그누보드 모바일 - g4m v1.0.4 Beta > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

그누보드 모바일 - g4m v1.0.4 Beta 정보

게시판 그누보드 모바일 - g4m v1.0.4 Beta

첨부파일

g4m.1.0.4.euckr.zip (861.9K) 2654회 다운로드 2011-10-11 09:20:37
g4m.1.0.4.utf8.zip (866.5K) 3255회 다운로드 2011-10-11 09:20:37

본문

m/bbs/write.php
m/bbs/write.update.php
    - 4.34.14까지 패치

osx 에서 압축했는데 오류가 있다면 알려주세요.

질문은 http://www.g4m.kr 질답란 이용해 주세요.

댓글 전체

이번 버전에서는 "도메인/m"에 설치하고 "m.도메인"으로 표현이 가능한가죠?
예전에 시도하다가 안되서 ㅠㅠ 접고 말았습니다.

->>>> 웹 포워딩 기능을 이용하면 이용 가능하지요..!!
도메인/m  접속을 할때.... -> m.도메인  으로 자동 연결 하면 되용!!~

진서기님시킨을 이용해서 만들어보았습니다.
http://seaferry.co.kr 로 모바일 접속할 경우
http://m.seaferry.co.kr  로 이동합니다
그런데 http://m.seaferry.co.kr 요기에는 아무것도 없지요.
그래서 포워딩 기능을 이용해서 만약에 http://m.seaferry.co.kr 로 접속하는 사람이 있으면
http://seaferry.co.kr/mobile  으로 이동해라~~!!  요로코롬 해주지요
이거 좋은데 표현할 방법이 없넹..직접 말하기도 그렇고,
스킨깔아보면 늘 2% 부족해서 못쓰는데 이거는 남아돌아감..ㅎ 게다가 모바일 관리페이지까지 있다는 겅,,ㅎ
utf8 호스팅에서  utf8 버젼  인스톨 하니깐 글자가 다 깨져서 나오시는분 오른쪼 마우스 클릭해서 인코딩 ->유니코드 선택하세요..
그럼 필드가 추가되었다는 말 나오고..install 폴더 삭제하시면 됩니다.
감사합니다 정말 좋네요! 탑빌더랑 문제 없이 잘 붙고요, 그누보드 헤드에서 모바일기기에서 자동으로 이동하게 해놓고 쓰니 따로 모바일 페이지 구축하는데 힘들일 필요 없구요. 편리합니다!
모바일에서 원본 사진파일을 다운로드 하게 하려면 어떻게 해야 되지요?
보이는 파일을 다운로드하니 원본파일이 아니고 작아진 파일이 받아지는데요.
혹시 필요하신 분이 계실까봐, 제가 사용한 서브도메인을 이용한 모바일 홈 이용방법 링크를 남깁니다. :)

http://blog.gnuboard.org/2012/05/mobile-subdomain/
select bo_table, bo_subject,bo_m_latest_skin from g4_board where bo_m_use='1' order by gr_id, bo_m_sort, bo_table
1054 : Unknown column 'bo_m_latest_skin' in 'field list'
error file : /m/index.php
모바일은 처음이라 어떻게 손을 대야 할지 난감합니다.
도와주세요...
select bo_table, bo_subject,bo_m_latest_skin from g4_board where bo_m_use='1' order by gr_id, bo_m_sort, bo_table
1054 : Unknown column 'bo_m_latest_skin' in 'field list'
error file : /m/index.php

위 오류 관련해서 db를 확인해 보니 해당 테이블에 오류에 해당하는 몇개의 필드가 존재하지 않더라고요.
오류 관련 해결방법에 대한 답변 좀 부탁드립니다.

제가 초보라 상세 설명 부탁드릴께요~^^;;
기존 pc버전에 그누보드 설치해서 사용중이면 경로가
www/gnuboard4/m 폴더를 만들어서 업로드하나요?
아님 www/m 폴더에 업로드하나요?
감사합니다.~ 설치까지 잘되었고 깔끔하네요.^^

한가지 궁금한점이 있는데 모바일에서는 이미지를 원본사이즈로 못보고 썸네일이미지만 출력되네요
모바일에서 원본 이미지파일 보는 법은 없을까요?
설치 못하시는 분들 보세요~~

받으신 스킨은 그냥 폴더에만 넣으시면 에러메세지가 뜨실거에요.
이분들은 인스톨을 안하셔서 그러니..
/gnuboard4/m/install/  경로를 주소창에 입력해보세요..

-------------------------------------
필드 추가가 완료 되었습니다.
./install 디렉토리를 삭제해 주세요.
-------------------------------------

그렇다면 위 메세지가 확인이 되실거에요...
그리고 m/install 폴더를 삭제 해주시면 정상적으로 보여지실거에요~

위에 안된다는 덧글이 많은데 답변이 없어서 부족하지만 방법을 설명 드립니다.
감사합니다.
Warning: main(/head.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /host/home1/ldmkr7/html/m/_head.php on line 3

Warning: main() [function.include]: Failed opening '/head.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /host/home1/ldmkr7/html/m/_head.php on line 3

Fatal error: Call to undefined function: g4m_latest() in /host/home1/ldmkr7/html/m/index.php on line 12
이렇게 에러가 나는건 왜 일까요.... 전부 잘되신다는데 ㅠㅠ
GNU보드를 위한 멋진 모바일웹 빌더입니다. 스킨이라고 하기엔 기능이 훌륭하죠. 진서기님의 노고가 담긴...
HTML5를 기준으로 GNU보드도 준비중이실 건데... 모바일브라우저에서 즐겨찾고>홈화면바로가기가 아닌 apk형태로 요즘 교회에서 만드는 웹앱과 같은 뭔가가 GNU보드에서도 나오면 모바일웹의 확장판으로 인기가 있을 것 같은데요.  요즘 PC용 웹시장은 이미 포화상태라 시장전망이 않좋아서 모바일웹이니 웹앱이니 이런 일반 애플리케이션(앱)과 다른 형태로 시장이 돌아가는 것 같네요.

아차~ 올리신 파일내 .DS_Store 파일의 정체는?
OSX에서 생성한 폴더를 윈도우즈 등에서 열어 보면  형성되는 파일이라네요.  윈도우즈의 Thumb.db의 파일과도 비슷한 파일인데, 큰 영향을 미치지 않는 파일입니다.  궁금했거든요.
상업적인 아닌 동아리내에서 게시판 활용할려고했는데
조금 수정하여서 출처 진서기님으로 명시하고 사용해도 되나요??ㅋㅋ 만들면 주소도 알려드릴게여
그누보드 모바일 버전 설치하였는데 기존 올렸던 이미지자료들이 다 액박으로 나오는데...이건 어떻게 해결을 해야 할까요?...ㅠ pc에서 모바일 버전은 이미지들 잘 보이는데 모바일에서 들어가면 에디터로 올린 이미지들은(그냥 첨부파일로 올린 이미지들은 잘보입니다) 다 액박으로 나와서 대략 난감하네요 ㅠㅜ...
http://lkyworld.com/m/
좋은 자료 넘 감사해요~제가 공부 좀 하고 홈페이지 만들어 볼까하는데 모바일 로고가 그누보드로 되어있더라구요. 로고이름 바꿔써도 될까요? 아래 copyright은 그대로 남길게요.
전진님의 서브도메인으로 불러오기 적용중

아래와 같이 에러가 뜹니다. 도움주시면 감사드리겠습니다.
Warning: include_once(./lib/g4m.lib.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /web/home/jejuhirent/html/m/bbs/_common.php on line 4

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening './lib/g4m.lib.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /web/home/jejuhirent/html/m/bbs/_common.php on line 4

Fatal error: Call to undefined function g4m_skin_path() in /web/home/jejuhirent/html/m/bbs/board.php on line 8

사이트주소 : http://m.jejuhirent.com/
=> 게시판글 보기 페이지에서 부터 에러가 발생하네요..ㅜ.ㅜ.
너무 늦게 봤습니다.
에러로 봐서는 경로 변수 설정이나 symlink 설정 문제로 보이기는 한데..
근데 지금은 에러가 나지 않는것 같네요?
해결되셨다면 다행입니다.
전체 5,853 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT