[소원천사님, 블루디렉터님, 조은아이님]소셜 커머스 현재버전 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

[소원천사님, 블루디렉터님, 조은아이님]소셜 커머스 현재버전 정보

게시판 [소원천사님, 블루디렉터님, 조은아이님]소셜 커머스 현재버전

첨부파일

gnuboard4_v_4.34.19+Social commerce.zip (3.3M) 602회 다운로드 2012-02-21 13:05:34

본문

************************************************************************************
************************************************************************************
필독하세요!

안녕하세요. 묵공입니다.

해당 스킨은 제목"[소원천사님, 블루디렉터님, 조은아이님]소셜 커머스"라는 문구처럼 거론된 세분의 결과물을 설치버전으로 묶어 스킨이라고 하기 보다는 빌드에 가깝고 해당 문제 이 외에도 다수의 버그가 존재함을 뒤늦게 알고 패치와 버전업을 중단하게 되었습니다.

학습용이면 모를까 php나 그누보에 능숙하지 않으신 분들이 개발용으로 손을 대기에는 다소 문제가 있습니다. 한번 손을 대면 일이 너무 커질것 같아 해당 공개 소스에 대한 응대는 별도로 하고 있지 않고 있으니 양해구합니다.

소원천사님, 블루디렉터님, 조은아이님의 자료에 수저하나 더 꼽아 자료를 올려 봅니다.
기타란이 있으면 거기에 올리려 했는데 없어서 그냥 게시판카테고리에 올립니다.

이 버전은 아래 조은아이님이 최종 저작자 이고 소원천사님과 블루 디렉터님의 자료를 기반으로
소셜커머스화 했다고 합니다.

자세한 사항은 아래 링크를 통해 보시고 저작자는 제가 아님을 알립니다.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=104464&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%BB%A4%EB%A8%B8%EC%8A%A4&sop=and

EUC-KR버전입니다. 꼭 확인후 올리시기를 바랍니다.

[설치]
그누보드 설치법과 동일합니다.
[커머스와 합친 그누 통파일 버전은 최신 버전인 그누보드 4.34.19 입니다.]

*PG사 관련 퍼미션(권한)과 DATA폴더 하위 퍼미션을 조은아이님 페이지를 보시고 곰꼼하게
채크해 올리세요.

(저는 다시 정리해서 제것으로 만들고 있습니다. 불당님 팁과 말러님팁 그리고 사노라 가노라님 팁란을 뒤져가며 자신만의 소셜커머스를 한번 만들어 보세요. 나름 시간이 잘 갑니다.)

댓글 전체

좋은 하루 되세요.
저는 오늘 외출이 있어 이만 게시판을 떠납니다.

시간이 조금 지난 후에 제것도 한번 올려드리겠습니다.
근데 쿼리 정리하고 이동하다보니 호환성이 제로라 올리기가 그렇네요.
이거 제 휴식시간을 30분이나 넘겼는데 계속 이렇게 써야되나 봅니다.ㅎㅎㅎ
조은아이님이나 위의 세분께 활동지수를 나누어야 덜 찔리겠다는 생각이 드네요.
감사합니다.^^*
공개를 반겨주시니 제 기분또한 좋네요.  리플 감사드립니다.

------------------------------여기까지만 리플 달겠습니다.

이거 호환성은 유지시킨채 기능좀 보강해서 조만간 한번 더 올려야겠다는 의무감이 드네요.  저는 리플만으로도 감사하니 위에 세분께 추천은 따로 눌러 주시는 것이 노고에 대한 답이 될 듯 싶습니다.  감사드립니다.

너무 무미건조하게 하루하루를 목적없이 코드만 들여보다가 이런 뜻밖에 인사를 받고 있어서인지 너무 행복하네요.  언제적인지 기억도 가물거리지만 마치 몫돈을 손에 쥐고 있는 듯 그렇네요.

그럼 다시 고독을 씹으러 갑니다.^^*
소셜 커머스 사노라님꺼 설치했었다가 삭제했었는데.....
접근자가 개미한마리도 없어서....
전문적으로 하실분들은 배추빌더에서 싸게 팔데요 11만원에...다른 솔루션 포함이라 엄청싸고 좋아요.
배추빌더처럼 성능이 좋을것입니다. 전문가가 만들어서요^^
글좀 보고 자려는데 그새 추천과 리플이 많았네요.
리플을 다 달고 싶은데 눈꺼플이 너무 무겁네요.
이번 소셜커머스는 조은아이님것을 그대로 드렸는데 다음에는 신경을 좀 더 써서
판올림으로 다시 인사드려보겠습니다.^^*
제것으로 만든다는 것은 모두 소화해서 자기방식으로 되푼다는 뜻인데...
정말 대단합니다.

이렇게 좋은 것을 함부로 막 공개해도 되는 것입니까??? ^^;

목공님 댓글다니라 밤새시겠어요.
아침형 인간으로 변신 중이라 밤샘은 피하고 있습니다.  저는 그저그런 개발자이고 그누보드의 쌓여진 데이터가 위대한듯 싶습니다.  2달, 1달을 1일 혹은 1주일로단축시켜 주니까 말입니다.

댓글대신 시간날때 호환이 되는 소셜 커머스빌더를 다시 올려 성원에 보답할까 합니다.
감사합니다.
기존 테이블 삭제후에 설치 진행했는데 아래와 같은 에러나는군요.
CREATE command denied to user 'jesus91'@'localhost' for table 'g4_auth'
제가 배포한 파일과는 상관이 없어 보이네요.

"jesus91라는 유저의 권한이 없어" 생기는 일입니다. 
호스팅 업체에 물어 해결하세요. 

좋은 밤 되세요.
로그인이 안되고, 하단부에 오류메세지가 뜨는데요~ 확인 부탁드려요~ㅜㅜ

Warning: Unknown: open(./data/session/sess_d690564cb4afb80321bf8f0b5f7e85f4, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (./data/session) in Unknown on line 0
---------------------------------------------------------------------------------

Warning: Unknown: open(./data/session/sess_d690564cb4afb80321bf8f0b5f7e85f4, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0
(세션경로의 퍼미션(접근권한)을 다시한번 채크해 보시고 제공된 "조은아이님"링크지의 문서와 대조해 보세요.)

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (./data/session) in Unknown on line 0
(데이터 폴더가 없다고 채크하고 있는데 그럴일은 없을 거고 따로 config.php나 common.php에서 세션관련한 부분을 편집이나 삭제를 하신 적이 있나요?)
---------------------------------------------------------------------------------

1)  /data/session/ 이런 경로를 확인합니다.
2)  확인을 하셨다면 다시 한번 원본을 다운로드 하신 후 'config.php'와 'common.php'을 원본과 대조해 보십시요.
3) 위에 언급된 "조은아이님"의 문서(본문에 링크있음)를 다시한번 살펴보시기 바랍니다.

저는 로컬에서만 설치하고 편집하는데...외부 환경을 타서 생기는 일일 수 있겠다는 생각입니다.
일단 위에 3가지를 채크해 보시고 다시한번 문의해 주십시요.

피드백 감사합니다.
이거는 결제할 때 보유한 포인트를 사용하여 결제금액을 차감하여 사용할 수 있는건가요?
그리고 PG사는 어디를 연동하게 되어 있는건지요?
쪽지로 따로 물어 보셔서 보낸 쪽지를 복사해서 넣습니다.
----------------------------------------------------------
안녕하세요.

포인트와 함께 결제가 가능하다는 내용은 있는데 실제 사용은 해보지 않았습니다.
pg사는 데이콤을 이용하시면 됩니다.

공개한 것을 기반으로 따로 만들고 있어서 공개한 스킨에 관련한 내용을 제가 실 사용을 하고 있지 않습니다. 일단 포인트 관련한 내용은 확인 되고 있으니 한번 사용해 보시고 다시한번 리플로 피드백 부탁드립니다.

감사합니다
-----------------------------------------------------------

그리고 불편들이 크실텐데 이렇듯 질문이 적다는 것은 개발자로서 아주 큰
불행이란 생각입니다.  감사하다는 글 대신 욕을 대신한(실제 나쁜욕은 안됨)글이라도 좀 해주시면 감사하겠습니다.
안녕하세요 좋은 스킨 감사합니다.
설치를 정상적으로 했습니다.
그리고 나서 메인을 위 이미지와 같이 수정하려는데 어떻게 해야하나요?
php를 하나도 모르는 웹디자이너입니다.
부탁드립니다.ㅠㅠ
위의 디자인은 이미 조은아이님이 모두 만들어 넣어 두신건데 경로들을 찾기가 힘들어서 확인조차 하지 못했을 거에요.

http://127.0.0.1/one/shop/goods.php?GCODE=G1329837647404

위는 제 로컬경로입니다.

http://자신의 도메인/설치경로/shop/goods.php?GCODE=상품코드

상품을 올리신후 위의 경로를 확인하시면 첨부된 이미와 같은 페이지가 확인됩니다.

약속을 딱 잡지는 못하지만 이 스킨에 대한 호응에 보답할 빌더형 소셜커머스가 곧 나올겁니다.  물론 상용 소셜 커머스의 수준을 계획하고 있구요.  어느정도 진행은 된 상태이나 이런저런 개인적일 때문에 약속은 못드려요.

그냥 툭! 던진 자료라서 디자이너님들이 보기에는 너무나 성의가 없어 보일듯 싶어 부끄럽기만 하군요.

위의 메인은 url샘플대로 한번 넣어 보시고 그래도 안되시면 다시한번 리플주세요.
관심갖어 주어서 감사합니다.
게시판 업데이트시 "wr_id값을 사용하지 않습니다."라는 알럿을 만나실텐데 다들 말씀들이 없으시네요.

해결방법
-----------------------------------------------------------------------

head.sub.php에서

<script type="text/javascript" src="<?=$g4['path']?>/js/jquery-1.4.2.min.js"></script>

이 한줄을 추가해 주셔야합니다.

--------------------------------------------------------------------
저는 왜 안될까요? ..

관리자 모드의 상품 관리 누루면
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/hosting_users/nzfinder/www/social/adm/goods_list.php on line 65

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/hosting_users/nzfinder/www/social/adm/goods_list.php on line 78

라고 뜨고

카테고리 누루면
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/hosting_users/nzfinder/www/social/adm/category_list.php on line 42

라고 뜨네요!!

그리고 카테고리 추가 버튼 누루면

INSERT INTO g4_social_category SET c_code = 'C134140781958', c_pcode = 'C134140781958', c_depth = '0', c_name = '1', c_sort = '1', c_show = '1', c_regday = now()

1146 : Table 'nzfinder.g4_social_category' doesn't exist

error file : /social/adm/category_update.php

뜹니다.. 한마디로  ㅋ컥!! 이네요
환경좀 올려져 보세요.  이 통파일은 위에 언급하신 3분의 스킨을 그냥 설치형으로 넣어 둔 건데.....

제 기억으로는 상품 업데이트와 리스트 등등은 이상이 없고  판매장부상의 문제가 많은 걸로 기억하거든요.

설치하신 환경을 좀 올려보세요.
^^* 와아~~~ 감사합니다~~ 방금 발견해서, 진행해보고 있습니다.

한가지 팁을 남기자면...
Permission 관련 에러 났을때
./data 폴더가 있는 위치에서
]$chmod -R 777 ./data
해주시면 됩니다. 777 또는 707 둘중의 하나라는데, 저는 777로 하니 permission 관련에러가
사라지네요.
완전 대박...근데 이건 기존에 그누를 사용하고 있으면 어떻게 되는건가요.
파일을 여니 그누보드 연거와 비슷해서요.
초짜라 죄송해요.
친절한 설명 부탁드립니다.
1, 새로 그누보드를 깔아야 하는건지요?
2, 아님 기존에 사용하고 있는 그누보드에 엎어쓰면 되는건지요??
좋은스킨이네요 ..
근데 이거 올릴려면 따로 소셜 싸이트 하나 만들어서 올려야겟네요
기존 그누보드에 올리면 덮어쓰기 될거 같으네요 .....
이미 설치되있는곳에 올리면 좋겟네요 ...그렇게 올리면 덮어쓰기 되서 기존에걸 사용못할거 같구요 ....상황이 상당히 애매 하네요 ......;;;

아니면 다른 방법이 잇을까요 ....::
전체 5,853 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT