그누 4.36.27 - 지점안내&찾기 게시판 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

그누 4.36.27 - 지점안내&찾기 게시판 정보

게시판 그누 4.36.27 - 지점안내&찾기 게시판

첨부파일

g4_branch.tar.gz (63.6K) 972회 다운로드 2013-09-16 18:54:29

본문

지점, 대리점, 매장 안내 및 찾기 등에 사용하시면 됩니다.

g4s 에 등록한 스킨 g4에 맞게끔 수정했습니다.
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=734

언어셋 UTF-8이구요~ 연락처 추가되었고, 리스트에 이미지출력, 뷰페이지도 조금 수정했습니다.
이미지 부분은 썸네일 처리 안되어 있습니다.

그누 4.36.27 버전에서 작업했고
http://qhrtm.web-bi.net/g4/bbs/board.php?bo_table=test 를 토대로 뜯어고쳤습니다.
그리고 지도부분은 전에 팁자료실에 등록했던 raphaeljs 적용했습니다.
(raphaeljs 라이센스 : http://raphaeljs.com/license.html)

#적용방법#
1. 스킨폴더/js/raphael_path_s.korea.js 에서
var bo_table = "g4_branch"; // 게시판 bo_table 명으로 수정
var g4_path = ".."; // 경로 설정

해당 부분 수정해주시구요

2. 게시판 설정 => 분류
서울|부산|대구|인천|대전|울산|광주|세종|경기도|경상남도|경상북도|전라남도|전라북도|충청남도|충청북도|강원도|제주도

위에처럼 분류 적어주시면 됩니다.

왠만한 스타일은 board.css 파일에 적용해놨으니 해당파일 수정하시면 되구요
파폭,크롬,ie8 만 확인해봤습니다. 다른 브라우저에선 어떻게 보일지 모르겠네요~;;

링크1 에서 테스트해보시면 됩니다~

## 2013-10-14 추가  ##
스킨/js/ 폴더에 잇는 raphael_path_s.korea.js 파일 84번째 줄쯤에 있는
st.toFront(); 부분 주석처리하셔야 ie7,8 에서 정상작동합니다.

댓글 전체

1. 스킨폴더/js/raphael_path_s.korea.js 에서
var bo_table = "g4_branch"; // 게시판 bo_table 명으로 수정

이 부분 사이트에 맞게끔 설정하셨나요?
뽁스님
감사합니다 (__)
스킨 용이 하게 잘 사용하겠습니다.

제가 초보라서 질문 좀 드릴께요..ㅠㅠ
상단 파일과 하단 파일에 head.php,tall.php 파일로 나누어 넣고 안에 스킨을 넣었는데요.
list.php와 white.php 파일에서는 카피부분이 위치를 못잡내요..ㅠㅠ
view.php 파일에서는 제대로 위치를 잡는데요..ㅠㅠ
이건 어디를 손봐야 할까요?ㅠㅠ

그리고 한가지 더 질문 드릴께요..ㅠㅠ
좌측 지도부분을 클릭하면 해당 게시판으로 넘어가는데 한번 클릭으로 안넘어가고 더블클릭으로
넘어가는데.. 제가 뭘 잘못 만진 걸까요?ㅠㅠ
</div> 태그가 하나 빠져있어서 그런 듯 합니다ㅠ
list.skin.php 파일 페이지 부분 바로 아래쪽에 </div> 추가하시고
write.skin.php 파일도 </form> 부분 바로 아래에 </div> 넣어주시면 됩니다.

지도 부분은 왜 그런지 저도 잘 모르겠네요~;;
raphael_path_s.korea.js 부분에 자바스크립트 부분 수정하면 되는데
저도 자스는 잘 몰라서 어떻게 손봐야 될지 고민해봐야 될 듯 하네요..
그렇게 하니깐요. 해당 지역 지정은 되는데, 왼쪽 지도는 계속 서울만 나와요. 해당 지역이 활성화되어져 있지 않고요.... ㅠ.ㅠ
감사히 잘 쓰겠습니다. 게시판에 적용하고 테스트 중인데요....전체 목록이 전체만 있고 서울부터 제주도는 출력이 안되는데 왜 그럴까요???
이부분에서 경로라는게 어떤부분을 설정해야하나요 홈페이지 시도별지점안내를 클릭하면 지도가 계속 서울특별시에서만 그대로 있거든요 자세한 답변좀 부탁드립니다

그리고 http://kdtowel.kr/kyd/bbs/board.php?bo_table=bo_table&sca=%EC%B6%A9%EC%B2%AD%EB%B6%81%EB%8F%84  여기에서 보면 지도를 지도와 시도별지점안내가 연동이 안되네요 ㅠㅠ 검색도 안되구요
var g4_path = ".."; // 경로 설정  를 주석처리하고
해당 파일(~korea.js) 하단부분에
location.href=g4_path+"/bbs/~~~"; 부분들을 아래처럼 경로 잡아주세요~
location.href="/kyd/bbs/~~";
지금까지 테스트를 하고 있는데요....ㅠㅠ
일단, 스킨설치 게시판을 들어가면 전체 출력이 되어있고요...(전체 출력이 되어있어 지점 검색의 의미가...퇴색이되서리...ㅠㅠ)
지도를 클릭을 하면 없는 페이지라고 나오면서 연결이 안되네요...ㅠㅠ

지점 등록이나 오른쪽 표, 검색 기능은 잘되나 위 2가지가 아직...미해결로....

위에 답변중 </div> 추가도 하였으나 안됩니당. 통신님과 같은 서울시만 출력이 되고있네요...ㅠㅠ
전체출력이 무슨말인가요? 게시판 처음 들어갔을 때 지점 전체 출력 되는 걸 말씀하시는건가요?
지도클릭시 경로문제는 해당파일(~korea.js) 하단부분에 있는 링크경로를 전부 수정해주세요
location.href=g4_path+"/bbs/~~~"; 부분들을 아래처럼 경로 잡아주세요~
location.href="/그누보드설치경로/bbs/~~";
뽁스님 안녕하세요.
테스트용 링크에서는 클릭이 잘 되고요.
스마트폰에서도 잘 됩니다.
그런데 컴퓨터에서 설치한 사이트만 클릭이 안되요~ ㅠㅠ
그누5 스킨에서도 저랑 같은 증상이 있으신 분이 있으신듯 한데요~
스크립트에서 SVG object를 어떻게 셀렉트 할수 있나요?
다른건 다 하겠는데;  이부분은 잘 모르겠네요.

js파일 raphael_path_s.korea.js
내용중에
for (var state in aus) {
aus[state].color = Raphael.getColor();
(function (st, state) {

위소스중 st 오브젝트를 따로 함수에서 어떻게 불러와야 할지를 모르겠네요

조언 좀 부탁드립니다.
onclick 시 location.href가 되는 거라서 해당 for문 끝난 다음 줄에 url 체크(sca값) 한 다음 switch문으로 색 채우면 될 듯 합니다.

var now_sca = '주소창에서 sca값 체크';
switch(now_sca) {
    case "경상남도":
aus.gyeongnam.animate({fill: "#333", stroke: "#666"}, 500) && (document.getElementById('gyeongnam').style.display = ""); // 경남 지역
document.getElementById('gyeongnam').style.display = "block"; // 검은색 박스
    braek;
}
좋은스킨 감사합니다 :) 지도 사이즈를 더 늘리고 싶은데 css나 js에서 바꿔도 사이즈 변경은 안되네요..사이즈 변경 하려면 어떻게 해야할까요?
디자인도 맘에 드는 스킨이어서 정말 좋습니다^^
적용을해봤는데 익스플로러에서만 지도를 더블클릭해야하네요;;;
원클릭으로 설정은 어떻게 해야 하나요?
사용중인 브라우저는 익스플로러11, 사파리, 크롬, 파이어폭스입니다.
http://coderzone.kr/bbs/board.php?bo_table=branch
ie11 에서 테스트해봤는데 원클릭 적용됩니다.
해당 브라우저 개발자 모드(F12) 켜놓고 에러가 있는지 살펴보시기 바랍니다.
전체 5,853 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT