[네이비st] 웹진형(섬네일) 게시판2 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

[네이비st] 웹진형(섬네일) 게시판2 정보

게시판 [네이비st] 웹진형(섬네일) 게시판2

첨부파일

navy_webzine2_utf8.zip (53.3K) 1138회 다운로드 2014-03-28 21:23:31
navy_webzine2_euckr.zip (52.9K) 308회 다운로드 2014-03-28 21:24:24

본문

▲클릭해서 확인하세요!

navy_webzine 첫번째 버전과 다른 부분은
리스트에서 게시물 번호출력 및 글자 크기 강조, 섬네일 위치만 변경되었습니다.
전에 어느분인가 섬네일 위치변경을 요청하셨던게 기억나서 필요하신분 계실까 싶어 올려봅니다^^

==특징==
*카테고리 가로 나열
*카테고리 사용할 경우 > 답변 등록시 기존 카테고리 자동으로 불러오도록 처리
*첨부파일 업로드칸 기본 5개 출력
*첨부파일 없을시 no image 출력

*리스트 기본 섬네일 사이즈는 120*90입니다.
섬네일 사이즈 조정은 list.skin.php 파일 상단에서 아래와 같은 부분을 수정하면 됩니다.
$img_width = 120; //섬네일 가로크기
$img_height = 90; //섬네일 세로크기

*리스트의 제목글자 크기는
style.css 파일 상단 3~4줄 font-size:14px; 부분 설정

*리스트의 내용출력 글자수는  list.skin.php 파일 160줄
아래와 같은 부분 찾아서 250 부분의 숫자를 늘리거나 줄여주면 됩니다. (검색 단축키: Ctrl+F)
<?=cut_str(strip_tags($list[$i][wr_content]),250,"…")?>

*섬네일(thumbs) 업데이트시 수시로 변경원할시 아래팁 참조하세요.
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=2296

추천은 저를 춤추게 합니다. 꾸벅 :)

댓글 전체

nine 님 제가 그때 문의드렸었어요 "안잊으시고 올려주셨네요 감사합니다" 지금 회사인데요 퇴근하고 집에가서 바로 적용할게요^^
2번째 첨부한 파일에서 섬네일을 생성하고자 한다면
list.skin.php 파일에서 // 썸네일 이미지가 존재하지 않는다면-> 부분 89번째줄을
$file = $list[$i][file][0][path] .'/'. $list[$i][file][0][file];
아래와 같이 수정하시고요~
$file = $list[$i][file][1][path] .'/'. $list[$i][file][1][file];
3번째 첨부한 파일에서 섬네일을 생성하고자 한다면 아래와 같이~
$file = $list[$i][file][2][path] .'/'. $list[$i][file][2][file];
답변 감사드리고요..
두번째든 세번째든 아니면 첫번째든 상관없이 가장 처음 이미지를 썸네일하려면 어떻게 해야 하나요??
$file = $list[$i][file][0][path] .'/'. $list[$i][file][0][file];
이렇게 하시고,
첨부파일 가장 첫파일에 이미지 파일을 등록하시면됩니다.
스킨이 깔끔해서 사용하고 싶은데 제가 그누보드는 처음사용해보는지라 초보라 자꾸에러가 나네요.

스킨을 적용시켰더니 한글이 깨지는 현상이 일어납니다. 혹시해서 두가지 파일 다 받아보고 사용해봤는데
같은 현상이더라고요. 어디를 수정해야 깨지지않을지 궁금합니다. 홈페이지를 만들어보는건 처음이라 검색해봐도 이해하기 힘든점이 많네요. 그리고 게시판 스킨에서 위의 파란줄을 아래의 게시글 사이사이의 줄처럼 얇게 만들고 싶은데 어떤걸 수정해야하는가요?
두가지 스킨을 모두 설치해 보았는데도 글자가 깨진다면,
초기 누드보드 설치부터 언어셋을 잘 못 선택,설치한 경우일 수 있어요.
서버 언어셋이 utf8인지 euc_kr인지 호스팅 업체에 확인해 보세요~
확인해보고 언어셋이 맞는 파일을 다운로드 받아 업데이트 해주세요~
(보통 호스팅 업체 로그인 후 마이페이지>호스팅 관리에 보면 나옴)
게시판 리스트 상단의 파란 라인 조정은 스킨폴더내 들어 있는 style.css 파일 16번째 줄 정도에 있는
.bbs_line2      { height:2px; background-color:#495d84; }
위에서 height(높이) 수정해주면 됩니다. 2px ->1px
감사합니다. 덕분에 수정 쉽게 할수있었어요. 좋은게시판 취향에 맞게 사용할 수 있을 듯 합니다.
그런데 상단의 선 두께를 수정하니, 게시물을 클릭했을때 보이는 게시물안쪽의 상단 선 두께는 그대로라서요.
view.skin의 어떤 부분을 수정해줘야하는지 알려주시면 좋겠어요.
어떤 질문으로 질문게시판에서 찾아야될지 모르겠어서요. 번거로우시겠지만 부탁드려요.
뷰페이지&글쓰기 페이지의 상단부는 동일한 이미지로 백그라운드 처리되어 있으니
img폴더내 title_bg.gif 파일을 수정하시면 됩니다.
웹호스팅 업체 통해서 서버 언어셋이 utf8인거 확인하고, 게시판을 utf8로 설치하였는데, 한글이 깨지는 현상이 벌어지네요... 어떻게 해결할수 있을까요????
파일을 에디트 플러스 같은 프로그램으로 여시구요 save as 하셔서 인코딩 부분이 ANSI 로 되어 있을겁니다
그걸 UTF-8로 변경한 후 덮어쓰기하세요
모든 파일을 다 그렇게 하신 후 업로드 하시면 됩니다
저도 그렇게 쓰는 중이에요^^
스킨 너무 맘에들고 이쁜데요..ㅜㅜ
저는 왜 썸네일이 엑박으로 뜨는걸까요 ...ㅠㅠ
여기저기 다 찾아보고 적용해보고 했는데.. 역시 안되요;; 완전초보라 뭘해야할지 모르겠어요...흑
항상 감사드립니다...하나만 문의좀...nine님의스킨은 모바일에서는 글이 조금길어서 그런지 조금 우측으로 밀리는데 줄이는 방법좀...초보라서...http://voicerc.com/bbs/board.php?bo_table=project
전체 5,853 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT