내가 그린 기린 그림 - 직접 게시판에 그림을 그리는 겔러리 스킨 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

내가 그린 기린 그림 - 직접 게시판에 그림을 그리는 겔러리 스킨 정보

갤러리 내가 그린 기린 그림 - 직접 게시판에 그림을 그리는 겔러리 스킨

첨부파일

draw.zip (253.8K) 294회 다운로드 2013-08-12 14:43:29

본문

시험 스킨에 수학 그래프 답을 고민하던 중 아주 좋은 jquery(http://wpaint.websanova.com/)를 발견해서 그누에 연동했습니다.

회원들 솜씨 자랑에 쓰면 좋을 듯.

데모: http://hostingis.com/bbs/board.php?bo_table=draw

특징

- 게시판 글쓰기에서 직접 그림을 그릴 수 있습니다.
- 그린 그림은 게시판 첨부 파일로 저장이 됩니다.
- 겔러리로 출력됩니다.

* ie9 이하에서는 html5 문제로 안됩니다. 모바일 등에서는 잘됩니다.

1. draw 스킨을 올립니다.

2. 게시판을 생성해서 draw 스킨을 선택합니다.

3. 글쓰기를 누르고 그림을 그린 후 upload image를 누른 후 글을 쓴 후 글쓰기를 누르면 됩니다. upload image를 누르지 않으면 안 올라갑니다.

* 초보자도 웹서버 관리 가능하게 해주는 툴 http://cypanel.com
  * 가상 호스팅을 능가하는 무제한 용량, 무제한 도메인 등록 호스팅 http://hostingis.com
  * 서버 관리, 서버 이전도 맡겨주세요.

댓글 전체

지금 테스트 해봤는데 익스에선 글쓰기 했을때 그림 그리는 툴이 나오지가 않네요~ 그리고 제가 잘못적용해서 그런건지(일단 첨부파일 다운받아서 board에 그대로 올리긴 했습니다.) 다른브라우저에서 글쓰기 누르고 제목쓰고 그림그리고 업로드버튼 누르고 내용작성하여 글쓰기 버튼 눌렀는데 그림은 뷰페이지에서 안보이고 목록에서도 그렸던 그림이 출력이 안되네요~ 혹시 따로 설정해야 하는 부분이 있는건가요?

익스에서 스크립트 오류 부분 체크해보면 아래와 같이 나옵니다.
어떤 부분을 건드려보아야 할지...

웹 페이지 오류 세부 정보

사용자 에이전트: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; InfoPath.3; .NET4.0C; .NET4.0E)
타임스탬프: Mon, 12 Aug 2013 04:58:43 UTC

메시지: 식별자나 문자열 또는 숫자가  필요합니다.
줄: 634
문자: 5
코드: 0

메시지: 개체가 이 속성 또는 메서드를 지원하지 않습니다.
줄: 229
문자: 2
코드: 0
익스에서 테스트 안해보았는데. 해봐야겠군요. 그림이 출력이 안되면... 아... 죄송.. 폴더 생성 루틴을 빠뜻렸네요. 다시 올리겠습니다.
혹시 올리시고 말씀해주시면 다시 다운로드 받겠습니다^^ 진짜 몇개월동안 찾고찾던 그림게시판 ㅠㅜ 잘적용되었으면 좋겠네요~^^
다시 받으십시오. 이미지 저장 폴더를 만들어주는 루틴을 안넣었습니다. 죄송합니다. 익스는 테스트해보겠습니다.
위 데모 이미지는 리눅스 서버에서 돌린 이미지입니다.
게시판 새로 만들어서 해봐도 잘됩니다. PC APM이라면 안될 수 있습니다.
IE 패치는 에러는 패치했는데 html5 canvas 지원이 안되면 안되니 좀 더 고민해봐야 할 듯,.
호스팅 사용하시면 그 호스팅 서버에 올리시면 됩니다. 제가 다시 테스트해봐도 잘 됩니다. pc에서 설치된 apm이 아니면 됩니다.
이미지가 만들어지면 그누 설치 폴더 아래 data/file/테이블명 안에 만들어집니다. 테이블명은 707 퍼미션을 가져야 하고요. 만일 자동으로 만들어지지 않으면 직접 가서 폴더를 만드셔도 됩니다.
ftp접속해보니 data/file/테이블 폴더는 만들어져있습니다~안에는 index.php 파일이 있네요~ 퍼미션은 707으로 설정 되있습니다~ 역시 제가 프로그램에 대해선 잘 몰라서...어리버리하는것 같네요^^;
만기만님... 자꾸 글남겨서 죄송합니다 제가 그림그리는것을 좋아해서여..  table 폴더 생성후 다시 그림그려봐도 안나오네요... 죄송합니다.
아.... 크롬에서 그림 그려서 글쓰기 눌러도 그림이 안나타 나네요 ㅠㅠ

data/file/draw/폴더는 만들어져 있는데 그림이 저장되어 있지 않네요..
위의 데모는 리눅스 서버에서 돌고 있으며 다른 설정없습니다. 올라가지 않은 이유는 로그 파일을 봐야 확인할 수 있을 것 같습니다.
모바일에 맞춰서 크기를 어떻게 정해야 할지 모르겠네요...
캔버스 크기 바꿀때 스킨폴더의 write.skin.php 에
if($board[bo_1] == "") $board[bo_1] = 600;
if($board[bo_2] == "") $board[bo_2] = 400;
가 있어서 600 을 $width 로 바꾸니 설정은 되는데 높이 설정을 못하겠네요..
그리고 그림 메뉴(코드상엔 handle 이라고 되어 있는거 같네요) 의
넓이 변경은 어떻게 해야할까요..ㅠㅠ
감사합니다 덕분에 넓이는 해결했네요~
그림 메뉴도 vertical 로 바꿔서 문제는 없어졌습니다~
그런데..하나만 더 여쭤봐도 될까요...
높이에 픽셀값을 넣어주는데 모바일에서 조금 줄이려면 어떤 방식으로 해야할까요..?
모바일 페이지 이동처럼 if문 사용하여 높이 픽셀값을 줘야할까요..?
저도 그럴줄알고 %로 넣었더니 전혀 엉뚱한 크기가 출력이 되네요...
하마빌더를 사용하고 있어서 폰, 태블릿, PC 용 css 가 다 따로 있으니
요령껏 하다보면 될거 같네요... 집에 관련 서적이 하나도 없다보니
다른 언어 배웠던 감을 이용해서 맨땅에 헤딩하고 있습니다..ㅠㅠ
노가다 + 하마빌더의 특성을 이용했습니다...
우선 하마스킨에 맞춰 view.skin.php, list.skin.php, write.skin.php 와 img 파일을 모두 바꿔주었구요(이는 사실상 위 작업에 필요한 것 같지는 않습니다.)
또한 앞서 말씀드린것처럼 하마빌더는 화면 해상도에 따라 폰 태블릿 일반PC 의 3가지 형태를 나타나고 각각 css가 따로 있네요. 이 css에 #wPaint{ height:xxxpx} 를 각각 추가해줬습니다.. 즉 해상도에 따라 바뀌는 스마트한  방식은 아니지만 대략적인 크기에 맞춰 바뀌어지도록 해놓았어요...
갤2 모바일에서 해보는 중인데 그림을 못그리겠습니다... pc 에서는 잘됩니다..
모바일에서는 선이 일자로만 길게 나와서 마치 그래프 그리는 듯한 느낌을 주네요..
저만 그런가요;;
우와! 오랫동안 그림그리기 게시판을 달고 싶었으나 나와있는게 없어서..좌절했었는데..
이렇게 나오네요.
JS 빌더에 euc-kr 환경으로 운영중인 사이트에 올려주신 압축파일을 euc-kr로 문서형태를 일괄변환해서 시도해봤습니다.
그림그려지는것까지 잘 되고 업로드 이미지를 누르면 잘 올라갔다고 나옵니다.
근데 글 내용을 쓰고 작성완료를 하면 이미지가 깨지네요.
data/file/테이블명 에 보면 png 파일이 없습니다..
어디를 체크해보면 되나요??
data/file/테이블명 퍼미션을 체크해보시고요.
그림 올리는 파일이 skin 안의 upload.php이니 자신의 환경에 맞게 변경해보십시오.
답변이 늦어 죄송합니다.
답변 달았다고 생각했는데..확인차 다시오니 답변을 안달았었네요;;
해당 파일이 생성 안되었네요.
전체 2 |RSS

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT