㅜㅜ 답변좀요
다 해결했습니다.

다만...star.php.. 별자리를 읽어오면 구문에러가 하나있네요..

25줄 개체가 필요하다고 합니다..

25줄이면...

$text_6 = "물병자리의 가니메데가 들고 있는 물병에는 사실 지혜의 술이 있다고 합니다. 이 물병 안에 있는 것은...

이런내용인데...어찌할지 모르곘네요 ㅎㅎ
Warning: include_once(./_common.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\cars\mini.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening './_common.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\cars\mini.php on line 3

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: 'ODBC'@'localhost' 사용자는 접근이 거부 되었습니다. (using password: 아니오) in C:\cars\mini.php on line 5

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in C:\cars\mini.php on line 5

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\cars\mini.php on line 5

이런에러가 나는데 어떻게 처리해되지요?
전체 92 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT