포토플라이님..그리고 고수님들 보세요.<불러오기 신공>전수 좀 해주세요. > 그누4 질문답변

그누4 질문답변

그누보드4 관련 질문은 QA 로 이전됩니다. QA 그누보드4 바로가기
기존 게시물은 열람만 가능합니다.

포토플라이님..그리고 고수님들 보세요.<불러오기 신공>전수 좀 해주세요. 정보

포토플라이님..그리고 고수님들 보세요.<불러오기 신공>전수 좀 해주세요.

본문

포토플라이님의 스킨중에 아래 링크참조 ...
질문입니다
링크에 있는 스킨을 써보려 합니다만
html문서를 어떻게 불러들여야 하나요.!!
그누 깔린 곳에 폴더를 만들고 그 곳에 html문서를 나름데로 정리해 저장해 두고 그것을 링크? 혹은 불러들여 쓰고 싶은데요.<포토플라이님 설명대로 ...>
저장이야 나모에서 <=제가 이거 쓰고 있습니다> html문서 만들어 폴더에 하나씩 저장하면 될것이고
이것을 불러들여 쓸려면 불러들이는 소스가 어떻게 되나요.
소스맹입니다.  자세한 설명을 부탁합니다
그냥 있는 소스에 뭐지우고 뭐 붙여넣고 이렇게 알려주면 그정도는 고생끝에 할 수 있습니다. 헐헐~..~

댓글 전체

>>폴더를 만들고 그 곳에 html문서를 나름데로 정리해 저장해 두고 그것을 링크? 혹은 불러들여 쓰고 싶은데요

이는 그냥 <a href='html화일링크'>링크</a> 로 쓰는 방식과 다름이 없습니다.

위의 스킨은 일반글등록시처럼 등록을 하되 html로 작성하여 등록하면 관리자가 아닐경우

버튼등이 보이지 않을 뿐입니다.

위 스킨에 글을 등록하시려면 나모에서 작업시 <table>로 시작해서 </table>로 끝나는 부분을 넣으시면 됩니다.

html에 물론 체크를 하셔야 겠지요...

그다음 링크는 <a href='<?=$g4[path]?>/bbs/board.php?bo_table=게시판&wr_id=해당글번호'>링크</a>식으로

사용하시면 됩니다.
천상재회님 안녕하셨어요.

그러니깐

일반적으로 게시글 쓰는 그 곳에다 위의 방법대로 소스를 써넣으면 소스대신 불려오는 글이든 이미지든 그것이 보인다 그런 뜻인가요...???
네. 맞습니다.

html에 체크를 하신후 나모에서 테이블로 시작해서 테이블로 끝나는 부분을 넣어 보세요....

이미지의 경로를 상대경로로 지정 해 주시면 됩니다...
게시판에 글을 올리면 글번호가 나옵니다...그 글번호로 링크를 걸으셔야지요...

<a href='<?=$g4[path]?>/bbs/board.php?bo_table=게시판&wr_id=해당글번호'>링크</a>
출석부에 보니 접속중이 아니시기에 쪽지 보내려다 경고 문구 보고 섬뜻해서 ~..~
글 남깁니다.  하하하하하하

게시판 글쓰기에서 html 체크하고 글쓰는 곳에 아래와 같이 물론 한가지씩 해보았습니다.

<a href='<?=$g4[path]?>/bbs/board.php?bo_table=freebo&wr_id=1'></a>  아무것도 않보임

<a href='<?=$g4[path]?>/bbs/board.php?bo_table=freebo&wr_id=1'>링크</a>  링크라는 글자만 보임

<a href='<?=$g4[path]?>/bbs/board.php?bo_table=freebo&wr_id=1'>link</a>    link라는 글자만 보임

위의 증상으로 볼때 뒤의 >요기가</a>화면에 출력되는 부분인것 같은대요.

위의 설명하신 링크란 글자는 무엇을 말씀하시는 것인지요

그리고 링크라는 글자든 link라는 글자든 출력된 것을 누르면 다른페이지로 또넘어갑니다.  없는 페이지지요.

제생각에는 불러오는 것이 아니고 링크라는 글자를(출력물을 클릭하면)<?=$g4[path]?>/bbs/board.php?bo_table=freebo&wr_id=1'>이곳으로 가라 ... 이런것 같은 느낌이 드는데요.

freebo&wr_id=1에 있는 것을 이곳으로 불러오라 ... 이것이 질문이었습니다만....뭐가 뭔지 ..하하..!!

~..~  아~놔참 ~~~ 무식이 죕니다요.  귀찮케 해서 죄송스럽습니다.
메뉴라고 생각하시면 됩니다...

본 에스아이알 하단이나 좌측의 메뉴 처럼 링크를 걸라는 말입니다....(즉, 하나의 메뉴로 사용할 수 잇다는 말입니당.)

만일 1번 글에 회사소개 내용을 넣었다면

<a href='<?=$g4[path]?>/bbs/board.php?bo_table=freebo&wr_id=1'>회사소개</a>

식으로 메뉴로 사용하시면 됩니다.

글보기 권한 이외에는 모두 관리자 권한으로 게시판을 설정 하시고요....
불러와서 보여주는 게시판인 줄 알고 있는데요.

설치해 보니 그런것 같은데요. 

링크 된곳도 보니 다른 곳의 파일을 불러와서 보여주는 그런것이던데요.

수고 스럽지만 그 곳 (질문에 링크된곳 한번 방문하시어서 ) 보시면 어떨런지요.

염치없지만 물고 늘어지네요.  배울곳이 라고는 없으니 어떻합니까.

그 곳 한번만 다녀 오심 어떨지요 .... 100배 죄송 ...!!!
댕겨 왔는데용.........ㅠ.ㅠ

위에 스킨상단의 링크를 타고 가 보세요...

좌측 메뉴의 개인정보보호정책등의 메뉴가 일반 화일이 아니라 게시판의 게시글로 링크가 걸려 있습니다.

방식은 위에 제가 알려드린 링크 방식입니다.
아~~그런 것이 었군요.

제가 좀 집요하게 구찮게 하지요.

널리 이해해 주십시요.

언제나 한결같은 좋은 밤 보내싶시요.

감사합니다.
귀찮다 않하시고 끝까지 답글 주심에 감사드립니다.

그 사이트에 대해 제가 오해 했습니다.

옆의 메뉴에서 오는 것인줄 모르고 그냥 다른곳에서 불려오는 줄 알았습니다.

그래도 그렇게 쓸 수 있겠구나 하는것은 배웠으니 남는게 있네요.

언제나 자상한 천상재회님 복받으실 거에요.  오늘은 님의 웃음소리로  호호호^^* 이거 던가요...하하
에공    호호호~~**    이걸로 했쓰면 클날뻔?했네요.

다행이 호호호 ^^**    요걸로 해서리 한고비 넘겼군요.    >>ㅏ ~~욱

안녕요 .... ~..~
전체 66,558 |RSS
그누4 질문답변 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT