게시판을 일반페이지처럼 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

게시판을 일반페이지처럼 정보

게시판 게시판을 일반페이지처럼

첨부파일

content_html.zip (147.1K) 1502회 다운로드 2005-11-24 09:53:45

본문

이것두, 제목그대로 입니다. 요청하신 분이 있어서 올립니다.

게시판을 일반페이지처럼 사용하기위해서 만들었습니다.

관리자로그인시에만 글쓰기 버튼이 보이기 때문에
일반사용자는 그냥 내용만 보이게 되지요..

사용시 주의 사항 :
처음에는 다른 스킨을 적용하여 한개를 글을 올리고 나서..
다시 이 스킨으로 적용해야합니다.
이렇게 않하면 처음에 아무것도 보이지 않습니다.

그럼., 평안하세요.

댓글 전체

블래스 통합패캐지가 하나씩 풀리고 있군요..
통합패케지 덕분에.. 한단계 높이 보게 되어서 감사합니다.
음악게시판도 좋고... ^^ 좋은게 너무 많은듯 합니다.. 블레스 플레이어 ^^;;
그런데 이건 좀 문제가 있네요.
게시판의 목록이 안나오네요.
걍 첫번째 글만 보이고 끝이네요.

목록이 나와야 다음글도 보고 할 수 있을텐데 그부분이 아쉽네요.
그럼 게시판의 다음글은 어떻게 보나요?

게시판에 글 한두개 쓸려고 만들긴 좀 뭐한데...

수정삭제나 뭐 그런 버튼이 없는건 이해가 되는데

목록 나오게 되면 왜 큰일나는지도 모르겠어요. ^^;
하늘아이 님은 이 게시판의 용도를 잘 이해 못하시는 것 같네요.

이 게시판은 회사소개, 인사말, 오시는길 등 보통 HTML 로 만드는 페이지를 게시판 하나로 이용해서 만드는 거에요.
그러니 다음 페이지가 버튼이 있을 필요가 없죠.

왜 그렇게 하냐구요?

이렇게 하면 관리도 쉽고 검색도 되니까요. 일반 HTML 로 만들어 놓으면 검색에서 제외 되잖아요.
또 이렇게 하면 디렉토리도 깨끗해요...예전에는 HTML 이나 PHP 잔뜩 만들어서 올려야 했는데 게시판 스킨으로 처리 하니까 올릴 파일이 그만큼 줄고 해더랑 푸터 적용하기도 쉽구요.

한번 사용해 보세요.
이런 용도의 게시판은 html 을 선택사용이 가능해야 페이지를 디자인할수 있을텐데,
그 기능을 깜빡 잊으셨나 봅니다......그것만 추가하면 쵝오....^^
멋진 스킨이네요...
제가 이런것도 있었음 좋겠다라고 구상만 했었던...
수고로움을덜어 주셔서 진심으로 감사드립니다...
흠..제가 초보라서 그런지 몰라도 사용해보니 한페이지 당 하나의 게시판을 생성해야 하는것 같군요..
에디터 형태로 게시판을 생성한 후 다시 이 스킨으로 적용하는...
어째튼 이리저리 쓸모가 많은 스킨인것 같습니다..
머지>머지? 왜케 이 스킨이 인기가 존것일까낭~ 아하핫
저도 괜시리 여러페이지 만들지 말고 이거 이용해서 페이ㅣ 구성해야 겠습니당~
어서 줄을 서시오~~~~~~~~~~~~~아하핫

[하늘아이] 님 웹진이 필요하시면 "웹진"으로 검색하시면 스킨 많아요~~~~~
전체 27 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT