제로보드 XE 에서 그누보드4로 이전에 관해... > 그누4 질문답변

그누4 질문답변

그누보드4 관련 질문은 QA 로 이전됩니다. QA 그누보드4 바로가기
기존 게시물은 열람만 가능합니다.

제로보드 XE 에서 그누보드4로 이전에 관해... 정보

제로보드 XE 에서 그누보드4로 이전에 관해...

본문

게시물을 옮기려고 변환 게시판에서 아래 글을 보고 해보고 있는데요...

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_convert&wr_id=924&sfl=mb_id%2C1&stx=yulinyulin78

자세한 설명이 없어서 어떻게 해야하는지 헤매고 있습니다.
일단 그누보드 설치 폴더에 넣고 실행했더니 위와 같은 스샷이 나오네요.
zbxe_convert_load.php의 line18에는 $zb_count = mysql_num_rows($zb_result); 라고 되어있습니다.
line 22는 for ($i=0; $row=mysql_fetch_array($zb_result); $i++) 이고요.
제가 이쪽으로 아는게 없어서 장님 코끼리 만지듯 하고 있습니다.
위 컨버터를 사용하는 방법이라던가 조언을 좀 해주시면 감사하겠습니다.
좋은 하루 되세요-

댓글 전체

일단은 header함수 이전에 빈공백확인하세요
인코딩 방식이 utf-8+ 라면 utf-8로 바꾸시면 header의 오류는 해결됫듯하구요
일단 php 5.5.0이상은 지원하지 않구요
이게 아니라면
mysql_num_rows() 는 result된 값의 수를 새주는건데 쿼리가 잘못됐거나 결과값을 못가져오는경우 나는 오류군요
그아래 mysql_fetch_array() 도 마찬가지로 쿼리가 잘못되서 나는 오류네요
혹시 제로보드 설치시 서버가 mysql로 설치를 하셨는지와 버전을 확인해보시는게 좋을듯 합니다. mysql_num_rows는 5.5이상은 지원하지 않아서요 ㅠ
전체 66,558 |RSS
그누4 질문답변 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT