db 다른 테이블에 삽입 하는 방법 알려주세요 > 그누4 질문답변

그누4 질문답변

그누보드4 관련 질문은 QA 로 이전됩니다. QA 그누보드4 바로가기
기존 게시물은 열람만 가능합니다.

db 다른 테이블에 삽입 하는 방법 알려주세요 정보

db 다른 테이블에 삽입 하는 방법 알려주세요

본문

db 쪽에 무지 하다 보니 ^ ^;

다른게 아니라
A 게시판과 B 게시판이 있습니다.
A 게시판에 있는 db 를 B 게시판으로 불러서 저장하고 싶은데요..

예를 들면..

A 게시판 db 에
wr_1, wr_2, wr_3 .... 등이 있으면 여기에 있는 데이터를
B 게시판에 wr_1, wr_2, wr_3 으로 같이 넣는 방법입니다.
같은 필드에 저장만 되면 나머지 부분은 쉽게 해결 될거 같아서 ㅎㅎ;;

검색을 해보니.. insert 를 두번 하라는 말이 있던데..
이 경우 write_update 부분에 삽입하게 되면 다른 게시판의 글도 영향을 받지 않을까 하구요...

답변 부탁 드리겠습니다.

댓글 전체

bbs/write_update .php에서 하면 당연히 다른 게시판에도 적용되어버리죠
스킨폴더에 write_update.skin.php를 만들고 이 화일에서 insert하면 그 스킨을 사용하는 게시판에만 적용됩니다
스킨마다

f.action = "<?=$g4['path'];?>/bbs/write_update.php";

이렇게 되어져있는데,

f.action = "<?=$g4['path'];?>/bbs/write_update.test.php";

전 write_update.php 파일을 건드는것 보단
write_update.test.php write_update.test1.php ... 이런식으로 사용합니다.
write.skin.php는 그대로 두고
write_update.skin.php or write_update.tail.skin.php에다가
bbs/write_update.php의 insert, update관련된 부분을 (A테이블은 $write_table로 되어있을겁니다)
B테이블로도 insert, update되도록 쿼리실행 부분을 만들어서 사용하심 될까 합니다만..
실력이 미천한 초짜인지라 예제는 못드리고 아이디어만 드립니다.
네 ㅜㅜ
말씀하신 방법대로 하면 될거 같은데.. 어떻게 짜는지 모르겠어요 ㅜㅜ

아 없는 지식으로 다가가려니.. 무지어렵네요 ㅜㅜ
>다른게 아니라
>A 게시판과 B 게시판이 있습니다.
>A 게시판에 있는 db 를 B 게시판으로 불러서 저장하고 싶은데요..

A 게시판의 내용을 불러서 B 게시판으로 저장하는 것이라면
관리자 권한일때 보이는 "선택복사"를 사용하시면 됩니다.

A 게시판에 글을 작성하거나, 수정할때 B 게시판에도 동일한 처리를 해야한다면
스킨의 입력,수정,삭제도 잡아야하고
선택하여 복수 삭제기능같은 것도 잡아야 하으므로
이건 수정해야 될것이 좀 될겁니다.
선택복사 하는 기능이 아니라
두군데 필드에 동일하게 들어가는게 가장 좋을거 같아요 ㅜㅜ

A 게시판에 입력하면서 B게시판에 뿌려도 되고...

굳이 이 방법이 아니라면.. A 게시판 필드에 있는 값을
B 게시판에서 불러도 되구요 ㅜㅜ

이 부분에 아는게 없다보니.. 힘드네요 ㅜㅜ
전체 66,558 |RSS
그누4 질문답변 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT