그누보드 기반 팝업관리 프로그램(팁에서 여기로 이동함) > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

그누보드 기반 팝업관리 프로그램(팁에서 여기로 이동함) 정보

게시판 그누보드 기반 팝업관리 프로그램(팁에서 여기로 이동함)

첨부파일

popup_20060921.zip (18.9K) 2169회 다운로드 2006-09-21 17:19:21

본문

*** 그누보드 기반 팝업관리 프로그램 ***
버전업 : 1.5 날짜 : 2006.09.21 스크롤 표시여부 오류 수정
버전업 : 1.4 날짜 : 2006.09.05 팝업뜨는 순서 바꿈.
버전업 : 1.3 날짜 : 2006.08.17
버전업 : 1.2 날짜 : 2006.08.14
수정한 사람 : 부비컴

=====================================
폿옹님의 팝업관리자로부터
http://www.sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=4979&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%C6%CB%BE%F7&sop=and
*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
=====================================

몇몇기능 개선 및 수정을 하였습니다.

[버전 1.5에서의 개선점]
1. 스크롤 표시여부 저장 및 수정하는 부분에 있던 오류를 고침
  popup_form.php, popup_source.php 파일 두개가 수정되었습니다.

[버전 1.4에서의 개선점]
위치조절을 하지 않은 경우 팝업창이 최신것부터 떠서, 최신팝업창이 맨 아래에 깔리는 문제발생(홍다니님이 제시)
그래서, 순서를 거꾸로 바꿈 - 최근 팝업창이 맨위에 뜨게됨.
바뀐파일 popup_source.php,README.txt 따라서 popup_source.php만 다시 적어주셔도 됩니다.

[버전 1.3에서의 개선점]
1. 팝업창에서 디버깅용 코드 보여지던 부분 수정
2. 위치조절에서 상하 위치가 적용 안되던 것 수정

[버전 1.2에서의 개선점]
1. 스크롤 표시여부 추가 (팝업의 내용이 세로로 긴경우를 감안하여..........)
2. 다중 팝업창이 가능하도록 수정(한번에 여러개의 팝업창이 뜰 수 있도록 함.)
2.1 팝업창이 뜨는 위치를 조절 할 수 있도록 함.
3. 관리자페이지에서 팝업등록시 날짜 입력할 때, firefox에서 팝업이 안뜨는 문제 해결. (살짝 피해감)
4. 기존 이용자의 경우 업그레이드 안되는 문제 해결(DB 테이블이 존재하는 경우 drop하고 다시 등록 함)

[용도]
 그누보드의 라이브러리를 이용해 일반적인 팝업관리 프로그램을 만들어 봤습니다.
 큰 특징은 없고 스크린샷 처럼 그누보드 관리자 환경에서 관리를 하게됩니다.

[사용전 주의]
 그누보드 adm 폴더의 admin.menu300.php 와 upgrade.php를 덮어 쓰게 되니
 덮어 씌우기전에 백업을 하세요.(메뉴가 늘어나는 것이니, 별로 영향은 없습니다만..)

그누보드관리자 - 환경설정 - 업그레이드를  하는 경우, 기존 이용자의 경우, 등록된 팝업기록이 모두 삭제 됩니다.!!!
제가 실력이 없기도 하고, 기타등등의 이유로... 이렇게 처리했습니다. 졸속이지요. ^_^
버전 1.2 이상(1.2,  1.3, 1.4등등)을 이용하는 분들은 업그레이드 할 필요가 없습니다.

[설치방법]
1. gnuboard4 안의 파일들을 그누보드 안에 넣어주세요. [사용전 주의] 참조
2. 그누보드 관리자 - 환경설정 - 업그레이드 해주세요 (DB에 팝업창 만드는 것입니다.)
  그 후 파일을 지워주세요. \gnuboard4\adm\upgrade.php (안지우면  실수로 등록된 팝업이 모두 사라질수 있습니다.)
3. 그누보드 관리자 - 게시판관리 - 팝업관리 에서 팝업 내용등을  입력하세요
4. popup_source.php 를 열어서 나오는 소스를 현재 사용중인 index.php 파일내 맨 아래에  넣어주세요 </body>위면 적당할  듯 합니다.
예)
>>여기위치에 .. 파일 내용 전부 그대로~~~~<<
  <?
  include_once("$g4[path]/tail.php");
  ?>

5. 그후
  그누보드 관리자 - 게시판관리 - 팝업관리 에서 내용추가하면서 사용하시면 됩니다.

댓글 전체

이런 것을 "신통방통" 이라는 표현으로 말씀 드려야 할지...

저 같은 초보도 금방 적용이 되는 군요.

정말 좋은 스킨 감사 합니다.
popup_source.php 의 소스를 어디서봐야하는건지 알수가 없네요 이런 파일명을가진 파일이 없구 그리고 사용중인 인뎃스.php는 어디에 있는것을 말하는건지도 알고 싶습니다.
젝힐!!! 이렇게 므찐걸 올려주시다니!!! 부비컴님!!!

You are my hero~!!!!!!  +_+
(새벽시간에는 종종 미치니 그러려니 하세요. 쿨럭; )

감사히 잘 사용하겠습니다. 정말 요긴하고도 요긴한 내용 올려주셔서 감사합니다.
적용시켜봐야지. 씨익~
와우 정말 좋은스킨 이네요^^
그런데 하나만 물어볼께요 윈도우 팝업차단 기능에 잡히나요?
새창인가요 아니면 레이어 방식인가요??
너무 필요한 기능인데 저 역시 관리자 메뉴에서 팝업관리 메뉴가 나타나질 않네요..
그래서 그냥 임시로 좌측에만 넣어서 사용합니다...^^;
메뉴 안나오는 거 원인을 알았습니다. admin.menu300.php를 백업한다고 확장자 뒤에 .bak를 붙여서 그냥 두었는데 이게 원인이군요...백업화일을 지웠더니 됩니다.관리자 메뉴자체가 admin.menu...로 시작하는 메뉴를 불러오게 되어있어서 그랬군요....
혹시 메뉴가 안불러와지는 분은 백업화일 자체를 지우던지 아니면 이름을 0amdin으로 시작하게 시작이름부터 바꿔야 됩니다. ^^
그대로 했는데....
저만 안되요. 도와주세요.
*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***

관리자모드에서 게시판관리기능 밑으로 글자가 깨져요. 네모박스만 줄줄이 보이네요.
큰일났네.
Warning: include_once(../lib/cheditor.lib.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\APM_Setup\htdocs\gnuboard4\adm\popup_form.php on line 28

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '../lib/cheditor.lib.php' for inclusion (include_path='.') in C:\APM_Setup\htdocs\gnuboard4\adm\popup_form.php on line 28

Fatal error: Call to undefined function cheditor1() in C:\APM_Setup\htdocs\gnuboard4\adm\popup_form.php on line 32

+ 누르면 이런 에러메시지가 나오네요 ... 뭐가 문제죠?
전체 5,853 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT