포트폴리오에 적합한 갤러리 스킨(euckr) > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

포트폴리오에 적합한 갤러리 스킨(euckr) 정보

갤러리 포트폴리오에 적합한 갤러리 스킨(euckr)

첨부파일

kt7264_tggal_euckr.zip (70.9K) 1708회 다운로드 2011-06-04 02:26:17
resize_image.php (4.0K) 413회 다운로드 2011-06-19 02:55:18

본문

* 썸네일 생성 부분 코드가 약간 수정 되었습니다(2011-06-04 06:00:00)
죄송하지만 수정일시 이전에 받으신 분은 수정된 소스를 다시 가져가세요
 : if(!file_exists($img)) <-- 이 부분 위치 및 변수가 잘못 사용 되었군요
* 배포본으로 만드니 수정이 필요한 부분이 또 보이는군요(사용법 8번 항목 추가)
  : 페이지 표시 수 스킨에 맞게 적용하기 --> /extend/resize_image.php 수정본 첨부 했습니다
----------------------------------------------

관리자님이 등록한 갤러리아 스킨을 보니 생각나서 배포용으로 정리해서 등록합니다
관리자님이 최근 등록한 갤러리 스킨과 비슷해 보이기도 하군요
포트폴리오에 알맞은 갤러리 스킨 이라고는 하나 조금 수정하면 어느 곳에나 쓸 수 있음

---------
제품사양
---------
추가화일
1.  extend/resize_image.php -- 큰이미지 리사이징 및 썸네일 생성
2. 스킨폴더/jquery-ui.min.js -- 이미지 변환 효과
3. 스킨폴더/write_update.skin.php -- 수정등록시 첨부화일 조건에 따라 썸네일 삭제 루틴
4. 스킨폴더/delete.skin.php -- 게시물 삭제시 썸네일 삭제 루틴

필요없는 화일
# 스킨폴더 : view.skin.php, view_comment.skin.php, img폴더의 대다수 화일

------------
특징
-----------
1. 관리자만 리스트 페이지에서 글쓰기 링크 보임($list.skin.php 85행, 수정 가능)
2. 한 게시물에 첨부되는 전체 이미지가 한 페이지가 됨(썸네일 리스트는 rotation 됨)
3. 왼쪽 메뉴의 목록은 게시물 제목이 목록이 됨(목록수 조정은 게시판 관리의 페이지당 목록 수에서 설정)
4. 큰이미지 보기에서 마지막 또는 첫 이미지에서 rotation 됨
5. jQuery용
6. extend/resize_image.php의 큰이미지 리사이징 함수는 다른 게시판에서 사용 가능
  # 첨부된 이미지를 리사이징 한 후 $g4[board_file_table]의 정보를 리사이징한 내용으로 수정함
  # 리사이징 함수는 가로, 세로를 리사이징 하지 않고 화일용량 크기를 줄이는 용도로 사용할 수 있습니다
7. 리스트 페이지인 동시에 뷰 페이지 입니다
8. IE7, 크롬, FF 에서 테스트 되었습니다
------------
사용법
-----------
list.skin.php(소스의 주석 참고)
1. 11행 : 보여질 이미지 가로, 세로 폭 설정
2. 13행 : 큰 이미지 리사이징을 원하는 경우 주석 해제 및 가로, 세로폭 설정
3. 11행에서 설정한 값보다 큰 이미지를 업로드하고 리사이징 하지않는 경우
  큰 이미지는 11행의 설정값 보다 큰 부분은 가려져서 보임(overflow:hidden 됨)
4. 15행 : 썸네일 가로,세로 폭 설정(모든 첨부화일은 썸네일 생성 됨)
5. 17행 : 하단에 보여질 썸네일 목록 갯수 설정 - 첨부 이미지가 설정값 보다 많은 경우 썸네일 리스트 좌우 이동버튼 보임
6. 리사이징 함수 :  image_resizetg($org_img, $resizex, $resizey,  $bo_table, $wr_id, $bf_no)
    $org_img : 경로없는 첨부화일명($list[$i][file][0][file])
    $resizex, $resizey: 위 2번 항목의 리사이징 가로,세로 설정 값
    $bf_no : 첨부이미지의 순번(0 부터 시작되는 값)
7. 이미지 변환이 단순하기를 희망하시면 191행 수정 explode를 모두 fade로 변경
    191행 var effectk=new Array( "fade","explode","explode");
8. 페이지 표시수가 그누 기본값이 10 입니다
    스킨에서는 5 정도면 알맞은데 이값을 스킨에 적용하려면 extend/resize_image.php
    마지막 줄에 다음과 같이 넣으세요
    if(strpos($board_skin_path,'tggal')!==false) $config[cf_write_pages]=5;
    ## 첨부된 resize_image.php는 이 부분만 추가된 화일 입니다

## 문제는 없지만 resize_image.php 83행에 잘못된 부분이 있었네요
$small_width --> $thumbx, $small_height--> $thumby 로 수정하세요

댓글 전체

멋집니다.
완전 추천합니다~^^
사진이 이뻐서? 으응? ;;;

ps. 설치해보고 얼마전부터 꼭 알고 싶었던
리스트에서 각 게시물 첨부파일 빼내는 방법을 알게 되었습니다..너무 감사합니다^^
글쓰기 등록하려니까 아래 오류 뜨네요. 왜 그럴까요..
Fatal error: Call to undefined function: cheditor2() in /home/garam/public_html/skin/board/tggal/write.skin.php on line 141
내용이 필요없으므로 내용입력 부분은 필요한 분을 위해서 주석처리 해두었는데
게시판 관리에서 에디터 사용에 체크 하면 나오는 모양입니다
주석부분을 삭제하시던지, 에디터사용을 해제 하시던지 하세요
(삭제시는 3행~9행 주석부분도 함께 삭제)
좋은 스킨 잘쓰겠습니다.
한가지 알고 싶은게 큰그림을 팝업으로 볼려는데 어떤 변수를 쓰야될지 모르겠네요
초보라서 알려 주시면 고맙겠습니다
Fatal error: Call to undefined function: tg_thumb() in /DATA/yourk/public_html/skin/board/tggal/list.skin.php on line 118
라고 에러가 뜨는 건 왜 그렇죠?
저도 똑같은 오류가 뜨는 군요...

118 라인에

tg_thumb($list[$listNum][file][$i][file],$thumbx, $thumby, $bo_table, $list[$listNum][wr_id], $i );

이 부분인데..전 php를 몰라서 그냥 못쓰고 있습니다.

이게 내가 찾던 바로 그 스킨인데 ㅠㅠ
리스트에서 이미지를 클릭했을때 원본사이즈로 나오게 못하나요??
이미지 세로가 만픽셀이 넘는데... 이거 다 나오게 하려면 어케 해야하나요?
완전 필요했었는데 추천하고 갑니다!!!!!

Warning: include_once(../skin/board/gallery/list.skin.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /host/home2/abc/html/bbs/list.php on line 168

이 스킨 적용하면 리스트가 안보이네요ㅜㅜ

알려주세요~ 부탁드려요 ㅜㅜ
JQuery가 정의되지 않았습니다. jquery-ui.min.js

개체가 필요합니다. board.php

이 두가지 오류가 뜨는데요..  원인이 뭘까요?  초보라서 힘드네요 ㅠㅠ
감사합니다. 잘 쓸게요.

그리고 전체 게시판의 이미지를 이런 식으로 긁어 올 방법 없을까요?
이미지 파일이 첨부된 글을 추출해서 이렇게 앨범 형식으로 정렬해 주면 좋을 것 같아서요.

list.skin.php 파일 하단 스크립트에
var current = 1
때문에 첫 이미지 다음으로 두번째 이미지가 아니라 세번째 이미지로 건너 뛰는 것 같아요.
관리자가 삭제시 토큰 에러 수정
------------------------------------------
list.skin.php 맨위쪽에 추가
  if ($is_admin) set_session("ss_delete_token", $token = uniqid(time()));

맨 아래쪽 삭제가 확실합니까 아래행 수정
location.href="<?=$g4[bbs_path]?>/delete.php?w=d&bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id=<?=$list[$listNum][wr_id]?>&token=<?=$token?>&page=<?=$page?>";

위와 같이 하면 됩니다
감사합니다. 그런데 파일출력순서를 변경할수 있을까요.?
그러니까 파일1번이 맨 마지막에 나오고 파일 마지막번이 가장 최근에 등록한 이미지가 되므로
파일 끝번이 제일 먼저 노출되게요.??
전체 5,853 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT