갤러리 스킨에 그림이 안나타나요 ㅜㅜ Fatal error: imagepng() > 그누4 질문답변

그누4 질문답변

그누보드4 관련 질문은 QA 로 이전됩니다. QA 그누보드4 바로가기
기존 게시물은 열람만 가능합니다.

갤러리 스킨에 그림이 안나타나요 ㅜㅜ Fatal error: imagepng() 정보

갤러리 스킨에 그림이 안나타나요 ㅜㅜ Fatal error: imagepng()

본문

Fatal error: imagepng() [<a href='function.imagepng'>function.imagepng</a>]: gd-png: fatal libpng error: zlib error in /web/home/alocera/html/gnu/skin/board/ms_g5_gall/list.skin.php on line 80

호스팅은 미리네 쓰고있습니다.

다른 호스팅에서는 사진도 잘나타나고 최근게시물도 그림으로 잘나타나는데.

미리네만 그렇습니다.

갤러리 스킨에 그림이 안나타나요, 다른스킨도 마찬가지입니다.

이미지는 영문이름 입니다.

고수님들 답변 부탁드립니다.

PHP, EXIF 버전이 높아서그런건지(잘 알지못하지만 한마디 ㅡ,.ㅡ)

댓글 전체

서버의 GD버전이 낮거나 혹은 높아서 imagepng() 함수를 사용 못하는 문제인듯 합니다.

그리고 php 버전이 높은 경우에도(php5.*버전) 문제가 생길수 있으므로
해당스킨 list.skin.php 또는 관리자 설정에서 여유필드에
입력하는 (스킨마다 방식이 다르므로 둘중 한군데를 사용 합니다.)

GD 생성시 퀄리티 값이 80~100 등이 들어가면 에러가 나오고 9 로넣어면 됩니다.
이미지를 업로드 하면서 테스트 해보니 php버전 문제인듯 합니다.

썸네일 이미지 생성시 퀄리티 값을 9 로 넣은후 테스트를 해보세요.
답변 감사합니다.
다른 계정에 또 깔아봤는데. 미리네 호스팅만 문제가 있습니다.

-------------------------------------------------------------------------------
서버의 GD버전이 낮거나 혹은 높아서  or  php 버전이 높은 경우(php5.*버전) 문제
-------------------------------------------------------------------------------

인듯합니다.

3군데에다 질문 올렸는데. 내일 미리네 전화해서 수정해달라고해야겠습니다.

답변 감사드립니다. 꾸벅 ^^
전체 840 |RSS
그누4 질문답변 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT