편리하게 웹페이지만들기스킨 업버전 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

편리하게 웹페이지만들기스킨 업버전 정보

게시판 편리하게 웹페이지만들기스킨 업버전

첨부파일

page_html.zip (124.0K) 530회 다운로드 2007-01-27 17:44:55
page_html_euckr.zip (71.7K) 436회 다운로드 2007-01-27 22:24:52

본문

그누보드 4.11.00 버전의 basic 스킨을 이용하여 만들었습니다.

하나의 게시판만으로 거의 무한대의 웹페이지를

일반 사용자가 게시판에 글을 쓰듯이 쉽게 만들수있는 게시판 입니다.

글쓰기에 치에디터가 포함되어있어서 더욱 편리합니다.

일반 게시판에 글을 쓰듯이 페이지를 작성하시고,

일반사용자가 이용할수 있도록 필요한곳에 문서번호로 링크만 하시면 한 페이지가 완성된 것입니다.

html 페이지를 따로 만들어서 ftp 를 이용하여 사이트 디렉토리에 올리고하는 불편함이 사라지는 것이죠.

설치방법은 일반 게시판과 동일합니다.

리스트 페이지도 일반게시판과 동일합니다.

글보기 페이지는 아무런 메뉴들이 없고 내용만 출력되는 스킨입니다.

관리자(회원레벨 8 이상)일 경우에만 메뉴버튼들이 보이게 됩니다.

권한설정은 글읽기만 자신의 홈 이용자에 맞게 설정하시고,

나머지는 관리자등급으로 조정해서 사용하시면 됩니다.

아래처럼 문서번호(게시판 아이디가 아니고)로 페이지를 링크하시면 됩니다.

<a href='<?=$g4[bbs_path]?>/board.php?bo_table=ad_page&wr_id=1'> 무한대웹페이지불러오기 </a>

(문서번호는 글보기화면에서 오른쪽버튼/속성/주소에보시면 있습니다....이건 초보를 위한 설명..^^ )

그럼...잘 사용하세요..

※ 추가

첨부파일중
파일명에 euckr 이 추가로 붙어있는것은 euc-kr 용,
euckr 이 붙지않은것은 UTF-8 용 입니다..

댓글 전체

그누보드 최신버전의 basic 스킨을 이용한것이라서,
게시판관리에서 DHTML 사용에 체크만하시면 cheditor  사용이 가능합니다..
본문의 스샷이 cheditor 를 사용해서 작성해본것이구요...

그럼... 좋은 주말 되세요...^^
아. 그렇군요. 덕분에 그누보드 최신버젼으로 업그레이드 했습니다.
질문이 있는데요. 게시물1에는 head.php, 게시물2에는 head1.php를 인쿨르드 할 수 있는지요. 적용가능하면 좋겠는데...
게시판을 하나 더 만들어서 사용하시든가?
아니면, 하나의 게시판에 서로다른헤더 적용하기 팁을 찾아보시면 될듯 합니다..^^
게시판에 head를 include 하지 않고 높이 자동조절되는 스크립트와 iframe으로 게시물을 각 페이지 index의 본문 부분에 삽입하니까 head.php 신경안써도 되네요.

index에 include로 넣어보려고 했지만 존재하지않는 게시판이라고 자꾸 나와서....
아는게 없어서 해결하기에는 좀 벅차서.ㅋㅋㅋㅋ
정말 좋은 스킨 감사합니다...

그런데, 이 스킨은 utf-8만 지원하나요?

지금 서버가 utf-8을 지원하지 않는데, 어떻게 사용할수 있는 방법 없을까요?
역시 gnuboard 군요.
제로4 에서 옮겨온지 얼마 안됐는데 여러 스킨들에 직접 손을 대고 있습니다.
응용의 폭이 무척 넓다는걸 느낌니다.
제로땐 별로 생각하기 싫었었는데 그누보드 설치 후 초기화면 때문에 자연히 이렇게 되는것 같습니다. ㅋㅋㅋ

저도 이런 아이디어를 생각하고는 스킨 손대볼려다가 혹시나 하고 검색했는데....^^
대단하시네요.
아주아주 감사히 쓰겠습니다.^^

글구 아이디어 생각하면서 그누보드 베이직스킨으로 테스트 했는데 그림있는 문서 긁어서 붙여넣기해도 그대로 올라가더군요.
페이지 개편할때 기존페이지 일일이 다시 맹그는 수고를 많이 덜어줄것 같네요.
저~
배운거 없고 머리가 딸려서 손발이 고생인 사람인데요.
게시판 내용에 있는 이미지를 클릭하면 팝업으로 뜨도록 되어있는 기능을 해제하려면 어디를 손대야 하나요??
찾았습니다.

view.skin.php 의 내용 출력하는 부분(57라인) 앞에 아래를 넣으면 새창도 안뜨고 마우스 포인트도 손가락이 아닌 화살표로 돌아오네요.
새창 안뜨게 하는 팁은 http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_qa&wr_id=24791 에서 찾았습니다.
약간 수정하니까 손가락도 서경석 코로 바꿔지는군요.
무식해도 똑똑하신 분들이 많으니까 이렇게 묻어가면서 살수 있네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

<?
$view[content]=str_replace("name='target_resize_image[]'","",$view[content]); 
$view[content]=str_replace("onclick='image_window(this)' style='cursor:pointer;'","",$view[content]); 
?>

<!-- 내용 출력 -->
        <?=$view[content];?></span>
전체 175 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT