AGAWEB님의 질문답변 게시판 수정본 #1 ( 오류 수정 ) > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

AGAWEB님의 질문답변 게시판 수정본 #1 ( 오류 수정 ) 정보

게시판 AGAWEB님의 질문답변 게시판 수정본 #1 ( 오류 수정 )

첨부파일

iclan_b_green_faq1.zip (121.7K) 905회 다운로드 2006-10-04 12:52:57

본문

AGAWEB님이 얼마전에 올려주셨던 질문답변 게시판을 수정했습니다.

수정 부분 :
  1. 답변대기와 답변완료로 표시되던 것을 답변이 없는것은 답변대기로, 답변이 있는것은 답변이 된 날짜 혹은 시간으로 표시되도록 수정
  2. 답변글에 답변대기/답변완료 표시 붙는것 제거(버그)
  3. 일부 아이콘 교체및 리스트 화면과 코멘트 입력화면, 글 수정 화면의 색이 전혀 다른것을 같은 색 계열로 통일

일반스킨에 제가 만들어 올린 최신글 스킨과 연계 사용하시면 좋을..... 지도 모릅니다. ㅡㅡ;;

다음에는 코멘트를 답변으로 인식하는 것이 아니라 코멘트는 이용자들이 자신들의 의견을 올릴 수 있도록 하고 운영자만 답변글을 쓸 수 있도록 해서 운영자가 답변글을 올리면 답변표시가 되도록 하는 버전을 만들어 올리도록 하겠습니다.

의견글을 받기 싫으면 게시판 설정에서 코멘트 못쓰게 하면 되고요. ㅋㅋ

사용자들이 코멘트를 올리면 의견등록이라고 표시되고 거기에 운영자가 답변글을 올리면 답변완료가 되었다고 표시되는 형태가 될듯 합니다.

의견등록과 답변완료를 따로 표시하는 것도 좋을듯 한데 의견 있으시면 댓글로 올려 주시면 참고 하도록 하겠습니다.

추석 연휴가 끝나면 만들어 올릴테니 좋은 의견 주세요~

PS : 스샷에서 답변글이 있는 게시물에 답변대기라고 표시가 되어 있는것을 보실 수 있습니다.
  이것은 코멘트만 답변으로 인식하기 때문이랍니다.
  다음에 올릴것은 반대로 답변글만 답변으로 인식한답니다.
  자신의 취향에 맞게 사용하시면 되겠죠? ㅎㅎ

댓글 전체

관리자만 대답하는 게시판이 아닌, 모두가 대답할 수 있는 게시판에서는

답변대기가 답변완료된 글보다 날짜/시간을 무시하고 더 우선적으로 정렬되는건 어떨까요?

너무 구현하기 어려울라나?;
Phony님이 말씀하신것에 대해 결론 부터 말씀드리면...... 구현 자체는 그리 어렵지 않습니다.  *^^*
오히려 쉬운편에 속합니다.

다음 두번째 수정본을 올릴때 같이 구현하도록 하겠습니다.
스킨 감사드립니다.

에고고 ... 전 답변시간이 안나오네요?

$list[$i][last2]

이게 안 먹히는 거 같습니다.
어째야 하나요?

오/늘/도/즐/거/운/하/루
공지글은 답변아이콘이 안 나오게 하려면 다음과 같이 하면 됩니다.

list.skip.php에서 106줄부분을

수정전
if(!$list[$i][comment_cnt])
        echo "<td background='".$board_skin_path."/img/now1.gif'></td>";
      else
        echo "<td background='".$board_skin_path."/img/now2.gif'><font color='#FFFFFF'>".$list[$i][last2]."</font></td>";

수정후
if (is_admin($list[$i][mb_id]))
{
echo "<td></td>";
}
else
{
      if(!$list[$i][comment_cnt])
        echo "<td background='".$board_skin_path."/img/now1.gif'></td>";
      else
        echo "<td background='".$board_skin_path."/img/now2.gif'><font color='#FFFFFF'>".$list[$i][last2]."</font></td>";
    }
질문답변용으로 사용할 게시판이 합당한 것이 없어서 헤매는중에 잘 되었다고 생각하였는데 공지사항 부분 수정하니까 에러나는군요 추가한 부분 삭제하면 에러가 없습니다. 그 대신 공지사항까지도 답변을 달아야 하는 문제가 발생하는군요 문답게시판은 모두 그렇더군요.
다른 스킨들도 공지사항까지 달아야 하더군요. 참 ....  안타깝고 깝깝하네요....
전체 5,853 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT