소원천사님 쇼핑몰 플러그인 소셜커머스 기능으로 일부 변경 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

소원천사님 쇼핑몰 플러그인 소셜커머스 기능으로 일부 변경 정보

기타 소원천사님 쇼핑몰 플러그인 소셜커머스 기능으로 일부 변경

첨부파일

shop_oneday.zip (306.9K) 777회 다운로드 2011-06-08 18:00:51

본문

소원천사님 원본글
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_pi_pds&wr_id=390

블루디렉터님 글
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=87315&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%87%BC%ED%95%91%EB%AA%B0&sop=and

위의 스킨을 일부 변경하여 소셜커머스의 맛만 볼수있게 바꿔보았습니다.
혹시나 필요하신 분이 있을까하여, 처음 스킨 올려봅니다.
필드추가, 기능변경, 일부오류수정, 카테고리 수정 등등이 진행되었습니다.

[샘플사이트]
http://www.chartshop.co.kr/shop/goods.php?GCODE=G1302086748730
(운영되고있지않는 페이지입니다. 첨부파일은 댓글기능 및 상단 디자인이 제외되었습니다.)

[설치방법]
*소원천사님 원본글과 블루디렉터님 글을 먼저 읽어주셔야 설치가 가능할 것 같습니다.

1.첨부파일 다운로드
2.FTP 업데이트
3.파일중 shop.sql 파일 phpmyadmin 에서 가져오기(import)
4.원본글 참조하여 각 폴더 및 파일 권할 설정(변경 777)
5.파일 추가 및 변경

5-1.
1번------
  bbs/login.php 파일의 8번 라인에 if ($member[mb_id]) 를 찾습니다..
그리고 그밑에

{
    if ($url)
        goto_url($url);
    else
        goto_url($g4[path]);
}
--------------------부분을
{
    if ($url)
{
if($mod=="shop")
{
$url.="?order_step1=1";
}
        goto_url($url);
}
    else
{
        goto_url($g4[path]);
}
}
-----------로 수정합니다..

5-2.
  head.sub.php에서 하단쪽에 아래와 같은 문구를 넣어줍니다.
  <script type="text/javascript" src="<?=$g4['path']?>/js/ajax2.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="<?=$g4['path']?>/js/shop.js"></script>

5-3.
  config.php 파일 하단쪽에 아래와 같은 문구를 넣어줍니다.
  $g4['goods_table']        = $g4['table_prefix'] . "goods";          // 상품 테이블
  $g4['category_table']      = $g4['table_prefix'] . "category";      // 카테고리 테이블

6.카테고리 등록하기
7.상품등록하기(첨부파일 사이즈 꼭 지키기)

[기타]
1.일부 오류가 있을수 있습니다.(더욱이 처음 스킨을 올려봄 ㅜㅜ)
2.전문적으로 배운적이 없기에 발코딩을 나무라지 말아주세요.
3.사이즈가 일부 950px에 맞춰져있어 수정은 개인의 몫으로남겨둘께요 ...
4.구매수량 및 판매여부에 따라 마감표시기능을 아직 못넣었습니다. if 값으로 제어하면 되는데,
시간이되면 바로 수정판 올려보도록 할께요.
5.모두 건강하세요~!

*** 추가사항 ***
1. 첨부된 shop.sql 파일이 오류가 날경우 스킨원본의 sql 파일을 이용하여 설치하신 뒤
    g4_goods 테이블의 필드를 비교해서 없는 부분만 추가해 주시면 됩니다.
2. 카테고리는 생성후 개인에 맞게 수정해주셔야합니다.

댓글 전체

소원천사님꺼 설치했었는데요. ...
나중에 업그레이드 버전 나오면 설치해 볼게요.
샘플사이트 구매버튼에 구매초과 수량으로 나와서 앞으로 전진이 안되네요.
한 번 보고 싶은데요...
아 그거슨~ 구매제한수량이 설정되어있어서 그렇습니다.
장바구니에서 삭제하시거나, 장바구니에서 계속해서 다음단계로 가시면됩니다.
다음단계부터는 스킨원본이랑 똑같아요^^
앗.. 제가 영카트는 아직까지 사용해보지 않은터라 중복여부는 잘 모르겠습니다.
스킨 원작자에게 문의해보시는것이 좋을듯 하네요 ^^
큰도움 못드려서 죄송합니다.
칭찬과 격려해주신 분들께 진심으로 감사드립니다. ^^
(태어나서 칭찬 이렇게 많이듣긴 처음 ㅜㅜ)
이 버전 말고 다른 게시판 스킨도 준비가 되면 올려보도록 하겠습니다.
굿밤 되세요~!!
다른 게시판 스킨도 기다리겠습니다.

인터넷-도구-옵션
모든 스크립트 오류에 관한 알림표시 체크하고 보면 에러메시지가 조금 있네요.

감사감사~~
취미겸 눈팅으로 만든터라 완성도가 부족합니다. 부끄럽네요 *_*
코딩도 공개하기 민망할 정도구요...(정리불가능...)
그냥 이렇게 만들면 되는게 아닐까 하다가 만들게 된 어설픈 버전이긴 합니다.
단 소셜커머스 개념의 스킨이 없는것 같아 올려봤구요~
오류와 정리는... 정의로운 전문가 분께서 해주시길 간절하 바랄뿐입니닷!!!
문제가 해결되셨는지 모르겠네요..
일단 제가 올려놓은 sql 파일이 않되실 경우,
소원천사님 원본을 import 하신뒤에
g4_goods 테이블에서 필드 약 10개정도만 추가하시면 될꺼에요
(제가 올려놓은 sql 파일 메모장으로 열어 원본과 비교해 보시면 추가된 필드 바로 아실껍니다. ^^)
원본: 
`g_startdate` varchar(22) NOT NULL,
  `g_enddate` varchar(22) NOT NULL,
  `g_startdate` varchar(22) NOT NULL,
  `g_enddate` varchar(22) NOT NULL,
이렇게 되였고
  `c_startdate` varchar(22) NOT NULL,
  `c_enddate` varchar(22) NOT NULL,
이렇게 수정하니 잘 되네요
감사 합니다.
아 제가 추가하는 과정에서 필드 이름을 잘못 넣었나보네요..
스킨올리는게 쉽지않다는걸 다시한번느끼며... ^^
다운받는 분들은 spl 파일을 위처럼 변경하시고
phpmyadmin 에서 import 하시길.. ^^
이건 사이트내에 가제로 그냥 만들어본거라서 문제되는건 없겠죠? ^^
호텔천사님 사이트 완전 대박이군요.. 오우.. 성공하실것 같아요~!
엄청난 기능들이 마구마구 있어서 보기 좋습니다. 대~!박~!
저도 감사합니다.
전문가이시니 발코딩과 정리부족은 나무라지 말아주세요 ^^
조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요~^^
신용카드 또는 기타 결제시 결제창에서 화면을 닫아버리면 일부 오류가 있어
포인트로만 사용하도록 일부 변경처리한 것이 문제가 되나 봅니다.
파일중 order_step2.php 파일과 shop.js 파일 을 원본과 동일하게 변경처리 하시면 될 것같습니다. ^^
select * from g4_category where ca_level <= 1 and LENGTH(ca_id) <= 2 and ca_openchk = 'y' order by ca_id asc
1054 : Unknown column 'ca_id' in 'where clause'
error file : /index.php

이런오류가 나와서 ca_level 추가 해줬는데도 문제가 동일합니다. 방법 좀 알려주세요
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g4_category` (
  `idx` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `c_code` varchar(20) NOT NULL DEFAULT '',
  `c_pcode` varchar(20) NOT NULL DEFAULT '',
  `c_depth` varchar(10) NOT NULL DEFAULT '',
  `c_name` varchar(40) NOT NULL DEFAULT '',
  `c_sort` int(10) NOT NULL,
  `c_show` char(1) NOT NULL DEFAULT '1',
  `c_regday` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  PRIMARY KEY (`idx`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;

================현재
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g4_category` (
  `idx` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `c_code` varchar(20) NOT NULL default '',
  `c_pcode` varchar(20) NOT NULL default '',
  `c_depth` varchar(10) NOT NULL default '',
  `c_name` varchar(40) NOT NULL default '',
  `c_sort` varchar(10) NOT NULL default '',
  `c_regday` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  PRIMARY KEY  (`idx`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;

위에것하고 아래것하고 필드 하나 차이는 나네요....
조은아이님 !~~
상품관리 페이지에서 다작성하고 카테고리도 지정하고 등록버튼 누르면 왜 계속 카테고리를 지정하라 그럴까요 ㅠㅠ
이거 탑빌더 설치한다음 해야되는건지요? 에러메세지가 뜨는데요?
Fatal error: Call to undefined function get_shop()

in /home/hosting_users/***/www/home/shop/goods_list.php on line 8
결제선택하기 페이지에서 shop/order_step2.php에서
다음단계 버튼은 왜 나오지 않는지 궁금하네요...

설치에 성공하시 분들 알려주세요...
간단한 일반 쇼핑몰스킨으로 하나 변형되서 나오면 좋겠네요
전문적인 쇼핑몰이 아닐 경우 굳이 영카트까지 설치해서 쓰기 힘들때 사용하면 좋을 거 같거든요
전체 5,853 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT