일기장 (블로그 및 썸네일로 여러 이미지 보기) - 수정 비회원 홈페이지 입력 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

일기장 (블로그 및 썸네일로 여러 이미지 보기) - 수정 비회원 홈페이지 입력 정보

갤러리 일기장 (블로그 및 썸네일로 여러 이미지 보기) - 수정 비회원 홈페이지 입력

첨부파일

diaryblogwebjin.zip (908.5K) 800회 다운로드 2007-06-08 08:02:10
view.skin.php (10.9K) 68회 다운로드 2007-06-08 08:03:53
view_comment.skin.php (8.3K) 41회 다운로드 2007-06-08 09:38:59

본문

두가지 스킨을 섞었고 현재 제 홈에서 블로그 형식으로 사용중입니다. ^^ 제목 짓기 정말 난감하네요 ^^

게시판이라고 해야 할지 갤러라고 해야 할지 ....... 일단 리스트에서 썸네일이 나오지 갤러리로 분류했습니다.

일기라고 해야 하나요? 블로그 스타일입니다. 리스트 보여지는것은 웹진 스타일이지만......
실제로 사용은 블로그스타일 일기 느낌에 가깝습니다.

그래서  리스트나 내용보기에서 글작성자가나오지 않습니다. 추천 비추천또한 안됩니다.
하지만 트랙백이나 rss 기능되구요.

이 스킨은 필히 파일 설명은 체크하셔서 파일 첨부시 파일 설명을 넣어주시면 더 예쁘게 사용하실수 있습니다.

*** 일기 블로그 형식으로 사용하시니깐은 비회원도 코멘트 달수 있게 하면 좋겠죠 ^^*
    다만 댓글 출력과 관련된건 초보로 할수가 없어서 헐랭이님의 코멘트 작성시 원글 게시물 작성자에게
    쪽지 알려주기. 그런 팁이 있떤데 응용하면 좋을것 같습니다.
    현재 저는 사용중이지만 첨부된 스킨에는 적용이 되지 않았습니다. ^^

설명은 아래 내용을 참고 하시고요....

참고한 스킨

1  [갤러리] [utf용] thumbEngine 사용 갤러리스킨2
  http://www.sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=48844

2. [갤러리] 갤러리-썸네일 클릭하여 큰사진 보기 /파일설명/가로버전/웹페이지형식
  http://www.sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=29955

3. 썸네일 사이즈는.. list.skin.php 상단의 아래 소스에서 작성하시구요.
  //섬네일 관련 설정
  $thumb_width=100;//섬네일 최대폭
  $thumb_height=100;//섬네일 최대높이
  1줄에 나오는 리스트 수는 관리자 모드에서 반드시 2개로 설정.

4. 파일 설명 꼭 사용할것 ^^*

5. 파일 첨부는 12개까지만 더 늘리고 싶으신 경우 참고스킨 2두번째 링크를 따라가서 수정하시면 됩니다.
  파일은 12개가 가로로 6개 2줄로 나옵니다. ^^*

6. DQ_thumbEngine 을 사용한 갤러리 스킨입니다.
  또한 그누보드 루트에 thumbEngine 폴더 및 관련 파일이 있어야합니다.
  본 파일은 포함되어 있지 않고.. 없으시면..
  http://www.dqstyle.com/ 홈페이지 메뉴 '레볼루션'에서
  DQ'Engine v2.0 다운받으세요~
  그누보드폴더명/thumbEngine 해주세요....

추신 : 위 두분께 정말 감사드립니다. ^^ 두 스킨을 조합했더니 정말 제가 딱!원하던 스타일의 스킨이 되었거든요.

수정 사항 1

6.8.오전 8시 다운 받으신 분은 다시 다운 받아주세요. 썸네일 이미지 클릭시 이미지 설명 출력 부분이 문제가있었네요. ^^ 파일 설명이 맨 처음것 밖에 나타나지 않아서 수정했습니다.....
그전 받으시니분 다시 다운 받거나 ^^ 아래 view.skin.php 파일 덮어주세요 ^^

수정 사항 2

비회원들과 사용하기 위해 만든 스킨인데 깜빡했어요.
코멘트 작성시 홈페이지 및 이메일 주소 기입하게되어 있습니다.
홈페이지 주소 입력하면 작성자 이름 옆에 홈페이지 아이콘이뜹니다. ^^
해당 view_comment.skin.php 파일 덮어주시고요. 이미지 아이콘img 폴더에 넣어주세요~

댓글 전체

모닝님 동일오빠님 감사합니다. 워낙 원제작자 두분이 좋은 스킨을 만들어주셔서 ^^ 제가 쓰기 편하게 조금 변경을 했더니 이런 스킨이 되었어요 ^^
일단 버전이 혹시 uft-8 이신가요? 죄송하지만 제 버전은 일반 버전입니다. ^^ 해당 게시판이 내용 보기도 안되네요. ^^ 그리고 게시물을 여러개 작성하고 가로 2개 세로갯수는 짝수로 하시고 나서도 약간 지그재그 밀림이 있는데 이건 게시판 상단 하단 연결하면 해결되더군요. 이 문제는 원래 스킨에서도 그래서 제가 어떻게 수정이 안되더군요...... 하지만 헤드와 스킨 연결후 모든 면에서 정상작동합니다. 일단 버전을 한번 확인해주시고요. utf-8 버전 쓰신다면 php 파일을 전부변경하셔야 해요 ^^

확인하시고 다시 글 남겨주세요. ^^
Fatal error: Call to undefined function: level_icon() in /home/hosting_users/bethany/www/vine/skin/board/diaryblogwebjin/view_comment.skin.php on line 40

무슨 문제인가요?
앗! 죄송합니다. 리스트랑 코멘트 보기에 레벨 아이콘 출력이 들어갔습니다. ^^ 해당 레벨 아이콘 출력이 나타는데 이름 부분 앞에 지우시기만 하면 됩니다. 41째 줄에 <?=level_icon($list[$i][mb_id])?> 삭제해주세요. ^^
Fatal error: Call to undefined function: cheditor2() in /homepages/20/d205706894/htdocs/skin/board/diaryblogwebjin/write.skin.php on line 103

쓰기를 누르면 이렇게 나오네요... 저는 초보라서 잘 모르겠어요...
감사합니다. 집모양도 안되어서 심플5색게시판하고 비슷한것같아서 그아이콘을 넣으니 되네요. 헌데 리스트 부분이 깨지네요.

카테고리 안넣어서 그런가 2개일때는 문제가 없는데 3개 이상늘어나면 가로로 세로 마구 흩어지네요.

혹시 그림이 없을경우는 특정이미지 보일려면 어떻게 할까요. 이거 아시는분 x표시 안나오고 특정이미지를 지정하던지 글자만 나오개 할수는 없을까요.
위 스킨의 원 소스가 가로 2개였어요. 테이블이 뒤틀리는 현상은 앞서 설명드렸는데. 저두 어쩔수가 없어요 ^^ 저 같은경우는 가로 2개 출력이고 약간 줄이 비뚤한것도 헤드와 풋 파일을 넣으니 정렬이 되더라구요. ^^

집모양이 안된다니 무슨 말씀인지 잘 모르겠어요 ^^ 이미지가 없을경우.......... 이미지 폴더 안에 no_image.jpg 파일을 넣어주시면 됩니다. 이 파일이 없어서 제가 만들어 넣은것 같은데. 없나요? 크기는 썸네일 출력되는 크기랑 맞춰서 하시면되요..  파일만 넣으면 됩니다.

카타고리 부분은 사용하지 않으실려면  제 생각엔 이 스킨의 상단 부분에 카타고리 출력 부분을 지우시고 셀렉트되는 카타고리 (다른 기본 게시판 스킨에 출력되는 방식) 로 넣어서 카타고리 사용을 미사용으로 체크 해제 하시는건 어떨지 모르겠어요. 이 경우는 햇님께서 직접 스킨을 수정하셔야 해요 ^^
죄송합니다... Fatal error: Call to undefined function: cheditor2() in /homepages/20/d205706894/htdocs/skin/board/diaryblogwebjin/write.skin.php on line 103
모닝님 현상하고는 틀린것 같은데... 혹시 아시는분 계시나요? --;;;
write.php 스킨에 맨 상단을
<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if ($is_dhtml_editor) {
    include_once("$g4[path]/lib/cheditor.lib.php");
    echo "<script src='$g4[editor_path]/cheditor.js'></script>";
    echo cheditor1('wr_content', $content);
}
?>
와 교체 해주시구요...
내용 부분을
<? if ($is_dhtml_editor) { ?><?=cheditor2('fwrite', 'wr_content', '100%', '450');?><? } else { ?> 로 교체해보시겠어요?

이래도 에러가 난다면........
<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
    include_once("$g4[path]/lib/cheditor.lib.php");
    echo "<script src='$g4[editor_path]/cheditor.js'></script>";
    echo cheditor1('wr_content', $content);
}
?>
이 부분을요... 아래와 바꿔보세요.......
<?
if ($w != 'u') $content = '';
?>
<script src="<?=$g4[editor_path]?>/cheditor.js"></script>
<?=cheditor1('wr_content', $content);?>
에고.. 첫번째 방법은 안되구요.. 두번째로 하면 쓰기를 눌렀을 때 에러는 없어지는데 막상 글을 쓰면 본문에 출력이 안되네요.. 뭐가 문제인지 모르겠네요... -- 고생시켜드려 죄송합니다.
안녕하세요. 스킨을 적용했더니 문제가 있어서 질문 드립니다.
아래 URL처럼 글쓰기를 할 때 페이지가 제대로 보이지 않습니다.

http://corning.rickinc.com/bbs/write.php?bo_table=gallery

위에서 설명해주신 대로;

1, 2번의 겔러리 스킨 확인

3번 설명(썸네일 사이즈)은 특별히 수정한 거 없습니다.

4번의 게시판 관리 옵션에서 ‘파일 설명 사용’을 체크했습니다.

5번의 내용은 게시판적용과는 직접적으로 문제가 없을 거 같아 적용하지 않았습니다.

6번의 DQ_thumbEngine도 말씀하신 홈페이지에서 다운로드하여 제대로 적용하였습니다.

감사합니다.
게시판을 들어가보면 작은사진은 오른쪽으로 붙고, 큰사진은 리싸이즈가 안되나요..대문짝만하게 나옵니다.
드리고 목록에서 사진을 바꿨는데 지운사진이 목록썸으로 나타납니다.....

어떻게 하면되는지요
이미지가 저도 헤드와 상관없이 앞뒤로 흩어져서 확인해 봣는데요...
54항목에
<tr><td align=center style="padding:3 3 3 3"> 중에서 center 를 left로 바꾸고 어느정도는 해결햇습니다..
그런데 아직 텍스트가 지맘대로 정렬되어서 확인중이에요... ㅠㅠ
Fatal error: Call to undefined function: cheditor2() in /homepages/20/d205706894/htdocs/skin/board/diaryblogwebjin/write.skin.php on line 103

}
$is_dhtml_editor값이 false 되면서 밑의 인클루드가 안되면서 생기는 문제인거 같아요.. 이 값을 그냥 1로 처리해서 사용하시던지 아니면 게시판 설정란에 보니까 dhtml사용여부 체크란이 있는데 이부분을 true로 만들어 주면 될꺼 같네요..
만드신님.. 감사히 잘 쓰겠습니다.
유용한 정보 공유해 주셔서 감사드립니다.

조금 수정되면 더 좋겠다 싶은 내용이 있어서 문의 드립니다.

하나의 글에 이미지가 여러개 일 경우엔 썸네일이 표시되고,
이미지가 하나만 올려진 글에는 썸네일 이미지가 표시되지 않도록 하려면 어떻게 수정해야 될까요?
이미지가 하나만 있을때 썸네일 이미가 보여지니깐 조금 어정쩡해서요 ~

아시는 분은 수정 코드 좀 부탁드립니다.
너무 멋진스킨 감사합니다
그런데 전 왜 카테고리가 안나올까요?
정말 카테고리만 나오면 최상인데요..
어찌 해야할지,...
잘 쓰겠습니다
~^^*ㅎㅎgood입니다~^^추천드리고요~

럭스페레님 에게도 감사드립니다~자세한설명 아니었어면 ...

이좋은스킨 제대로 사용도 못해볼뻔 했어요^^*
전체 5,853 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT