euckr->utf8변경후, 게시판 링크에서 한글깨짐 문제 > 그누4 질문답변

그누4 질문답변

그누보드4 관련 질문은 QA 로 이전됩니다. QA 그누보드4 바로가기
기존 게시물은 열람만 가능합니다.

euckr->utf8변경후, 게시판 링크에서 한글깨짐 문제 정보

euckr->utf8변경후, 게시판 링크에서 한글깨짐 문제

본문

euckr 호스팅계정에서 utf8 계정으로 홈페이지를 이전변경하였습니다.

db sql파일도 백업하여 utf-8로 변환하여 호스팅계정 db에 정상(?) 설치했고
전체적으로 봐도 이미지며 홈페이지상에 일반 페이지및 타게시판의 내용들은 모두
변환후, 정상적으로 다 출력이 됩니다.

그런데....
위 첨부한 샘플이미지에서 보듯이 게시판(basic스킨) 본문에
링크에 '한글문자'가 들어간 경우, 경로가 깨어져서 출력이 되어
링크가 제대로 걸리지 않는 문제가 발생합니다.
(수정화면에서는 정상적으로 보입니다)

문제가 되는것이 이렇게 한글문자가 들어간 링크가 상당수가 되어서 ...
이틀 노가다를 하고 홈페이지 호스팅변경후, 이문제를 확인하게 되어서 대략 난감하기 그지 없네요. -_- ;;

이걸 어떻게 해결해야 할런지요??????................급 도움을 좀 부탁드려봅니다.
도와 주세욤~~~ 꾸벅~~~~

참고로,
게시판스킨은 기본 basic 스킨이며, 그누보드 버젼은 최신버젼(4.34.20) 이며
현재 '카페2*호스팅'서비스를 받고있고 계정의 환경은 아래와 같습니다
-----------------------------------------------------------------------
php 버젼    : PHP Version 5.2.9p2
mysql 버젼 : Client API version  5.0.90
문자셋      : utf8

p.s;
이곳에서 한글이 들어간 url 경로 테스트 --> http://samhongeng.co.kr/ko/spec.asp?com=대우
여기도 마찬가지인듯 하네요... -_- ;;

url에 한글있다고 해서 항상 그런것이 아니라, 위와 같이 특정형식의 링크에서 발생되는 문제인듯 보입니다

댓글 전체

처음부터 다시 설치하시면 안되나요? bbs나 skin이 문제인것 같은데 utf-8로 저장되어 있는 것이 아닐까요.. 초보지만 혹시나하고 정독해 보았습니다
저도 경험해본경우가 있는데요...
전체파일이 정상적으로 인코딩이 되었어도 한개의 파일이 인코딩이 잘못될경우 위 현상있었던것 같습니다. 혹시 스킨중에 인코딩이 잘못된게 아닐까요?
전체 66,558 |RSS
그누4 질문답변 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT