지역[카테고리]에 포커스를 맞춘 학원소개, 맛집소개, 자동차거래, 부동산, 지식인, 구인/구직, 장터스킨. > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

지역[카테고리]에 포커스를 맞춘 학원소개, 맛집소개, 자동차거래, 부동산, 지식인, 구인/구직, 장터스킨. 정보

게시판 지역[카테고리]에 포커스를 맞춘 학원소개, 맛집소개, 자동차거래, 부동산, 지식인, 구인/구직, 장터스킨.

첨부파일

스킨모음utf-8.zip (1.8M) 1497회 다운로드 2012-04-26 10:19:35
car_sp.zip (15.6K) 313회 다운로드 2012-05-02 16:37:17

본문

오래전부터 그누보드 스킨자료실에서 마음에드는 스킨들 이리저리에서 끌어모아 필요한것들만 모아서..

안산지역 커뮤니티 사이트를 만들려고 하다가 중간에 돈이필요해서 이리저리 일도 좀 하고..

접었다가 혹시나 필요하신분들이 있을까봐 해서 이렇게 올립니다.

모든 스킨에 원제작자는 스킨자료실에서 검색해보시면 나옵니다.

제가 만든 스킨이 아닙니다 참고해서 쓰시고 문제가 되면 삭제하겠습니다.

모든 부분을 다 100% 오류잡고 수정해놓은게 아니라 가져 가셔서 손봐야 될곳이 더 있을수도 있습니다.

일단 모든스킨들이 상단에 그누보드 카테고리를 나열하게 되어있습니다.

한 지역구를 상대로 커뮤니티 사이트를 만들기에 적합하다고 생각합니다.

압축파일안 폴더 구성은 js, thumbengine, lib, skin 이렇게 되어있고,

sikn 폴어 안에는 학원(academy), 자동차(car), 맛집(food), 지식인(intellect), 구인(job_offer), 구직(job_seek), 부동산(land), 마켓(market) 이렇게 있습니다.

오래전에 손때놓고 방치해놓은것들이라 부가적으로 뭐뭐를 인크루드해서 필요로 하는지를 까먹어서..

제 ftp에 들은 js, thumbengine, lib를 통채로 올렸으니 다른 파일이 필요해서 오류가 나면 댓글 달아주시면 ftp 뒤져서 그파일 꺼내서 올려드리겠습니다.

Car 게시판 스킨 사용시 위에 베스트 물품들 최근게시물은 car_sp.zip 다운받으시고 "/skin/latest/"에 넣어주시면 됩니다.

이 모든 스킨은 각 해당 스킨 제작자 분들의 노고로 제작된것이니 문제가 될시 댓글 주시면 바로 삭제하겠습니다.

테스트 주소 : qski.cafe24.com

감사합니다^^

댓글 전체

어떤 수정이요? 어느부분 어떻게 수정하고 싶은지 말씀해 주셔서 오래 안걸리는거면 해당부분 딱 찝어서 알려드릴수 있을거같은데.. 너무 크고 복잡하고 디테일한건 말고요.ㅎㅎ
정말 고생한것이 보입니다 , 대단하세요~
하나 궁금한것은 예전 스킨들도 있는듯한데 보안적인 부분에 업데이트는 되었는것인지요?^^;;
추천합니다 ~
쪽지 보내드린데로 상단에 나타내고 싶은것은 카테고리로 분류되있는것들이니까 해당 게시판 설정에 들어가셔서 카테고리사용 체크박스 체크하시고 지역명들 넣어주세요. (예. 구로구|영등포|신도림)
 | <- (쉬프트 누른채로 \키)이걸로 카테고리들 사이에 칸을 만들어주면 한지역씩 인식할거에요.
완전대박스킨 ... 감사합니다. ^^
그런데 반이상이 다 오류가 나네요. 에구 ~ 프로그램 모르는 사람 어디 서러워서 살겠나? ~~ 학원,지식인,구인,구직 빼고는 다 에러네요. 일일히 하나하나 물어볼수도 없고 .... 제가 뭔가 잘못 하고 있다는건 감으로 알겠는데 .. ㅋㅋㅋ

맛집 스킨의 경우 아래와 같이 오류가 나네요. 요거 하나만 좀 알려주세요. ^^

Warning: include_once(../thumbEngine/dq_thumb_engine2.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home1/ricksroad/public_html/gnuboard4/skin/board/food/list.skin.php on line 17

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '../thumbEngine/dq_thumb_engine2.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/lib/php') in /home1/ricksroad/public_html/gnuboard4/skin/board/food/list.skin.php on line 17
신비나라님 말씀대로 thumengine 폴더를 그누보드 설치되있는 폴더에 까세요.
받으신 압축파일에 들어있을거에요 그후에도 오류나면 말씀해주세요.
아 가만보니 생각난건대 wr_10 까지가 그누보드 기본으로 되있는것을 wr_21 까지 늘려주셔야 모든 체크박스나 기능들이 아무이상없이 업데이트되어서 기록될거에요..
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=11039
여기 해당글 참조해서 여분필드 한군대서만 21까지 늘려주시면 모든스킨 이상없이 값을 저장할거에요^^
그리고 지식인 부분에서 선물포인트 부분은 해당게시판 여분필드 2번째 설정값란에 (ex : 0, 10, 20, 30, 50, 70, 100, 200, 500, 700, 1000) 이런식으로 넣으면 됩니다.
제가 초본데요..;;;
이런질문 드리면 욕할런지 모르겠는데여..
select * from g4_write_car where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, 5

1146 : 테이블 'hozet.g4_write_car' 는 존재하지 않습니다.

라고나오는데 이건 뭔가요??

error file : /gnuboard4/bbs/board.php
테이블 명을 car로 생성하니까 되네요.^^
근데 오류 나요..  latest를 못찾네요..
 include(../skin/latest/car_sp/latest.skin.php)
http://data.codeplay.co.kr/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=car
Warning: platestcmt(../skin/latest/name/latest.skin.php) [function.platestcmt]: failed to open stream: No such file or directory

지식인에서 답급달면 생기는데요?? ㅠㅠ
도와주==3
select * from g4_write_car where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, 5

1146 : Table 'kimsfindall.g4_write_car' doesn't exist

error file : /bbs/board.php

자동차에서는 이러한 에러가 납니다.
어느부분이 잘못된건지요???
update g4_write_car set wr_day = '1970-01-31 09:00:00' where wr_id = '13'

1054 : Unknown column 'wr_day' in 'field list'

error file : /bbs/write_update.php

car 스킨 게시판 인데요 .
글쓰기를 하고 등록을 누루면 이런 에러가 뜨네요 .

아시는분 계시면 답변좀 부탁 드립니다.^^
감사 합니다 .. 좋은스킨좀 사용할려는데 잘 안되네요 ^^

부탁 좀 드립니다 ~
dq 썸네일이 제대로 작동하지 않는거 같아요. thumbEngine 파일은 루트에 넣었는데 설명서 보니 다음에 해야할게 있는거 같은데 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
안녕하세요 완전 좋은 스킨 잘 적용하여 사용하구 있습니다.
2가지 궁금한것이 있는데요
자동차에서 이미지가 없을때는 에러가 납니다

그리고 자동차 숫자 입력하는 필드에서 오른쪽 숫자패드가 안먹이네요
혹시 이유나 해결 방법을 아시면 좀 알려주세요
Warning: main(../skin/board/skinmoim/list.skin.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/hosting_users/dksrhkd_eleven/www/gnuboard4/bbs/list.php on line 168

Warning: main() [function.include]: Failed opening '../skin/board/skinmoim/list.skin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/hosting_users/dksrhkd_eleven/www/gnuboard4/bbs/list.php on line 168

적용했는데 이건 도데체 뭘까요
좋은 자료 감사합니다.  그런데 적용을 시키고 나니

1146 : Table 'koxz2.g4_write_car' doesn't exist

error file : /bbs/board.php

이런 에러가 뜨는데 이유가 무엇인지요 ㅠㅠㅠ
update g4_write_land set wr_18 = '02--' where wr_id = '2'
1054 : Unknown column 'wr_18' in 'field list'
error file : /bbs/write_update.php
글쓰기 하면 이런 에러가 나네요~~알려주세요~land스킨입니다ㅜㅜㅜ
감사합니다.
질문 : 구인 스킨에서 "직종별 선택"을 했을때, 선택한 직종이 나오지 않고 전체가 목록이 사라지네요.
          어떻게 수정을 해야하나요. 부탁드립니다.
랜드스킨인데
update g4_write_01_1 set wr_18 = '02--' where wr_id = '1'

1054 : Unknown 칼럼 'wr_18' in 'field list'

error file : /gnuboard4/bbs/write_update.php

들어가서보면
not found
stack overflow at line:24
화면에 아무것도 안뜸

어떻게 해야지 될까요 답답하네요 ㅡ.,ㅡ
전체 72 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT