회원가입, 로그인 등 회원페이지 문의요ㅜㅜ답변부탁드립니다. > 그누4 질문답변

그누4 질문답변

그누보드4 관련 질문은 QA 로 이전됩니다. QA 그누보드4 바로가기
기존 게시물은 열람만 가능합니다.

회원가입, 로그인 등 회원페이지 문의요ㅜㅜ답변부탁드립니다. 정보

회원가입, 로그인 등 회원페이지 문의요ㅜㅜ답변부탁드립니다.

본문

안녕하세요~~ 그누보드를 이용하여 홈페이지 제작중에있습니다.
게시판은 어찌저찌하여 등록완료했는데..
로그인페이지, 회원가입, 개인정보수정, 탈퇴페이지 때문에 문의드립니다ㅠㅠ

회원가입이나 로그인 스킨을 받았는데..
이건 게시판처럼 헤드와 푸터를 나눠 주는게 아닌거같드라구요..
어떻게 해야하는지 좀 알려주세요ㅜㅜ

제가 받은 스킨을 skin/member/basic에 넣었는데..
이걸 어떻게 보여지게 하는건지요..?

완전 초짜라 어떤 파일에 어떤 소스를 넣어야하는지 알려주세요ㅜㅜ
부탁드리겠습니다..ㅠㅠ 감사합니다..
그리고 저는 euc-kr입니다..

댓글 전체

스킨을 받으셨다니 받은 스킨을 이용하려고 하는것으로 이해됩니다.
헤더, 푸터 신경쓰지 마시고 다음과 같이 해 보세요.
그럼 나머지는 그누보드 구성된 대로 나올겁니다.

우선 로그인 스킨을 받았으면 회원가입 버튼이 기본으로 있을 겁니다.
로그인 스킨은 skin/outlogin/ 아래에 스킨명을 만들고 소스를 업로드합니다.
그리고 로그인을 넣을 위치에 - 주로 인덱스페이지에 있으니 이곳의 원하는 위치에 - <?=outlogin("스킨명");?> 이렇게 넣어 주시면 됩니다.
회원가입도 기본스킨 말고 새로 받으신 것이 있다면
skin/member/ 아래에 스킨명을 만들고 소스를 업로드시킵니다.
기본 basic에 넣지 마시고 폴더를 새로 생성한 후 올려주세요.
그리고 관리자 페이지에서 기본환경설정에 들어가 중간정도에 보면
회원가입설정부분이 있습니다.
여기서 회원스킨을 새롭게 만들어 올린 스킨명이 자동으로 나오므로
- 혹시 나오지 않으면 브라우저를 닫았다가 새로 그누보드를 실행시켜 주세요 -
선택하고 저장하면 새롭게 바뀐 스킨으로 사용하실 수 있습니다.
회원가입링크는 로그인스킨에 있으니 회원가입 누르면 새롭게 올린 스킨으로 뜨게 되지요.
전체 149 |RSS
그누4 질문답변 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT